Презентация на тему: “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания?”
Оценка 4.8

Презентация на тему: “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания?”

Оценка 4.8
pptx
17.02.2022
Презентация на тему: “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания?”
Презентация на тему_ “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми”.pptx

Презентация на тему: “ Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания? ”

Презентация на тему: “ Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания? ”

Презентация на тему: “Почему бананы, картофель и яблоки становятся коричневыми после разрезания?

Автор: Флока Диана Константиновна

Ишан, ты знаешь, почему бананы, картошка и яблоки становятся коричневыми через некоторое время на улице?» — спросила миссис

Ишан, ты знаешь, почему бананы, картошка и яблоки становятся коричневыми через некоторое время на улице?» — спросила миссис

«Ишан, ты знаешь, почему бананы, картошка и яблоки становятся коричневыми через некоторое время на улице?» — спросила миссис Айенгар.
«Я могу предположить, что они подвергаются какой-то реакции», — ответил Ишан.
Она сказала да. В этих продуктах постоянно происходят сложные химические реакции, даже если вы их не готовите. Все они содержат фермент, который вызывает выделение этилена при контакте с воздухом.
Он созревает и делает их коричневыми от перезревания. Вот почему я заворачиваю их в пластиковые листы, чтобы они дольше служили.

Многие продукты можно сохранить, посолив их

Многие продукты можно сохранить, посолив их

Многие продукты можно сохранить, посолив их. Соль извлекает воду из пищи, делает ее сухой и сдерживает рост бактерий».
«Все эти знания от простого наблюдения за тем, как ты готовишь! Это невероятно, Ма!» — удивился Ишан.
Его мать улыбнулась и сказала: «Позвольте мне приготовить вам блины на завтрак. Знаешь, почему я подмешиваю в них разрыхлитель?
Ишан отрицательно покачал головой.
Его мать продолжила: «Молоко кислое по своей природе. Вы сказали мне, что разрыхлитель содержит бикарбонат натрия. Основание и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Это делает блины красивыми и воздушными. Именно так."
Миссис Айенгар подала Ишану блинчик, посыпав его небольшим количеством меда.
Ишан сказал: «В любом случае, ты отлично готовишь, мама. Теперь я учусь каждый раз, когда вижу, как ты готовишь, и можешь быть уверен, что я дам тебе только положительную реакцию!»

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2022