Презентация "Салат Цезарь" (разговор о правильном питаниии)

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 25.06.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Учащиеся класса приняли участие в школьном конкурсе "Разговор о правильном питании". С детьми в течение года велась разъяснительная работа о том, что мы должны использовать продукты, которые полезны, богаты витаминами. Сначала было приготовление блюда, а потом с помощью родителей была создана данная презентацияТворчество детей и родителей
Иконка файла материала Презентация Microsoft PowerPoint.pptx
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ» САЛАТ ГОТОВИЛИ: Рыжакова Лиза Селезнева Кристина Кочкина соня Триканова Катя Бутылов Саша Гусаков Максим
блюда История возникновения Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике
Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.
А как приготовить Цезарь? Какие продукты нужны?
Подбор продуктов: -филе грудки курицы – 200 гр.; -белый батон – 200 гр.; -кочан/пучок салата; -помидоры; -пармезан / любой сыр – 50 гр.; -Лимон -оливковое масло
Пошаговый рецепт! нарежьте капусту
Нарезае м курицу
Нарезаем помидоры. Добавляем курицу и помидоры к капусте