Презентация. Лёгкая атлетика. Многоскоки 2 класс

  • Презентации учебные
  • Руководства для учителя
  • ppt
  • 14.05.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Разновидности многоскоков Прыжковые упражнения на одной или двух ногах развивают прыгучесть и силы ног. многоскоки на двух ногах. Прыжковые упражнения, выполняемые с отталкиванием двумя ногами и с приземлением на две ноги. многоскоки на одной ноге. Прыжковые упражнения, выполняемые на правой или левой ноге. многоскоки с ноги на ногу. Прыжковые упражнения, выполняемые попеременно с одной ноги на другую. Техника выполнения многоскоков. При выполнении этого упражнения толчковая нога при отталкивании полностью выпрямляется во всех суставах, маховая, согнутая в коленном суставе, энергично посылается коленом вперед и немного вверх, туловище наклонено вперед, руки, согнутые в локтевых суставах, энергично движутся назад-вперед.Техника выполнения многоскоков. При выполнении этого упражнения толчковая нога при отталкивании полностью выпрямляется во всех суставах, маховая, согнутая в коленном суставе, энергично посылается коленом вперед и немного вверх, туловище наклонено вперед, руки, согнутые в локтевых суставах, энергично движутся назад-вперед.
Иконка файла материала prezentatsiya_mnogoskoki_teoriya2003.ppt
 Разновидности многоскоков  Техника выполнения многоскоков  Обучение прыжкам с ноги на ногу  Используемая литература
Разновидности многоскоков Прыжковые упражнения на одной или двух ногах развивают прыгучесть и силы ног.  многоскоки на двух ногах. Прыжковые упражнения, выполняемые с отталкиванием двумя ногами и с приземлением на две ноги.  многоскоки на одной ноге. Прыжковые упражнения, выполняемые на правой или левой ноге.  многоскоки с ноги на ногу. Прыжковые упражнения, выполняемые попеременно с одной ноги на другую.
Техника выполнения многоскоков.  При выполнении этого упражнения толчковая нога при отталкивании полностью выпрямляется во всех суставах, маховая, согнутая в коленном суставе, энергично посылается коленом вперед и немного вверх, туловище наклонено вперед, руки, согнутые в локтевых суставах, энергично движутся назад-вперед.
Обучение этому упражнению начинается с подготовительных движений:  выпады на месте;  пружинящие покачивания в выпаде;
 то же со сменой положения ног прыжком;  ходьба выпадами с различными положениями рук;  пружинящие прыжки без смены положения ног с небольшим продвижением вперед. Положение туловища в этих упражнениях сохраняется строго вертикальным, шаги пружинящие, происходит активная работа руками.
В старших классах используют более сложную разновидность прыжков: многоскоки на одной ноге с подтягиванием толчковой ноги вперед- вверх. В качестве теста используют тройной прыжок с места. Отталкиваясь двумя ногами, приземляться на маховую, затем на толчковую; после отталкивания толчковой нужно приземлиться на обе ноги. К овладению этим упражнением можно приступить в начальных классах, но как тест тройной прыжок с места лучше использовать в средней и старшей школе.
 http://www.sport-dic.ru/html-sport/m/m nogoskoki.html  http://spo.1september.ru/2003/11/2.htm

Посмотрите также