Презентация по химии на тему "Белки" в 10 классе по учебнику И.И. Новошинского, Н.С. Новошинской составлена по требованиям федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). презентация отражает наиболее яркие наглядные материалы по данной теме. С помощью данной презентации, ученики сами называют тему урока, а цели урока формулируют вместе с учителем. Помимо слайдов, на которых изображены структурные организации белка, различные картины, презентация содержит и текстовый материал (таблицы, процентное содержание различных элементов в белках и т.д.)
Среднее содержание
элементов в белках
С – 50-55%;
О – 19-24%;
N – 15-18%;
Н – 6-8 %;
S – 0,3- 2,5%;
Р – до 0-5%.
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
А знаете ли Вы:
Белок никогда не переходит в жир!!!
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
А знаете ли Вы:
Образование
морщин
связано с уменьшением
белка
натурального
и
коллагена
впрыскиванием
в
кожи
верхний
коллаген возмещается
слой
его
ЭНЗИМЫ – от греч. en в внутри и zyme
закваска
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
А знаете ли Вы:
Выработка иммунитета
– это важная защитная
функция белка
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
А знаете ли Вы:
При попадании в организм человека
этилового спирта клетки мозга
подвергаются денатурации
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
А знаете ли Вы: почему???
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
А знаете ли Вы:
разрушаются и синтезируются.
Все белки в организме человека постоянно
Период полураспада белков:
- в теле человека 80 дней,
- в мышцах, коже, мозгу ― 180 дней,
- в сыворотке крови и печени ― 10 дней,
у ряда гормонов – часы, минуты (инсулин).
Гидролиз белка.
дипептиды
→
полипептид
Белки + Н2О
→
→ α
– аминокислоты
Презентация по химии на тему: "Белки" (10 класс)
Д/з:
1. П.33, у.2 (для всех).
2. Ответить на вопросы: почему маринуют мясо, в чем
причина образования пены на поверхности мясных
бульонов, жареных, рыбных, и мясных изделий.
или
3. Изучить, вопросы, не затронутые на уроке.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.