Презентация "Приготовление блюд из яиц"

  • Занимательные материалы
  • Подготовка к тестированию
  • Презентации учебные
  • Работа в классе
  • Раздаточные материалы
  • Руководства для учителя
  • pptx
  • 20.05.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация "Приготовление блюд из яиц" предназначена для проверки знаний и навыков в 5-6 классе как итоговый контроль теста по теме "Приготовление блюд из яиц". Доступность и мобильность позволяет провести подведение итогов темы и тестирования не только на словах, после письменного тестирования, но и наглядно.
Иконка файла материала приготовление блюд из яиц.pptx
«Приготовление блюд из яиц» Учитель технологии Молоткевич М.В. Проверочный тест в 2 вариантах
1 вариант
1. Продолжите предложение. Яйцо – источник легкоусвояемого ….
1. Продолжите предложение. ОТВЕТ Яйцо – источник легкоусвояемого белка
2. Укажите НЕВЕРНОЕ утверждение. 1. Свежесть яиц можно определить на просвет. 2. Свежее яйцо тонет в соленой воде. запах. 3. Несвежее яйцо имеет неприятный 4. Свежесть яиц можно определить по кручению на столе.
2. Укажите НЕВЕРНОЕ утверждение. ОТВЕ 1. Свежесть яиц можно определить Т на просвет. 4. Свежесть яиц можно определить по кручению на столе. 2. Свежее яйцо тонет в соленой 3. Несвежее яйцо имеет неприятный воде. запах.
3. К блюдам из жареных яиц НЕ относятся. 1. Омлет 2. Пашот 3. Глазунья 4. Яичница
3. К блюдам из жареных яиц НЕ относятся. 2. Пашот Яйцоо́ пашоо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
4. Дополните отношение. Салат Вареные яйца Гоголь-моголь ??????
4. Дополните отношение. Гоголь-моголь Сырые яйца Гоголь-моо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением   ванилина, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.
5. Установите соответствие. Способ приготовления А В мешочек Б Всмятку В Вкрутую Время варки яиц 1 2-3 минуты 2 4-5 минут 3 7-10 минут
5. Установите соответствие. А 2 Б 1 В 3
6. Установите правильную последовательность приготовления омлета. А Яйца вымыть Б Вылить на сковороду с маслом В Выложить на тарелку и смазать маслом Г Завернуть края к середине Д Взбить с молоком, посолить Е Жарить на сильном огне
6. Установите правильную последовательность приготовления омлета. В А Д Г Б Е
7. Учащиеся приготовили блюда из яиц, составили таблицу и, проанализировали результаты, сделали выводы. Какой вывод сделан НЕ ВЕРНО? Блюдо Продукты Яйцо в мешочек Яйцо, вода Омлет Яичница- глазунья Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло приготовл Время ения мин. 2-3 (с момента закипания воды) 20 10 Калорийно сть на 100 г. кКал. 159 184 243 1 Калорийность блюда зависит от технологии приготовления 2 Быстрее всего готовятся яйца в мешочек 3 Омлет готовится из большого количества ингредиентов 4 Калорийность блюда зависит от времени приготовления.
2 вариант
1. Продолжите предложение. Яйцо – источник легкоусвояемого ….
1. Продолжите предложение. ОТВЕТ Яйцо – источник легкоусвояемого белка
2. Укажите ВЕРНОЕ утверждение. 1. Свежее яйцо принимает вертикальное положение в соленой воде. 2. Самые свежие яйца - диетические. 3. Свежее яйцо быстро вращается 4. Свежее яйцо имеет маркировку на столе. «С».
2. Укажите ВЕРНОЕ утверждение. 1. Свежее яйцо принимает вертикальное положение в соленой воде. 2. Самые свежие яйца - диетические. 3. Свежее яйцо быстро вращается 4. Свежее яйцо имеет маркировку на столе. «С».
3. К блюдам из вареных яиц НЕ относятся. 1. Пашот 2. Яйцо вкрутую 3. гоголь- моголь 4. Яйцо всмятку
3. К блюдам из вареных яиц НЕ относятся. 3. гоголь-моголь Гоголь-моо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением  ванилина , хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных  соков.
4. Дополните отношение. Гоголь-моголь Сырые яйца Гоголь-моо́голь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток и сахар. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением   ванилина, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.
4. Дополните отношение. Всплывает в соленой воде Несвежее яйцо Тонет в соленой воде ??????
4. Дополните отношение. Тонет в соленой воде Свежее яйцо
5. Установите соответствие. Способ приготовления А Яичница Б Яйца в мешочек В Яйца пашот Время варки яиц 1 Варка без скорлупы 2 Жарение 3 Варка 3-4 минуты
5. Установите соответствие. А 2 Б 3 В 1
6. Установите правильную последовательность приготовления вареных яиц. А Положить в кастрюлю с водой Б Яйца вымыть В Засечь время варки Г Довести до кипения, убавить нагрев Д Опустить в холодную воду
6. Установите правильную последовательность приготовления вареных яиц. В Б Д А Г
7. Учащиеся приготовили блюда из яиц, составили таблицу и, проанализировали результаты, сделали выводы. Какой вывод сделан ВЕРНО? Блюдо Продукты Яйцо в мешочек Яйцо, вода Омлет Яичница- глазунья Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло Яйцо, молоко, соль, растительн ое масло приготовл Время ения мин. 2-3 (с момента закипания воды) 20 10 Калорийно сть на 100 г. кКал. 159 184 243 1 Калорийность блюда зависит от времени приготовления. 2 Самое калорийное блюдо – яичница- глазунья 3 Каждое блюдо из яиц при приготовлении необходимо посолить 4 Быстрее всего готовится яичница- глазунья