Презентация по окружающему миру "Красная книга".

  • pptx
  • 19.11.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация по окружающему миру на тему _Красная книга_ (2 класс)..pptx

Красная
книга


Первая организационная задача — охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов. Задача не простая, но все таки выполнимая в определенных масштабах. Для редких животных созданы особые привилегии. Это сказывается на местообитании, подкормке и т. д. Делается все возможное для того, чтобы сохранить и приумножить численность редких видов животных.

— это список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

Некоторые обитатели

Красной
книги

- редкий подвид, сохранившийся только на территории России.

АМУРСКИЙ
ТИГР


Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.
Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Данные учета 2004/2005 года показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей.

Амурский тигр – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. Тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.

БЕЛЫЙ
АИСТ

Белый аист гнездится в Европе.
В основном, аистовые предпочитают жить на открытых пространствах и у водоёмов. Общими признаками семейства являются длинные ноги, длинная гибкая шея, а также длинный, конический клюв. Крылья, как правило, широкие и глубоко расчленённые. Все аистовые являются хорошими летунами, умело использующими термики для экономии энергии в полёте. Многие виды ежегодно совершают далёкие перелёты.
Пищу аистовые подбирают на ходу с земли. Входят в неё, в основном, небольшие грызуны, амфибии, рыбы, некоторые беспозвоночные и пресмыкающиеся. Некоторые виды аистов, например марабу, питаются также падалью.
Большинство видов аистовых — безголосые, единственным производимым ими звуком является стучание клювом. Однако некоторые виды вполне певчие, одним из примеров может послужить чёрный аист.

Подснежник
Борткевича

Подснежник Борткевича — нежнейший весенний цветок, относящийся к семейству амариллисовых. Он растет на рыхлых, богатых перегноем почвах лесов среднего и нижнего горного пояса. Это луковичное растение зацветает ранней весной — нежные колокольчики эффектно смотрятся на фоне темной зелени ланцетовидных листьев. Размножается подснежник Борткевича вегетативно.
Этот цветок был назван в честь В. М. Борткевича, дендролога и лесовода. В наши дни популяция подснежника Борткевича находится под угрозой исчезновения, и цветок, занесенный в Красную книгу, охраняется государством.

СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ !!!