Презентация "Международные наименования форм нарезки овощей"
Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
другое
10 кл—11 кл +1
12.02.2020
В данной презентации представлен материал к теме: "Технологический процесс механической кулинарной обработки, нарезки клубнеплодов, корнеплодов, капустных, луковых, плодовых, салатно-шпинатных овощей, зелени, грибов. Формы нарезки, кулинарное назначение. Международные наименования форм нарезки", по МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, профессия "Повар, кондитер".
Международная форма нарезки овощей.pptx
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАЗВАНИЯ НАРЕЗКИ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАЗВАНИЯ
НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ
Жардиньер, Бланкет (брусочки) — например такую форму нарезки используют для картофеля фри
Жардиньер, Бланкет (брусочки) — например такую форму нарезки используют для картофеля фри.
Эманс (кольца, полукольца) — обычно таким способом нарезают лук для пассеровки, огурцы для салатов и тд
Эманс (кольца, полукольца) — обычно таким способом нарезают лук для пассеровки, огурцы для салатов и тд.
Шифонад — этот способ используют для нарезания различной зелени тонкой соломкой, путем сворачивания ее в рулон
Шифонад — этот способ используют для нарезания различной зелени тонкой соломкой, путем сворачивания ее в рулон.
Тар-Тар, Брюнуаз (мелкий кубик) — нарезка кубиком овощей приблизительно 2мм
Тар-Тар, Брюнуаз (мелкий кубик) — нарезка кубиком овощей приблизительно 2мм. К примеру для соуса тар-тар.
Сизле (крошка) — нарезка продуктов очень мелким кубиком
Сизле (крошка) — нарезка продуктов очень мелким кубиком. Например когда в рецептах пишут «измельчить».
Конкасе —нарезки овощей кубиком, больше всего применимо к томатам, когда их сначала ошпаривают, удаляют кожицу, а затем нарезают
Конкасе —нарезки овощей кубиком, больше всего применимо к томатам, когда их сначала ошпаривают, удаляют кожицу, а затем нарезают.
Карпаччо — очень тонкий способ нарезки продуктов на слайсере
Карпаччо — очень тонкий способ нарезки продуктов на слайсере. Самый знаменитый пример — это итальянское карпаччо из говядины.
Крудите — способ нарезки овощей, мяса или рыбы, когда продукт режется одинаковыми кусочками
Крудите — способ нарезки овощей, мяса или рыбы, когда продукт режется одинаковыми кусочками.
Жюльен (соломка) — способ нарезки мелкой соломкой любых овощей
Жюльен (соломка) — способ нарезки мелкой соломкой любых овощей.
Сифле — способ нарезки косыми полу-ломтиками
Сифле — способ нарезки косыми полу-ломтиками.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.