Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"
Оценка 4.6

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
математика +1
Взрослым
27.09.2017
Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Данная методическая разработка предназначена для проведения урока учебной практики для средне-го профессионального образования по теме «Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов» по профессии 100701.01 Продавец, контролер-кассир. Урок нацелен на: - закрепление знаний обучающихся ассортимента, классификации, пищевой ценности, показателей качества; условий и сроков хранения кисломолочных продуктов (йогуртов); - умения идентифицировать кисломолочные продукты, устанавливать градации их качества, оценивать качество по органолептическим показателям;Презентация тема урока: «Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов»
ПУ йогурты.pptx

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Тема: Распознавание ассортимента  и определение качества  йогуртов.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
ЦЕЛИ УРОКА: • Овладение опытом распознавания ассортимента  йогуртов по классификационным признакам,  формирование знаний о пищевой ценности,  показателях качества; условий и сроках хранения; • формирование умений распознавания ассортимента  йогуртов по представленным образцам;  определение органолептической оценки качества.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
КРИТЕРИИ  ОЦЕНИВАНИЯ Индивидуальная  работа  (устный ответ) Тестовое  задание   Групповое выполнение  упражнений Максимальное  количество баллов 13 ИТОГО     1 балл 5 баллов   13 баллов 19 баллов   Оценки:     18­19 баллов­ «5» 16­17 баллов­ «4» 14­15 баллов­ «3»

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Йогурт­ это…. Йогурт – это диетический кисломолочный  продукт, с повышенным содержанием  сухих веществ молока, вырабатываемый из  пастеризованного молока с помощью стрептококков и болгарской палочки.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Что входит в  основной состав                                       йогуртов? Основным сырьём для йогуртов является  – молоко. йогурт содержит ценные: • Белки • Жиры • Углеводы • Кальций • Калий • Витамины А В,С,D,РР

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
В чем заключаются полезные  свойства  йогуртов? • Улучшает работу желудка, хорошо насыщает и утоляет жажду; • Помогает восстановить и сохранить здоровое равновесие в кишечнике:  улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению пищи; • Повышает иммунитет и служит профилактикой помогает предупредить  заболевания сердца, сосудов, костей и суставов; • Благодаря высокому содержанию кальция и наличию витамина D  поддерживает здоровье костей и зубов; • Живой нежирный йогурт облегчает процесс снижения веса;

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
По каким показателям  классифицируются йогурты?                                          По наполнителям:  Натуральные, сладкие, фруктовые, с вареньем, ароматизированные                       В зависимости от содержания жира: 1. Молочные (жирность 1%,1,4%, 1,5%, 2,5%), 2. Сливочные (жирностью 4,7%, 8%, 10%), 3. Фруктовые ( жирность 2%), 4. Диетический обезжиренный йогурт (не более 0,3%)  5. Био­йогурт ( жирность до 3,2%)            По структуре йогурты бывают: Жидкие, полужидкие, густые.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Качество йогуртов оцениваю по  органолептическим показателям,  перечислите  Наименование  показателя Внешний вид и  консистенция Вкус и запах Цвет их.     Характеристика Однородная, в меру вязкая, при добавлении  загустителей или стабилизирующих добавок ­  желеобразная или кремообразная. При  использовании вкусоароматических пищевых  добавок — с наличием их включений. Чистые, кисломолочные, без посторонних  привкусов и запахов, в меру сладкий вкус (при  выработке с подслащивающими компонентами), с  соответствующим вкусом и ароматом внесенных  компонентов. Молочно­белый или обусловленный цветом  внесенных компонентов, однородный или с  вкраплениями нерастворимых частиц.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Назовите условия и сроки  хранения йогурта   • срок хранения – от 72 часов до 30 суток,  (содержат живые молочнокислые бактерии      так называемые «живые йогурты»)  • температура хранения +2...+6 градусов;  хранится в холодильнике  • на упаковке написано "йогурт"  • в состав входит йогуртная закваска  • обычно указывается содержание молочнокислых  микроорганизмов.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Назовите условия и сроки  хранения йогуртного продукта • срок хранения – до 6 месяцев подвергают  сильной термической обработке, при этом  молочная флора погибает, ферменты  разрушаются, зато «Длинные йогурты» долго  не портятся и могут храниться без  холодильника.  • температура хранения  +2...+25 °С  • на упаковке не написано слово "йогурт", а  мелким незаметным шрифтом)  • в составе, как правило, есть консерванты. например, "фругурт".  • указано "продукт йогуртный" (как правило,

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Что такое маркировка товара? Какую информацию она должна  содержать?

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Тестовое задание 1. Основное сырье для производства йогуртов: А) фрукты Б) сухое молоко В) молоко 2. По структуре йогурты бывают: А) густые, жидкие, полужидкие Б) жидкие,  густые В) жидкие, полужидкие 3. Соотнесите продукт и сроки его хранения: А) йогурт                                1)   t­2­25 °С, хранят до 6мес.     Б) йогуртный продукт         2)   t­ 2­6 °С, хранят до 30 дней  4. Йогурты в холодильнике хранятся при температуре: А) 4­8 °С;  Б) 15­20 °С;  В) 2­6  °С   5. Сроки хранения йогуртных продуктов: А) 30 суток;  Б) 6 месяцев;  В)  72 часа.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Эталоны ответов 1. Основное сырье для производства йогуртов: А) фрукты Б) сухое молоко В) молоко 2. По структуре йогурты бывают: А) густые, жидкие, полужидкие Б) жидкие,  густые В) жидкие, полужирные 3. Соотнесите продукт и сроки его хранения: А) йогурт                                 1)  t­2­25 °С, хранят до 6мес.     Б) йогуртный продукт          2)  t­ 2­6 °С, хранят до 30 дней  4. Йогурты в холодильнике хранятся при температуре: А) 4­8 °С;  Б) 15­20 °С;  В) 2­6  °С   5. Сроки хранения йогуртных продуктов: a) 30 суток;  б) 6 месяцев; в) 72 часа.

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Инструкционно­технологическая карта                      Наименование продукта Производитель Жирность % Емкость ( г. мл) Дата выработки Конечная дата  реализации Условия хранения Срок годности Фактический срок Консистенция Вкус, запах Цвет Чтение маркировки  Йогурт «фруттис» с абрикосом и манго Кампина  8%  115г 16.05.17  24.06.17  В холодильных установках  при t­2­10) °С  40 дней  24 дня Определение качества  Однородная, с ненарушенным сгустком в  меру вязкая, желеобразная. Наличие  кусочков фруктов.  Чистые, кисломолочные, без посторонних  привкусов и запахов, в меру сладкий вкус с  соответствующим вкусом и ароматом  абрикоса и манго.  Молочно­желтый персиковый от цвета

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
КРИТЕРИИ  ОЦЕНИВАНИЯ Групповое выполнение  упражнений Максимальное  Индивидуальная  работа  (устный ответ) Тестовое  задание   количество баллов 13 1 балл 5 баллов 13 баллов   Оценки:     18­19 баллов­ «5» 16­17 баллов­ «4» 14­15 баллов­ «3» ИТОГО     19  баллов

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Рефлексия  Сегодня на уроке я узнал(а)…  Какой практический опыт вы получили на этом  уроке…  Самым интересным для меня было…

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента и определение качества йогуртов"

Презентация по МДК 02.01. на тему "Распознавание ассортимента  и определение качества йогуртов"
Домашнее задание Тема «Изучение и распознавание  ассортимента твердых сыров» 1. Подготовить инструкционно­технологическую  карту.  2. Подготовить презентацию на тему:  «Ассортимент твердых сыров». Тема «Твердые сыры»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.09.2017