Презентация по физике на тему "Воронеж - авиационная столица России" (физика, 9 класс)

  • Мероприятия
  • pptx
  • 29.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация использовалась на классном часу, посвящена Дню Объединенной авиационной корпорации, нацелена на знакомство школьников с предприятиями города, а именно ВАСО. Презентация освящает историю Воронежского авиационного завода, его влияние на развитие города, рассказывает о тех самолётах, которые выпускал и выпускает авиационный завод
Иконка файла материала воронеж-авиационная столица.pptx
Воронеж - авиационная столица России.Подготовила: Япрынцева О.Г. учитель физики МБОУ СОШ №99
1. На территории Воронежа расположен штаб объединения ВВС и ПВО Западного военного округа. 2. В Воронеже находится Военно-воздушная академия им.Жуковского и Гагарина. 3. В Воронеже располагается авиационная база 1 разряда. В ее состав входит единственная в России бомбардировочная эскадрилья на новейших Су-34. 4. В Воронежской области в г.Борисоглебск расположен учебный авиационный центр ВВС России. 5. В Воронеже расположена школа младших авиационных специалистов. 6. Гордостью Воронежа является Воронежское авиационное самолетостроительное объединение (ВАСО). В Воронеже стоит памятник штурмовику Ил-2 - Памятник Советским летчикам, сражавшимся в Воронежском небе, памятник Миг-21 и авиационный музей под открытым небом (от ВУНЦ ВВС)
А начиналось всё более восьмидесяти лет назад. В 1929 году Советом Труда и Обороны было принято решение о строительстве Воронежского авиазавода, в 1930 году начато строительство, а к марту 1932 года завод был введен в строй. Строительство завода (ныне территория ул. Героев стратосферы)
14 месяцев понадобился строителям для пуска основного производства авиазавода. Первый экземпляр самолёта САМ-5. Построен в 1933 г. Воронежские лётчики установили на нём мировой рекорд высоты среди машин данного класса.
Сборка первого серийного ТБ-3 проходила прямо на заводском аэродроме
Первый самолет ТБ-3 поднял в небо летчик-испытатель М.М. Громов, впоследствии прославленный советский военачальник, Герой Советского Союза.
ТБ-3 использовался как тяжёлый бомбардировщик и транспортный самолёт большую часть Второй мировой войны. Высадка парашютного десанта с тяжёлого бомбардировщика ТБ-3
Самолет В. Чкалова - АНТ-25 – первый трансатлантический - был построен в Воронеже. На то время самолет Чкалова по праву можно считаться самой совершенной машиной в мире, поскольку до этого подобный перелет через Северный полюс не удалось осуществить еще никому.
До начала Великой Отечественной войны воронежские авиастроители освоили выпуск 11 новых типов самолетов конструкций Антонова, Туполева, Ильюшина, Ермолаева, Москалева. Дальний бомбардировщик ТБ-3
Родиной первого в мире бронированного штурмовика Ил-2 по праву называют Воронеж. На Авиационном заводе №18 имени К.Е. Ворошилова воронежцы первыми в стране освоили серийный выпуск «летающего танка», наводившего ужас на фашистов.
Первый серийный штурмовик Ил-2, изготовленный на Воронежском авиазаводе, в небо поднял лётчик- испытатель Константин Рыков Во время войны два звена самолётов Ил-2 были поставлены на заводском аэродроме на круглосуточное дежурство. В сентябре-ноябре 1941 года Рыков восемнадцать раз вылетал на боевое дежурство над Воронежем.