Задачи:
собрать информацию из разных источников литературы
получить информацию у специалистов и
неспециалистов по данной проблеме
выяснить, в каких продуктах больше витамина «С».
Этапы исследования:
чтение научно – популярной литературы
получение информации у других людей
(беседа со взрослыми)
уточнение информации о влиянии употребления
витамина «С»
выявление в каких фруктах и ягодах имеется большее
содержание витамина «С» (метод – эксперимент).
ВИТАМИН
C
АСКОРБИНОВАЯ К-ТА
Помогает организму бороться
с инфекциями, лучше видеть,
стимулирует обновление клеток.
При недостатке - цинга (набухают
и кровоточат десны, выпадают
зубы. Слабость, вялость,
утомляемость, головокружение).
Содержится:
в цитрусовых,
сладком перце,
ягодах,
моркови
Витамин «С» необходимо применять в следующих целях
в профилактических целях, чтобы не заболеть гриппом и простудными заболеваниями
в период выздоровления
полезно тем людям, у которых недостаточное или одноразовое питание
при плохозаживающих ранах, переломах и язвах
при быстрой утомляемости, слабости
при носовых, лёгочных и других кровотечениях
при заболевании желудочно-кишечного тракта
при осложнении после переливания крови
при отравлениях, передозировки лекарств
при кровотечении дёсен
Содержание витамина «С»
Название сока | Количество капель раствора | Примечание |
Мандариновый сок | 24 | Раствор светлеет |
Лимонный сок | 22 | |
Апельсиновый сок | 20 | |
Сок чёрной смородины | 18 | Раствор краснеет |
Отвар шиповника | 19 |
Вывод: большое количество витамина «С» содержится в
соке чёрной смородины и отваре шиповника.
Вывод: соки заводского изготовления содержат значительно меньше витамина «С», так как для высвечивания раствора – исчезновения синего цвета, нужно намного больше капель соков.
Виды витаминной недостаточности
АВИТАМИНОЗ
ГИПОВИТАМИНОЗ
Отсутствие в организме какого-либо витамина
Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери
Частичная недостаточность витамина
Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям
Заключение
«Витамин «С» имеет такое огромное значение для нашего здоровья, что я даже не припоминаю болезни, при которой прием этого витамина не приведет к каким-либо улучшениям. Какую болезнь ни возьми, будь то простуда или рак, гипертония или астма, во всех случаях можно рекомендовать прием этого витамина...»
Доктор Роберт Аткинсон
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.