А полезно ли яблочко ?
Выполнила:
Бормотова Елизавета
ученица 3“б” класса
МАОУ «СОШ №2»
Руководитель:
Гузенко Любовь Ивановна
Задачи исследования
История яблока
Я́блоко - сочный плод яблони
Родиной яблок считают Центральную Азию
На Руси яблоко известно с десятого века
В мире насчитывается более 7500 сортов яблок
Положительно влияют на обмен веществ
Повышают работоспособность
Укрепляют иммунитет
Выводят токсические вещества из организма
Укрепляют сердечно - сосудистую систему
Замедляют старение
Улучшают пищеварение
Повышают работоспособность, выносливость, концентрацию
Все ли яблоки одинаково полезны ?
Фрукты, выросшие в условиях дикой среды, обладают противовоспалительным действием
Ярко выраженный кислый вкус говорит о том, что в фрукте много витамина С
Зеленое яблоко богато железом
Красные яблоки отличный источник энергии
Желтые яблоки восстанавливают иммунитет и улучшают зрение
Шарлотка с яблоками
Необходимые продукты
Яблоки - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Вывод
Яблоко содержит много витаминов и необходимых элементов для организма человека
Ежедневное употребление яблок положительно влияет на здоровье человека
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.