Презентация научно-исследовательского проекта "Какой хлеб мы едим?"

  • Исследовательские работы
  • Презентации учебные
  • 21.02.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Проблема качества хлеба является очень актуальной, так как хлеб занимает на рынке продуктов особое положение. Хлеб – всему голова! С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб – это наша традиция. Хлеб - основной продукт питания и всегда присутствует в пище. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, с другими продуктами питания, то есть хлеб необходим, как добавка к пище. Хлеб никогда не приедается и содержит почти все необходимые компоненты: белки, углеводы, немного жиров, витамины и минеральные вещества. Все люди едят хлеб, но не все задумываются о том, какой хлеб они употребляют в пищу. В настоящее время работает много хлебозаводов, в том числе и маленьких частных пекарен, у которых нет лабораторий, проверяющих качество. Несмотря на многообразие и огромный ассортимент хлеба, совершенствование технологии производства, качество снижается. В данной работе мы исследуем физико-химические показатели качества хлеба, реализуемого в магазинах поселка Федоровский и возможные последствия для здоровья человека. Целью данного исследования является определение физико-химических показателей качества хлеба, реализуемого в магазинах поселка Федоровский и предположение возможных последствий для здоровья человека употребления некачественного хлеба.