В конце 18 века, то есть почти 200 лет назад Германия была разделена на маленькие, почти игрушечные государства – княжества, герцогства. Вот в одном из таких княжеств – княжестве Ханау в семье юриста по фамилии Гримм родилось два брата. Разница в возрасте у них была всего год. Старшего из них звали Якоб, младшего – Вильгельм.
В январе 1796года 11-летний Якоб, ставший теперь главой семьи, записал в семейную Библию о кончине своего отца. После этого семья жила бедно. Но мальчики закончили гимназию не за 8 лет, как было положено, а всего за 4 года, поступили в университет в Марбурге и получили должность профессоров в Берлинском университете.
Братья Гримм подарили миру 200 сказок. Их знают в каждом доме, в любой стране. Не думали учёные о такой славе, когда собирали по крупицам народную мудрость. В те времена мало кого интересовало изучение сказок. Братья Гримм первыми в мире начали собирать преданья старины глубокой. Они объехали всю Германию и записали народные сказания. Потом бережно переложили их на литературный язык … и стали замечательные учёные замечательными сказочниками.
Да-да, братья Гримм были выдающимися учёными, их историческим словарём пользуются в Германии до сих пор. Они много сделали для развития науки о языке, литературе, истории, культуре и нравах немецкого народа.
Вспомним сказки:Бременские музыканты.Рапунцель.3 пряхи.Гензель и Гретель.Соломинка, уголёк и боб.Храбрый портняжка.Госпожа Метелица.Умная Эльза.Король –Дроздовик.Золотой гусь.Одноглазка, Двуглазка, Трёхглазка.Волк и семеро козлят.Белоснежка и Алоцветик.Шиповничек.Домовые.12 охотников.Лесная избушка.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.