Презентация по биологии на тему "Методы изучения природы"

  • Разработки уроков
  • pptx
  • 08.10.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация к уроку по биологии на тему "Методы изучения природы". Составлена для УМК А. А. Плешаков, Н. И. Сонин и соответствует требованиям ФГОС. Урок биологии разработан для учащихся 5 класса. Может использоваться как завершающий урок в изучении темы "Методы познания природы".
Иконка файла материала Методы изучения природы.pptx
УРОК №3 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРИРОДЫ Учитель: Красильникова Светлана Германовна
Задание Царств Бактер о ии Царст во Грибы Царств Растен о ия Царство Животн ые мухомор дрозд холерн ый вибрион
стрептококк кит дуб трутовик бабочка ламинария лото с
ЗАГАДКИ Он чёрной тучей был сначала, он белым пухом лёг на лес. Покрыл всю землю одеялом, а по весне совсем исчез. У нас под крышей белый гвоздь висит. Солнце взойдёт – гвоздь упадёт. Невидимкой, осторожно он является ко мне, И рисует, как художник, он узоры на окне. Это – клён, а это – ива, вот и пальма предо мной. Как рисует он красиво белой краскою одной! В тихую погоду нет нас нигде, А ветер подует – бежим по воде.
МЕТОД НАБЛЮДЕНИЯ телескоп лупа микроскоп Жан Анри Фабр (1823-1915)
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ Ночью на небе один золотистый апельсин. Миновали две недели, Но осталась в небе только апельсина мы не ели, апельсиновая долька. Стучит, гремит, вертится. Ничего не боится, считает наш век, а не человек? На странице букваря 33 богатыря. Ножек четыре, шляпок одна. Нужен, коль станет обедать семья.
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ секундомер мерные цилиндры весы термометр линейка
МЕТОД ЭКСПЕРИМЕНТА По снегу покатите, – я подрасту. На костре согреете, – я пропаду. Кинешь в речку – не тонет. Бьёшь о стенку – не стонет. Будешь оземь кидать, – станет кверху летать. Лежит на земле: ни закрасить, Ни соскоблить, ни завалить. Прозрачное стекло – В воде не тонет, в огне не горит.
ДОМАШНЯЯ РАБОТА: • § 3 прочитать; • Ответить на вопросы стр. 22.