Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Оценка 4.6
Исследовательские работы
pptx
труд
Взрослым
13.02.2017
Презентация создана обучающимися группы 19.01.17 Повар, кондитер Унесихиной Татьяной и Волковой Владой. Для презентации творческой работы обучающимися подготовлены материалы с применением компьютерной программы PowerPoint, что позволило визуализировать презентацию проекта и продемонстрировать творческие способности обучающихся. Продемонстрировали хорошие аналитические способности, умение систематизировать собранную информацию, а также делать выводы, формулировать предложения по результатам работы. Профессионально выполнялись все поставленные в работе задачи.Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
французские пирожные.pptx
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Французские
заварные- как некий
симбиоз русского
вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Приглашаем посетить
« дом Кофемана» в г. Сухой
Лог и
отведать французские
пирожные с русским
вкусом с чашечкой
ароматного кофе.
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Цель:
Технология приготовления и
презентация новых вариантов
современных пирожных на основе
изучения и приготовления
классических видов французских
пирожных.
Задачи:
1. Изучить историю и технологию приготовления
заварного теста и различных видов пирожных с
подбором инструментов, оборудования, сырья и
предложить новый вариант приготовления
современных заварных пирожных .
2. Провести экономические расчёты в форме
технологических и калькуляционных карт.
3. Дать экологическое обоснование и провести
социологический опрос.
4. Обобщить полученные знания и умения,
практический опыт, сделать вывод о
целесообразности введения изменений в
технологию приготовления пирожных, принимая во
Технология приготовления и презентация новых вариантов современных пирожных на основе изучения и приготовления классических видов французских пирожных.
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Заварное пирожное придумал в 1540 году Пантерелли,
повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое
произведение pate a Panterelli.
Примерно в 1760 году
французский кондитер Жан
Авис ( учитель основателя
петербургской школы кулинарии
Мари-Антуана Карема) создал
булочки "шу".
В России настоящий расцвет это пирожное
обрело в 1960-е годы, когда выпускалось
нашей пищевой промышленностью в
огромных количествах. Впрочем, родилось
оно, конечно, гораздо раньше, до революции
называлось оно у нас немного по-другому:
«иклер».
и э к л е р ы в о ш л и в к л а с с и ч е с к у ю
к н и г у с о в е т с к о г о с т о л а – « К у л и н а р и ю »
П р о ш л о в р е м я ,
Т а м о н и з а н я л и п о л н о п р а в н о е м е с т о с р е д и
г о д а )
п и р о ж н ы х и з з а в а р н о г о т е с т а
( 1 9 5 5
.
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Подбор
инструментария
и оборудования:
Кастрюля
Взбивальная
машина с
насадками
Кондитерская
печь
Сито для муки
Кондитерский
мешок
(с насадками)
Противень
кондитерский
Пергамент для
выпечки
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Презентация к проекту Французские заварные как некий симбиоз русского вкуса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.