Чтобы голова работала…
Наши размышления — это энергоемкий процесс. Когда вы думаете, миллионы ваших нейронов передают сигналы друг другу и различным тканям тела ежесекундно. И этим нейронам нужно топливо.
И КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО: ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ЭТО ТОПЛИВО!!!
Абы что они кушать не будут — только чистейший кислород и самую натуральную глюкозу..
И КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО откуда вы берете эту глюкозу.
ОТСЮДА?
ОТСЮДА?
ИЛИ
Чтобы голова работала…
Одни продукты повышают уровень глюкозы в крови быстро = сначала удовлетворение, потом падение настроения = хочется еще!
Др. продукты при перевариваются долго, идет потеря кислорода = Ч хочет поспать.
Замедление работы мозга,
рассеянное внимание,
снижение памяти
Организм переваривает не всю еду одинаково!
Чтобы голова работала…
Ежедневно нам нужны другие продукты!!!
Топливо мозга = долгая подпитка:
микроэлементы,
витамины без негативных последствий.
энергия для решения задач,
выработки идей,
усиление способности прочно запоминать информацию.
Продукты от забывчивости. Лимон
Состав лимона: витамины и минералы. Ценные лекарство и косметика.
вода
лимонная кислота
витамин С - незаменим для правильного обмена веществ и питания тканей;
витамины А, В1, В2, и D;
цитрин (витамин Р) - это сложное фенольное соединение с высокой биологической активностью и целебными качествами.
Народные рецепты лечения лимоном
Борьба белых кровяных телец с инфекционной болезнью.
Ингредиенты: лимон -1, мед – 2 ст.л., ½ пачки сливочного масла.Рецепт прост:
1 лимон опустить на 1 мин. в кипяток,
пропустить вместе с цедрой через мясорубку,
добавить 2 ст. л. мёда и пол пачки сливочного масла.
принимать это лекарство, намазывая на кусочек черного хлеба 6-8 раз в день.
Чай с лимоном – прекрасное средство при простудах, заболеваниях органов дыхания, жажде и лихорадке.
Лимоны являются целебными при лечении ран, заболеваний легких, цинги, лихорадочных сердцебиениях.
Лимон помогает повысить интеллектуальные возможности.
Его витамин С уничтожает вещества, ухудшающие память.
Продукты от забывчивости. Лук - репка
Лук репчатый - активно насыщает клетки мозга кислородом.
регулярно проветривать помещение,
гулять на свежем воздухе
чаще употреблять в пищу репчатый лук.
При нехватке кислорода человек теряет сознание.
Через 20…30 сек. кора головного мозга потеря активности и кома.
Если не наладить кровообращение через 4…5 минут головной мозг погибает.
Недаром в народной медицине существует поверье: лук – от семи недуг!
Продукты от забывчивости. Мятный чай
Мятный чай очень полезен: человек
расслабляется после тяжелого дня и
перенесенного стресса.
Сон становится спокойным и крепким, мозг отдыхает
Пейте его почаще. Аромат мяты стимулирует участки мозга, ответственные за память.
Мята является полностью натуральным даром природы.
Народные рецепты.
Мятный чай с добавлением ромашки, имбиря и лимона - заварить покрепче и перелить в 1,5 литровую емкость, разбавить водой, пить в течение всего дня без меда и сахара.
Результат невероятный: бодрость, настрой на работу, очищение кожи и уменьшение ее сухости, а самое главное – наладка пищеварения.
Продукты от забывчивости. Орехи
Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств рекомендует употреблять приблизительно 40 граммов грецких орехов в день, особенно при избыточном уровне адреналина в крови.
В миндале содержатся:
витамин B2,
витамин E,
магний,
цинк.
Эти витамины и микроэлементы - для поддержания умственного тонуса и хорошего настроения.
Грецкие орехи
Миндаль
Орехи содержат дофамин, повышающий мыслительные реакции.
Продукты от забывчивости. Рыба
Употребление любой рыбы способствует увеличению клеток серого вещества мозга, так как рыба содержит вещества, которые нужны клеткам мозга для длительной и напряжённой работы
.
Лосось, семга, скумбрия, зубчатка богаты полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) Омега-3.
Омега-3 необходима для клеточной структуры мозга особое вещество в рыбе – миелин, который позволяет клеткам мозга обмениваться информацией (проводить электрический импульс по нервному волокну) с минимальным количеством затраченной энергии.
Рыба содержит йод, который придает мозгу ясность во время мыслительного процесса.
Преимущество лосося и семги перед другими видами жирных рыб заключается в том, что они не содержат солей ртути, присутствующих в морской рыбе.
Рекомендации: употреблять в пищу морские семгу и лосось, а не в неволе; включать в свой рацион питания рыбу не реже 1 раза в неделю.
Продукты от забывчивости. Чеснок
Для иммунитета. Чеснок стимулирует активность иммунных клеток и повышает способность организма противостоять различным инфекциям и заболеваниям.
Для сердца и сосудов. Чеснок положительно влияет на работу сердца. Все дело в веществе аллицин, который содержится в чесноке. Частицы аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками. В результате реакции образуется сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов и снижает нагрузку на сердце.
Для онкологии. Этот растительный продукт со специфическим запахом может предотвратить онкологические заболевания, в том числе и «рака курильщика». Просто нужно два раза в неделю употреблять полторы головки свежего чеснока, чтобы снизить риск возникновения рака.
Для печени. Малоподвижный образ жизни и обилие жирной пищи наносит настоящий удар по печени человека. Исправить ситуацию поможет чеснок, который очищает печень от желчи из желчного пузыря, чем препятствует ее сгущению и образованию камней.
Для пищеварительного тракта. Чеснок оказывает благоприятное воздействие на пищеварение тем, что стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а также положительно воздействует на мускулатуру кишечника и способствует нормальному усвоению пищи.
Для волос. Ученые подтвердили высокую эффективность чеснока для роста волос. Исследования показали, что применение чесночного сока непосредственно на кожу головы способствует улучшению структуры волос, их росту и численности.
Чеснок содержит вещества, активизирующие клетки мозга, улучшает память и препятствует возрастным изменениям мозга.
Продукты от забывчивости. Чечевица
Питательные достоинства
Чечевица – содержит большое количество сложных белков и углеводов, надолго обеспечивающих чувство сытости. На 100 граммовое блюдо из чечевицы приходится всего 250-295 Ккал. Легкоусвояемый белок (60% от массы) вполне может заменить мясо, особенно при диетическом питании. Этот белок усваивается лучше и быстрее, не остается не переваренным гнить в желудке, создавая тяжесть и неприятно пахнущую отрыжку.
Порция чечевицы удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в фолиевой кислоте на 90%.
В 100 г чечевицы содержание жира не превышает 1 г. С таким количеством жира – лишние килограммы не накопить, а быть сытым, красивым и здоровым можно. Замените макароны и каши на чечевичный гарнир.
Полезные свойства чечевицы
достаточно перечислить содержание макро– и микроэлементов в бобах этой культуры: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, алюминий, марганец, медь, селен, кобальт, хром, молибден, йод, бор, кремний, никель, титан.
Чечевица содержит витамины «А», «РР», «Е», «В1», «В2», «В5», «В6», «В9» (фолиевая кислота), бета -каротин.
Чечевица обеспечивает ясность ума, повышает скорость мышления, влияет на устойчивость психики, выдержку, снижает длительность депрессий.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.