Презентация "Капустник" по окружающему миру
Оценка 4.9

Презентация "Капустник" по окружающему миру

Оценка 4.9
pptx
14.10.2021
Презентация "Капустник" по окружающему миру
КАПУСТА18.11.17.pptx

КАПУСТНИК Проект учителя начальных классов высшей квалификационной категории

КАПУСТНИК Проект учителя начальных классов высшей квалификационной категории

КАПУСТНИК


Проект учителя
начальных классов
высшей квалификационной
категории О.Я. Черновой
и 3 А класса
МБОУ гимназии №7 Бугульминского муниципального района РТ

Ни один рот без капусты не живёт

Ни один рот без капусты не живёт

Ни один рот без капусты не живёт

Слово КАПУСТА произошло от древнеримского КАПРУТУМ, что в переводе означает – ГОЛОВА

Самая распространенная белокочанная капуста

Самая распространенная белокочанная капуста

Самая распространенная белокочанная капуста
Ценность белокочанной капусты в том, что аскорбиновая кислота содержится в растении на протяжении всего года. Сохранение витамина С хорошо происходит в квашеной или замороженной капусте.

Состав капусты белокочанной обогащен витаминами группы

Состав капусты белокочанной обогащен витаминами группы

Состав капусты белокочанной обогащен витаминами группы А, В, С, Е, Н, К и РР.

Помимо этого белокочанная капуста обладает необходимыми организму минеральными веществами:
калием,
кальцием,
фосфором,
железом,
йодом и прочее.

Капуста способствует укреплению организма, повышению иммунитета, успокаивает нервную систему, снижает головные боли, справляется с бессонницей

Капуста способствует укреплению организма, повышению иммунитета, успокаивает нервную систему, снижает головные боли, справляется с бессонницей

Капуста способствует укреплению организма, повышению иммунитета, успокаивает нервную систему, снижает головные боли, справляется с бессонницей.

Капуста и ее сок полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек.

Учитель ставит задачу…

Учитель ставит задачу…

Учитель ставит задачу…

РАБОТА КИПИТ в

РАБОТА КИПИТ в

РАБОТА КИПИТ в УМЕЛЫХ РУКАХ

ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ –

ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ –

ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – ПЕРВЫЕ ИТОГИ

МЫ СТАРАЛИСЬ … и заслужили музыкальную паузу

МЫ СТАРАЛИСЬ … и заслужили музыкальную паузу

МЫ СТАРАЛИСЬи заслужили музыкальную паузу

Вот он! Самый вкусный момент!

Вот он! Самый вкусный момент!

Вот он! Самый вкусный момент!

Кроме нее в нашей стране выращивают семь других видов этого растения: - цветная (кудрявая), - краснокочанная, - кольраби, - савойская, - брюссельская, - брокколи, -…

Кроме нее в нашей стране выращивают семь других видов этого растения: - цветная (кудрявая), - краснокочанная, - кольраби, - савойская, - брюссельская, - брокколи, -…

Кроме нее в нашей стране выращивают семь других видов этого растения:
- цветная (кудрявая),
- краснокочанная,
- кольраби,
- савойская,
- брюссельская,
- брокколи,
- пекинская.

Все эти виды отличаются по форме и химическому составу, а также используются в разных кулинарных блюдах

Все эти виды отличаются по форме и химическому составу, а также используются в разных кулинарных блюдах

Все эти виды отличаются по форме и химическому составу, а также используются в разных кулинарных блюдах

Капуста краснокочанная Краснокочанная капуста обладает более плотным кочаном и толстыми листьями, по сравнению с белокочанной

Капуста краснокочанная Краснокочанная капуста обладает более плотным кочаном и толстыми листьями, по сравнению с белокочанной

Капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста обладает более плотным кочаном и толстыми листьями, по сравнению с белокочанной.

В ней содержится большее количество витаминов, органических кислот и минеральных веществ, нежели в
белокочанной.

Имеет хорошие
Бактерицидные
свойства.

Краснокочанная капуста используется в составе салатов и винегрета, ее маринуют, тушат, но ни в коем случае не варят

Краснокочанная капуста используется в составе салатов и винегрета, ее маринуют, тушат, но ни в коем случае не варят

Краснокочанная капуста используется в составе салатов и винегрета, ее маринуют, тушат, но ни в коем случае не варят.

Во время приготовления квашеной белокочанной капусты можно добавить краснокочанную, в итоге полученный продукт будет иметь повышенное содержание витамина С.

Капуста савойская В отличие от белокочанной, имеет не такую плотную головку и морщинистые листья

Капуста савойская В отличие от белокочанной, имеет не такую плотную головку и морщинистые листья

Капуста савойская В отличие от белокочанной, имеет не такую плотную головку и морщинистые листья. Вкус ее схож с цветной капустой, она используется в салатах, подается в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, прекрасно подходит для приготовления голубцов. Применяется в готовке первых и вторых блюд. Совершенно не пригодна для соления и консервирования.

Обладает оздоравливающими характеристиками, способствует успокоению нервной системы, уменьшению зависимости от метеофакторов, укреплению волос, зубов, ногтей, предотвращению анемии.

Цветная капуста Содержит большое количество яблочной и лимонной кислоты

Цветная капуста Содержит большое количество яблочной и лимонной кислоты

Цветная капуста Содержит большое количество яблочной и лимонной кислоты. В составе растения имеется целлюлоза, которая благодаря нежной структуре делает капусту легкой для переваривания. Содержит витамин А, В, С, К, фолиевую кислоту. Обогащена такими минеральными веществами, как калий, натрий, железо, магний, фосфор, медь, хлор и сера.

Капуста брюссельская В пищу идут маленькие кочанчики, которые формируются в виде обычного кочана капусты из маленьких нежных листиков

Капуста брюссельская В пищу идут маленькие кочанчики, которые формируются в виде обычного кочана капусты из маленьких нежных листиков

Капуста брюссельская В пищу идут маленькие кочанчики, которые формируются в виде обычного кочана капусты из маленьких нежных листиков. Они прекрасные на вкус, и имеются в составе многих блюд. Является ценным источником витамина С, что делает ее полезным продуктом, способствующем профилактике простудных заболеваний и укреплению человеческого организма. Минеральных солей в ней в три раза больше, нежели в белокочанной.

Хранят кочаны брюссельской капусте обычно на общем стебле, что способствует более длительному сохранению продукта

Хранят кочаны брюссельской капусте обычно на общем стебле, что способствует более длительному сохранению продукта

Хранят кочаны брюссельской капусте обычно на общем стебле, что способствует более длительному сохранению продукта.

Капуста брокколи Содержит очень много витаминов и кислот

Капуста брокколи Содержит очень много витаминов и кислот

Капуста брокколи Содержит очень много витаминов и кислот. При постоянном употреблении брокколи можно снизить шанс возникновения стресса. Является витаминно-минеральной бомбой, благодаря обильному содержанию витаминов и минеральных веществ. Способствует укреплению иммунитета и замедлению процесса старения, используется в профилактике инфекций, анемии, опухолей, болезней печени.

Пекинская капуста Очень популярна при приготовлении салатов

Пекинская капуста Очень популярна при приготовлении салатов

Пекинская капуста Очень популярна при приготовлении салатов. Вкус ее схож с белокочанной капустой. Обладает диетическими и лечебными свойствами, ее рекомендуют принимать при язве желудка и сердечно-сосудистых заболеваниях. Способствует очищению крови от вредных вирусов и микробов, повышает сопротивляемость организма к болезням.

Не удивительно, что за такие способности ее называют источником долголетия

Не удивительно, что за такие способности ее называют источником долголетия

Не удивительно, что за такие способности ее называют источником долголетия. Пекинская капуста отличается от прочих видов капусты и похожа на салаты тем, что не имеет кочана. Вкусовые характеристики капусты сохраняются даже в зимний период. Пекинскую капусту иногда называют китайской, и часто путают с салатом.

Кольраби Ее называют, репчатая, отличается тем, что у нее развивается не кочан, а утолщенный шаровидный стебель, на котором размещаются листья с длинными черешками

Кольраби Ее называют, репчатая, отличается тем, что у нее развивается не кочан, а утолщенный шаровидный стебель, на котором размещаются листья с длинными черешками

Кольраби Ее называют, репчатая, отличается тем, что у нее развивается не кочан, а утолщенный шаровидный стебель, на котором размещаются листья с длинными черешками. Этот шаровидный стебель и употребляется в пищу. По вкусу кольраби напоминает сердцевину капустной кочерыжки, но отличается большей сочностью, нежностью и ароматом. Молодые стебли кольраби весьма богаты белками и сахаром, а сок ее содержит много витаминов.

Блюда из капусты Голубцы

Блюда из капусты Голубцы

Блюда из капусты

Голубцы Квашеная Тушёная





Солянка
Борщ
Салаты
Запеканки

Ешьте капусту! Мой вам совет: Ешьте!

Ешьте капусту! Мой вам совет: Ешьте!

Ешьте капусту! Мой вам совет: Ешьте! В капусте чего только нет. В море, в ущелье, над бездною Ешьте капусту полезную!

«СПАСИБО» скажем смело мы
Тебе, капуста белая.
Ты дождями умывалася,
В триста платьев одевалася.
Будем кушать да хвалить,
Да «СПАСИБО» говорить!

Капусту применяют не только в кулинарии

Капусту применяют не только в кулинарии

Капусту применяют не только в кулинарии. Ее выращивают ее в качестве декоративного растения. Она украшает клумбы города и цветник нашей гимназии до самого конца осени.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.10.2021