Презентация Конструирование ПО

  • pptx
  • 24.03.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Конструирование ПО.pptx

Конструирование ПО

Рефакторинг. Определение, причины и цели. Приемы рефакторинга

Рефакторинг — это контролируемый процесс улучшения кода, без написания новой функциональности. Результат рефакторинга — это чистый код и простой дизайн.
Чистый код — это код, который просто читать, понимать и поддерживать. Чистый код улучшает предсказуемость разработки и повышает качество продукта.

Приёмы рефакторинга

Составление методов.

Перемещение функций между объектами

Организация данных.

Упрощение условных выражений

Упрощение вызовов методов.

Решение задач обобщения

Экстремальное программирование

Проведение изменений в ПО

Обратный инжиниринг. Определение, цели проведения

Под реверс-инжинирингом программного обеспечения понимается следующее:
Обратная разработка (обратный инжиниринг, реверс-инжиниринг; англ. reverse engineering) — исследование некоторого устройства или программы, а также документации на них с целью понять принцип его работы и, чаще всего, воспроизвести устройство, программу или иной объект с аналогичными функциями, но без копирования как такового.

Обратная инженерия (процесс систематического разбора программы (восстановления её исходного текста и структуры) или микросхемы для изучения алгоритмов её работы с целью имитации или повторения некоторых или всех её функций в другой форме или на более высоком уровне абстракции, снятия защиты, изучения алгоритмов, добавления новых возможностей, восстановления протоколов или исправления ошибок и др.
Реверс-инжиниринг (Reverse Engineering) или, как его еще называют, обратная разработка, а иногда — обратное проектирование — это процесс анализа приложения для определения его функциональных характеристик, внутренней архитектуры и, собственно, его работы: модулей, функций, алгоритмов.

Этапы обратного инжиниринга

Анализ интерфейса