С давних времён человек научился добывать огонь. Люди превратили языки горячего пламени в своих друзей и помощников. Они поняли, что огонь – это тепло, свет, пища, защита от врагов.
Но огонь бывает не только добрый, но и злой. Если человек будет неправильно обращаться с огнём, то произойдёт пожар. Огонь уничтожит всё на своём пути: и леса, и жилища, и людей.
С силой бушующего огня очень сложно справиться. И вот тогда на помощь приходят люди, чья профессия – побеждать огонь, спасать людей, попавших в беду. И профессия эта называется ПОЖАРНЫЙ
Сам не справишься с пожаром,
Этот труд не для детей!
Не теряя время даром,
«01» звони скорей!
Набирай умело,
Чтоб не все сгорело!
Помогают людям в автокатастрофах.
И даже снимают кошек с деревьев и выручают других животных, попавших в беду!
Чтобы справиться со своей работой пожарный должен быть:
смелым, отважным, сильным, храбрым, ловким, здоровым, выносливым, умным, дисциплинированным, внимательным; решительным, уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшим при пожаре.
Пожарные носят специальную одежду, защищающую их от огня и дыма. Такая одежда не горит и не промокает.
В пожарной части есть пожарные машины. Когда они мчатся по улицам, то все другие машины уступают им дорогу, заслышав громкий звук пожарной сирены.
Для того, чтобы попасть в горящее здание, пожарным помогает складная лестница. Для тушения лесов и высоких зданий помогают пожарные вертолёты
Сложнее всего пожарным приходится весной и летом, когда начинают гореть трава и леса. Чаще всего пожары случаются из-за неосторожного обращения с огнём
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.