Презентация проектной работы по географии "Растения-чужестранцы" 7 класс.

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 24.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Проектная работа "Растения-чужестранцы" - это интересный и познавательный вариант работы учащихся. В презентации рассказывается о растениях, которые попали в Россию с других материков и стран. Также рассказывается о том, чем полезны эти растения и почему человек до сих пор использует их в своем рационе питания.Проектная работа по географии "Растения-чужестранцы" - это вариант исследовательской и творческой работы учащихся.
Иконка файла материала Растения Чужестранцы (2).pptx
Растения чужестранцы Проект подготовила : Толстова Надежда 7 ”a ” класс школа № 504 Руководитель Шадрунова Е.А.
ЦЕЛЬ: 1. Узнать, откуда были привезены данные растения в Россию. 2.В чем их польза для человека.
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩИ
План 1.Предисловие 2. Заморские гости: А)Огурец; Б)Морковь; В)Картофель; Г)Репа; Д)Редька, Ж) Свекла; З)Капуста; К)Помидоры; Л)Сельдерей; М)Лук; Н)Петрушка; 3.Заключение
«Растения чужестранцы », так как мне захотелось узнать, откуда же попали привычные овощи к нам Я выбрала тему : на стол.
Предисловие В мире имеется много овощных культур, однако на столах у наших соотечественников присутствует лишь очень ограниченный традиционный их состав .
Огурец Огурец — это самая древняя овощная культура, возделываемая более 6000 лет. В России огурец первыми стали возделывать монахи Соловецкого монастыря.
Морковь Морковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тыс. лет. Морковь была известна древним грекам и римлянам. В XVI столетии на Руси морковный сок считался целебным: им лечили от болезней печени, сердца.
Картофель Родина картофеля — Южная Америка Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из
Репа Родиной репы является Северная Европа. В скандинавских странах репу выращивали еще в бронзовом веке. Пищевая репа завезена в Россию из Греции, а кормовая — из Англии в начале XIX века.
Редька В Россию редька была завезена из Азии и широко использовалась в исконно русских блюдах: квас с редькой, редька с маслом, ее добавляли в хлеб.
Свёкла Славный путь по Земле русской этот чудо-овощ начал из Киевского княжества, затем проник на Новгородскую и Московскую земли, в Польшу и Литву. Произошло это примерно в X-XI веках
Капуста Родина капусты - Средиземноморье. На Руси капуста появилась примерно в IХ веке завезли её греко-римские переселенцы .
Помидоры Испанские конкистадоры привезли помидоры из Южной Америки в Европу в качестве декоративных растений
Сельдерей В Россию сельдерей был завезён в царствование Екатерины II и разводился как декоративное растение .
Лук История возделывания лука восходит к глубокой древности. Их добавляли воинам в пищу уже в Древней Греции и Риме .
Петрушка В Россию петрушку завезли в XVII веке из стран Средиземноморья.
Огурец - из Индии . Морковь - из Афганистана Картофель - из Голландии Репа - из Греции Редька - из Азии . Свекла - из Киева Капуста - из Средиземноморья Помидоры - из Южной Америки Сельдерей - из Греции Лук - из Греции Петрушка - из Средиземноморья .
Заключение Овощи играют чрезвычайно важную роль в питании человека , они очень полезны для нашего организма , в них содержатся витамины . источником минеральных элементов ферменты и органические кислоты клетчатка и пектины фитонциды и антибиотики пряно-ароматические вещества  практическое отсутствие жиров  низкая калорийность обуславливает их широкое применение в лечебных и диетических целях.
Суточная потребность человека в витаминах должна соблюдаться для поддержания их оптимального сбалансированного уровня в организме и работы всех систем. Так, например, суточная доза, удовлетворяющая потребности организма в витамине С, содержится в 300 г спелых помидоров, в 250-300 г свежего редиса, в 250 г свежей белокочанной капусты, в 80 г зелени укропа, в 70 г зелени петрушки, в 50 г сладкого перца.
В мире имеется много овощных культур, однако на столах у наших соотечественников присутствует лишь очень ограниченный традиционный их состав . Так что кушайте овощи они очень полезны!
Спасибо за внимание !
Литература 1. «Хозяйке о продуктах питания», Автор А.Н. Кудян, «Издательство «Ураджай», 1980г 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%EE%F9%E8 3. http://www.udec.ru/ovoshhi/index.php