Презентация для урока Технологии 5 класс Кулинария: Бутерброды и напитки
Оценка 4.8

Презентация для урока Технологии 5 класс Кулинария: Бутерброды и напитки

Оценка 4.8
pptx
03.06.2023
Презентация для урока Технологии 5 класс Кулинария: Бутерброды и напитки
Урок Технологии 5 класс Кулинария Бутерброды и напитки.pptx

Кулинария 5 класс Бутерброды.

Кулинария 5 класс Бутерброды.

Кулинария 5 класс Бутерброды. Горячие напитки.

5 класс ФГОС.

Меню на завтрак Горячий напиток

Меню на завтрак Горячий напиток

Меню на завтрак

Горячий напиток
Бутерброды
Блюда из яиц
Каши
Масло

Хлеб один из главных продуктов на столе

Хлеб один из главных продуктов на столе

Хлеб один из главных продуктов на столе

Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

Чудак математик в Германии жил

Чудак математик в Германии жил

Чудак математик в Германии жил.
Он булку и масло случайно сложил.
Затем результат положил себе в рот
Вот так человек изобрёл бутерброд

Виды бутербродов По способу приготовления:

Виды бутербродов По способу приготовления:

Виды бутербродов

По способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложные;

По виду:
Открытые;
Закрытые;
Закусочные (канапе).

Классификация бутербродов По виду продукта:

Классификация бутербродов По виду продукта:

Классификация бутербродов

По виду продукта:
Рыбные;
Мясные;
Сладкие;
Фруктовые;
Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Инструменты и приспособления: Острый нож или пилка для нарезки хлеба;

Инструменты и приспособления: Острый нож или пилка для нарезки хлеба;

Инструменты и приспособления:

Острый нож или пилка для нарезки хлеба;
Доска для нарезки хлеба;
Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Горячие напитки Чай Кофе Какао

Горячие напитки Чай Кофе Какао

Горячие напитки

Чай
Кофе
Какао

Чай Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком

Чай Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком

Чай

Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.

Выращивание чая

Выращивание чая

Выращивание чая

Сорта чая Зелёный Чёрный

Сорта чая Зелёный Чёрный

Сорта чая

Зелёный


Чёрный

Белый Красный (каркаде)

Белый Красный (каркаде)

Белый




Красный (каркаде)

Фруктовый травяной

Фруктовый травяной

Фруктовый



травяной

Технология заваривания чая.

Технология заваривания чая.

Технология заваривания чая.

Кипятком ополосни чайник для заварки.
Положи чай в зависимости от количества человек ,которые будут пить чай.
Залей чай кипятком на 1/3 объёма чайника, подожди несколько минут, долей кипятка до верха заварочного чайника.
Дай настояться напитку 3-5 минут
Пей с удовольствием.
 

Русские пословицы и поговорки о чае

Русские пословицы и поговорки о чае

Русские пословицы и поговорки о чае

Чай пить – приятно жить.
Выпей чайку – позабудешь тоску.
С чая лиха не бывает.
Устал – пей чай; жарко – пей чай; хочешь согреться - пей чай!
Если чай не пьёшь, где силы берёшь?

Кофе тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека

Кофе тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека

Кофе

тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека.
Натуральные кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева, вечнозеленого. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается арабский, его называют «Мокко»

Выращивание кофе

Выращивание кофе

Выращивание кофе

Какао Очень калорийный и вкусный напиток

Какао Очень калорийный и вкусный напиток

Какао

Очень калорийный и вкусный напиток.

Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом.
Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с XVIII века и в Бразилии.

Выращивание какао

Выращивание какао

Выращивание какао

Требования к приготовлению напитков

Требования к приготовлению напитков

Требования к приготовлению напитков

Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
Нельзя использовать чайную заварку 3- 4 часа или на следующие сутки после приготовления.
Готовый кофе подают  горячим  или холодным, но не теплым.
Цвет  напитка  должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно – коричневым.
 Напиток  должен быть прозрачным.

Закрепление материала: Закончи предложение:

Закрепление материала: Закончи предложение:

Закрепление материала:

Закончи предложение:

Бутерброды бывают 3 видов: открытые………..
Основа бутерброда это…………………………...
Горячие напитки это-чай,………………………
По способу приготовления бутерброды бываю холодные………………………………………….
По виду используемой начинки бутерброды бывают мясные………………………………………………

Презентация для урока Технологии 5 класс Кулинария: Бутерброды и напитки

Презентация для урока Технологии 5 класс Кулинария: Бутерброды и напитки

Практическая работа Канапе «Сырный звездопад»

Практическая работа Канапе «Сырный звездопад»

Практическая работа


Канапе «Сырный звездопад»
Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза.
Приготовление: Поджарить тосты и вырезать с помощью формочки для печенья звёзды. Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой.
Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
Тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой огурцами и заправкой. Выложить на тосты, украсить клюквой.
Приятного аппетита!

Бутерброды с мясом и яйцом Ингредиенты: 500 г хлеба 20 г сливочного масла 250 г жареного и отварного мяса 1 луковица 2 ст

Бутерброды с мясом и яйцом Ингредиенты: 500 г хлеба 20 г сливочного масла 250 г жареного и отварного мяса 1 луковица 2 ст

Бутерброды с мясом и яйцом

Ингредиенты:
500 г хлеба
20 г сливочного масла
250 г жареного и отварного мяса
1 луковица
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки белого соуса
4-6 яиц
соль, перец, горчица
 
Приготовление:
Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.

Чай с сахаром Ингредиенты: Чай 2- 3 ч

Чай с сахаром Ингредиенты: Чай 2- 3 ч

Чай с сахаром

Ингредиенты:
Чай 2- 3 ч. ложки
Вода
Сахар по вкусу
Приготовление:

Всыпать чай в заварочный чайник и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой или полотенцем и поставить для настаивания на 5 – 10 минут.
Долить чайник кипятком до верха.
Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком.
Сахар добавлять по вкусу.
Можно подавать к чаю лимон, сливки или молоко, мёд.

СПАСИБО за внимание!

СПАСИБО за внимание!





СПАСИБО за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.06.2023