Цель исследования –
выявить, какими
свойствами обладает лук,
узнать при каких
заболеваниях его
применяют, и
попробовать вырастить
его дома зимой.
Задачи:
1. Изучить литературу, материалы в сети
Интернет о свойствах и полезности лука.
2. Провести анкетирование об
употреблении лука среди одноклассников.
3. Доказать, что лук репчатый можно
выращивать и в домашних условиях
5. Подготовить компьютерную презентацию
по результатам исследования.
4. Проанализировать проведенную работу,
круглый год.
сделать выводы.
История использования
лука
Уже
первобытные
люди обращали
внимание на
дикий лук.
Выращивать его
начали за 4000
лет до нашей эры.
Предполагают,
что его родина
Средняя Азия,
откуда лук
распространился
в соседние
Для повышения
иммунитета зимой
рекомендуется
употреблять по
половинке
луковицы в день.
Лук обладает
бактерицидными и
антисептическими
свойствами,
борется с вирусами.
Результаты анкетирования:
- Для чего в еду нужно употреблять лук? Знают 5
человек (38%).
- Сколько раз в неделю ты употребляешь лук в пище?
6 человек (45%) ответили, что 2-3 раза в неделю, 3
человека (37%) 1 раз, остальные 4 человека (30%)
вообще не любят лук и никогда его не едят.
- От каких болезней помогает лук? Правильно
ответили 2 человека (15%).
- Для приготовления каких блюд используют лук?
Знают 4 человека и все девочки (30%).
- Знаешь ли ты пословицу про лук? Напиши ее.
Написали 9 человек (68%).
Зимой от простуды помогает лук
Классный час о пользе лука
Выращивание лука в домашних
условиях
Свежий и полезный лук на каждый день.
Лук – чудо-овощ!
У меня есть друг,
Он – от всех недуг!
Это - вкусный и полезный,
Желто - золотистый лук!