Презентация "Приготовление блюд из яиц"
Оценка 5

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Оценка 5
Занимательные материалы +5
pptx
технология
5 кл—6 кл
20.05.2019
Презентация "Приготовление блюд из яиц"
Презентация "Приготовление блюд из яиц" предназначена для проверки знаний и навыков в 5-6 классе как итоговый контроль теста по теме "Приготовление блюд из яиц". Доступность и мобильность позволяет провести подведение итогов темы и тестирования не только на словах, после письменного тестирования, но и наглядно.
приготовление блюд из яиц.pptx

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
«Приготовление блюд из яиц» Учитель технологии Молоткевич М.В. Проверочный тест в 2 вариантах

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
1 вариант

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
1. Продолжите предложение. Яйцо – источник легкоусвояемого ….

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
1. Продолжите предложение. ОТВЕТ Яйцо – источник легкоусвояемого белка

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
2. Укажите НЕВЕРНОЕ утверждение. 1. Свежесть яиц можно определить на просвет. 2. Свежее яйцо тонет в соленой воде. запах. 3. Несвежее яйцо имеет неприятный 4. Свежесть яиц можно определить по кручению на столе.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
2. Укажите НЕВЕРНОЕ утверждение. ОТВЕ 1. Свежесть яиц можно определить Т на просвет. 4. Свежесть яиц можно определить по кручению на столе. 2. Свежее яйцо тонет в соленой 3. Несвежее яйцо имеет неприятный воде. запах.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
3. К блюдам из жареных яиц НЕ относятся. 1. Омлет 2. Пашот 3. Глазунья 4. Яичница

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
3. К блюдам из жареных яиц НЕ относятся. 2. Пашот Яйцоо́ пашоо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
4. Дополните отношение. Салат Вареные яйца Гоголь-моголь ??????

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
4. Дополните отношение. Гоголь-моголь Сырые яйца Гоголь-моо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением   ванилина, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
5. Установите соответствие. Способ приготовления А В мешочек Б Всмятку В Вкрутую Время варки яиц 1 2-3 минуты 2 4-5 минут 3 7-10 минут

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
5. Установите соответствие. А 2 Б 1 В 3

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
6. Установите правильную последовательность приготовления омлета. А Яйца вымыть Б Вылить на сковороду с маслом В Выложить на тарелку и смазать маслом Г Завернуть края к середине Д Взбить с молоком, посолить Е Жарить на сильном огне

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
6. Установите правильную последовательность приготовления омлета. В А Д Г Б Е

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
7. Учащиеся приготовили блюда из яиц, составили таблицу и, проанализировали результаты, сделали выводы. Какой вывод сделан НЕ ВЕРНО? Блюдо Продукты Яйцо в мешочек Яйцо, вода Омлет Яичница- глазунья Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло приготовл Время ения мин. 2-3 (с момента закипания воды) 20 10 Калорийно сть на 100 г. кКал. 159 184 243 1 Калорийность блюда зависит от технологии приготовления 2 Быстрее всего готовятся яйца в мешочек 3 Омлет готовится из большого количества ингредиентов 4 Калорийность блюда зависит от времени приготовления.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
2 вариант

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
1. Продолжите предложение. Яйцо – источник легкоусвояемого ….

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
1. Продолжите предложение. ОТВЕТ Яйцо – источник легкоусвояемого белка

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
2. Укажите ВЕРНОЕ утверждение. 1. Свежее яйцо принимает вертикальное положение в соленой воде. 2. Самые свежие яйца - диетические. 3. Свежее яйцо быстро вращается 4. Свежее яйцо имеет маркировку на столе. «С».

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
2. Укажите ВЕРНОЕ утверждение. 1. Свежее яйцо принимает вертикальное положение в соленой воде. 2. Самые свежие яйца - диетические. 3. Свежее яйцо быстро вращается 4. Свежее яйцо имеет маркировку на столе. «С».

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
3. К блюдам из вареных яиц НЕ относятся. 1. Пашот 2. Яйцо вкрутую 3. гоголь- моголь 4. Яйцо всмятку

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
3. К блюдам из вареных яиц НЕ относятся. 3. гоголь-моголь Гоголь-моо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением  ванилина , хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных  соков.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
4. Дополните отношение. Гоголь-моголь Сырые яйца Гоголь-моо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением   ванилина, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
4. Дополните отношение. Всплывает в соленой воде Несвежее яйцо Тонет в соленой воде ??????

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
4. Дополните отношение. Тонет в соленой воде Свежее яйцо

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
5. Установите соответствие. Способ приготовления А Яичница Б Яйца в мешочек В Яйца пашот Время варки яиц 1 Варка без скорлупы 2 Жарение 3 Варка 3-4 минуты

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
5. Установите соответствие. А 2 Б 3 В 1

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
6. Установите правильную последовательность приготовления вареных яиц. А Положить в кастрюлю с водой Б Яйца вымыть В Засечь время варки Г Довести до кипения, убавить нагрев Д Опустить в холодную воду

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
6. Установите правильную последовательность приготовления вареных яиц. В Б Д А Г

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
7. Учащиеся приготовили блюда из яиц, составили таблицу и, проанализировали результаты, сделали выводы. Какой вывод сделан ВЕРНО? Блюдо Продукты Яйцо в мешочек Яйцо, вода Омлет Яичница- глазунья Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло приготовл Время ения мин. 2-3 (с момента закипания воды) 20 10 Калорийно сть на 100 г. кКал. 159 184 243 1 Калорийность блюда зависит от времени приготовления. 2 Самое калорийное блюдо – яичница- глазунья 3 Каждое блюдо из яиц при приготовлении необходимо посолить 4 Быстрее всего готовится яичница- глазунья

Презентация "Приготовление блюд из яиц"

Презентация "Приготовление блюд из яиц"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.05.2019