Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»
Оценка 5

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
pptx
окружающий мир
4 кл
29.03.2018
Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Объект исследования: пища, питание. Цель исследования:  - для чего человеку нужна пища; - какова роль питания; - как пища попадает в организм; - как следует питаться, чтобы организм получал должное количество веществ. Задачи: 1. Изучить литературу по выбранной теме. 2. Обработать и обобщить собранный материал. 3. Познакомить одноклассников с проектом. Методы исследования: 1. Изучение и анализ используемой литературы, интернет ресурсов. 2. Создание презентации. 3. Наблюдение (анкетирование). 4. Вывод.
Презентация1.pptx

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение  средняя школа №1 им. Г.М. Шубникова, г. Байконур Проект на тему:  «Рациональное питание» Автор: Рябцев Матвей, 4 ”Б” класс Направление: Окружающий мир Руководитель: Ореховская Наталья Николаевна

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Объект исследования:  пища, питание.    Цель исследования:     ­ для чего человеку нужна пища;    ­ какова роль питания;    ­ как пища попадает в организм;     ­ как следует питаться, чтобы организм получал должное       количество веществ.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Задачи: 1. Изучить литературу по выбранной теме. 2. Обработать и обобщить собранный материал. 3. Познакомить одноклассников с проектом. Методы исследования: 1. Изучение и анализ используемой литературы,  интернет ресурсов. 2. Создание презентации. 3. Наблюдение (анкетирование). 4. Вывод.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Роль питания в жизни человека От того, что мы едим,  зависит не только наше  здоровье…

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Все химические соединения, которые  используются в организме в качестве  строительных материалов и  источников энергии (белки, жиры и  углеводы), называются  питательными веществами.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Пищевые продукты, питательные  вещества и их превращения в  организме Механическая и химическая обработка  пищи и превращение ее в усваиваемые  организмом вещества называется  пищеварением.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Суточная потребность в энергии для лиц различных  категорий труда Виды трудовой деятельности Потребность в энергии в течение одних суток,  ккал Учащиеся 8—11 лет Учащиеся 12—14 лет Люди умственного труда Люди, занятые на  механизированных видах труда Работники физического труда, в  том числе частично  механизированного Люди, выполняющие тяжелую  физическую работу 1900 2400 2800­3000 3000—3600 3200­4000 3700—5000 (и больше)

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
Здоровый  рацион

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
БЕЛКИ Животный белок « + » « ­ » Содержат весь набор незаменимых  Часто поступает избыточное количество  аминокислот белка Могут содержать белок в более  Содержат огромное количество вредных  концентрированном виде компонентов Растительный белок Являются также источниками других  необходимых ингредиентов ­ углеводов,  витаминов и минералов только продукты из сои (соевые бобы, сыр  тофу, соевое молоко) содержат все  незаменимые аминокислоты, но соя имеет  свои недостатки (например, в ней  содержатся фитоэстрогены) не содержат вредных компонентов ­  насыщенных жиров, холестерина, гормонов,  антибиотиков (которые прилагаются "в  содержат не очень большой процент белков  либо белки сочетаются с жирами (в орехах,  семечках). Это неудобно при соблюдении  нагрузку" к животным белкам) некоторых диет

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
ЖИРЫ  ВАЖНО! ВСЕ СКАЗАННОЕ О ПОЛЬЗЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ ОТНОСИТСЯ  К НЕОБРАБОТАННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРАМ. К НИМ НЕ ОТНОСЯТСЯ  РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ТАКИХ ПРОДУКТАХ, КАК  МАРГАРИН. ИЛИ МАСЛО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  КАРТОФЕЛЯ "ФРИ" ­ В ПРОЦЕССЕ ЖАРКИ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕННЫЕ  ВЕЩЕСТВА.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
УГЛЕВОДЫ

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
ВРЕМЯ ПРИЕМОВ ПИЩИ

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНА

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Если ребенок учится в первую смену, то он: •Завтракает дома примерно в 7­8 часов. •Перекусывает в школе в 10­11 часов. •Обедает дома либо в школе в 13­14 часов. •Ужинает дома примерно в 19 часов. Ребенок, обучение которого происходит во вторую  смену: •Завтракает дома в 8­9 часов. •Обедает дома перед тем, как отправиться в школу, в 12­13  часов. •Перекусывает в школе в 16­17 часов. •Ужинает дома примерно в 20 часов.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
ИТОГИ АНКЕТИРОВАНИЯ 1. Где вы обычно первый раз принимаете пищу –  а) дома­ 26 б) в школе­17 2. Присутствие первых блюд в вашем ежедневном меню – а) обязательно­18  б) желательно­15  в) как получится­16  г) стараюсь не есть первое­6 3. Я принимаю пищу – а) в определенные часы­22 б) почти всегда в одно время­9  в) как получится­11 4. Перерыв (имеется в виду ночной) между последним и первым приемом пищи – а) примерно 12 часов­13  б) более 12 часов­10  в) менее 12 часов­13

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
5. Я ужинаю не позже – а) 18.00­18 б) 20.00­25 в) 22.00­2 в) другое время­5 6. Перед сном я могу – а) плотно покушать­6  б) легко перекусить­9  в) что­нибудь попить­18 г) ничего не ем обычно­10 7. Я предпочитаю блюда – а) отварные­5 б) запеченные­19 в) жареные23  г) разные­28 8. Между основными приемами пищи я люблю перекусить – а) фруктами­15 б) бутербродом с чем­нибудь существенным­23 в) сладким­ 26

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
9. Мама считает, что у меня аппетит – а) излишний ­3 б) хороший­14  в) нормальный­20 г) плохой­8 10. Я ем свежие овощи, ягоды и фрукты – а) ежедневно сколько хочу­21  б) каждый день, но меньше, чем хотелось бы­7  в) не каждый день­8  г) редко­2 11. Я ем сладкие кондитерские изделия – а) ежедневно сколько хочу­16 б) каждый день, но меньше, чем хотелось бы­12 в) не каждый день­3  г) редко­2

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
ВЫВОДЫ:  Рациональное  питание  –  это,  прежде  всего,  правильно  организованное  и  своевременное  снабжение  организма  хорошо приготовленной питательной и вкусной пищей.

Презентация к проекту на тему: «Рациональное питание»

Презентация к проекту на тему:  «Рациональное питание»
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ: 1. Зайцева В.Питание идеальное и реальное.Здоровье детей. №6.  2007 г. 2 Дуркин П.К., Лебедева М.П. К решению проблемы  формирования здорового образа жизни населения России.  Теория и практика физической культуры – № 8. 2002 г. 3.  Книга о вкусной и здоровой пище. Под общ.ред. проф. И.М.  Скурихина. – М.: Колос, 1996 г. 4. Марков В.В. Основы здорового образа жизни и профилактика  болезней. В.В.Марков. – М.: Академия, 2001г. 5. https://www.pravilnoe­pitanie.ru/pitanie­v­zhizni­cheloveka/ 6. http://www.pravilnoe­pokhudenie.ru/zdorovye/day/pravrepit.shtml 7. http://tzdorov.ru/vrednye­privychki/pereedanie 8.  http://www.werno.ru/zdorove/dieta/1510­pereedanie­vrednaya­privyc hka.html 9. http://health4ever.org/racion­pitanija/belki­zhiry­uglevody 10. http://sekretytela.ru/ 11.  http://healthrocks.org/zdorove­tela/pravilnoe­pitanie/belki­zhiry­ugl evody.html 12. http://properdiet.ru/osnovy_pitanija/rezhim_pitanija/
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.03.2018