Презентация на тему: “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания?”

  • pptx
  • 17.02.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация на тему_ “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми”.pptx

Презентация на тему: “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания?

Автор: Флока Диана Константиновна

«Ишан, ты знаешь, почему бананы, картошка и яблоки становятся коричневыми через некоторое время на улице?» — спросила миссис Айенгар.
«Я могу предположить, что они подвергаются какой-то реакции», — ответил Ишан.
Она сказала да. В этих продуктах постоянно происходят сложные химические реакции, даже если вы их не готовите. Все они содержат фермент, который вызывает выделение этилена при контакте с воздухом.
Он созревает и делает их коричневыми от перезревания. Вот почему я заворачиваю их в пластиковые листы, чтобы они дольше служили.

Многие продукты можно сохранить, посолив их. Соль извлекает воду из пищи, делает ее сухой и сдерживает рост бактерий».
«Все эти знания от простого наблюдения за тем, как ты готовишь! Это невероятно, Ма!» — удивился Ишан.
Его мать улыбнулась и сказала: «Позвольте мне приготовить вам блины на завтрак. Знаешь, почему я подмешиваю в них разрыхлитель?
Ишан отрицательно покачал головой.
Его мать продолжила: «Молоко кислое по своей природе. Вы сказали мне, что разрыхлитель содержит бикарбонат натрия. Основание и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Это делает блины красивыми и воздушными. Именно так."
Миссис Айенгар подала Ишану блинчик, посыпав его небольшим количеством меда.
Ишан сказал: «В любом случае, ты отлично готовишь, мама. Теперь я учусь каждый раз, когда вижу, как ты готовишь, и можешь быть уверен, что я дам тебе только положительную реакцию!»