Презентация к уроку истории по теме Япония.

  • pptx
  • 19.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала япония.pptx

Япония на пути модернизации

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЯПОНИИ

Модернизация –изменение в соответствии с требованиями современности: придание Современного характера чему –либо, приспособление к современным взглядам, идеям, потребностям

Япония до начала модернизации

До начала реформ, Япония была абсолютно отсталой, изолированной от других стран в экономическом и культурном плане. До реформ Мэйдзи, начавшихся с в 1869 года, в Японии существовал феодальный строй, она была раздроблена, а верховным правителем был военачальник – Сёгун.
Япония представляла из себя Сёгунат в котором более 180-ти феодалов, известных как даймё, правили автономными владениями под началом сёгуна

Япония и империи запада.

Основным толчком к становлению Японии на путь модернизации послужило стремления западных стран усилить свое влияние в Японии. Она по прежнему старалась оставаться закрытой и изолированной, но после вторжения коммодора Перри и американского флота в Японию в 1854 году, ей пришлось пойти на уступки Европейцам.

Эра « Мэйдзи»

Император Японии, великолепный Мэйдзи, известный, также, под именем «Мацухито». За все время его правления, Япония прошла через политическую, социальную и индустриальную революции. Взойдя на престол, Мацухито провел ряд реформ коренным образом изменивших традиционный японский быт.

Последствия модернизации:

В результате модернизации Япония «прыгнула» в Новое время. Была реорганизована армия. Начато строительство полноценного военного флота. Реформа государственного устройства, социальная и экономические реформы, а также отказ от самоизоляции создали благоприятные условия для развития Японии в конкурентоспособное, в том числе экономически, общество.

Япония до модернизации

Япония после модернизации

Япония сегодня