Презентация "Удивительный мир камней"

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 30.05.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Лук от 7 недуг.ppt
«Лук от  семи  недуг» Работу выполнил:  Тигран Мнацаканян, 6 лет. Тигран Мнацаканян объединение «Светлячок» Олонцева Татьяна  Руководитель: Олонцева Татьяна  Викторовна, пед. доп. образ.  Викторовна © МУДО «ЦДО» «Созвездие» ТМР  Тутаев 2016г.
Объект исследования: лук репчатый. Объект исследования Предмет исследования:  сведения о луке. Предмет исследования Методы исследования: Методы исследования •Знакомство с литературными  источниками по  теме; • Использование Интернет ресурсов.; •Беседа  с  поварами и медицинским  работником детсада о пользе лука; •Проведение опытов по выращиванию лука; Ведение дневника наблюдений. Выводы по проделанной работе. Оформление рекомендаций по использованию  и выращиванию лука.
Цель работы: : изучить условия выращивания   Цель работы зелёного лука  зимой..   Задачи: Задачи: •составить план исследования и заложить  опыты по выращиванию лука в осенне ­ зимнее  время; •изучить литературу о репчатом луке; •расспросить взрослых о луке; •провести наблюдения за ростом лука на даче   летом. Гипотеза исследования: лук можно  Гипотеза исследования выращивать на зелень (на «перо») круглый год.
Родина лука Родина лука Родина лука ­  Средняя Азия  и Афганистан.  Сейчас лук  распространен  по всему миру.  У нас в России  его  выращивают в  каждом  огороде.
Существует более 650 видов лука Существует более 650 видов лука Горный  дикий лук Лук­порей Лук  медвежий  или черемша
ЛУК  СЛИЗУН ЛУК ДУРИАН
Лук  репчатый  ­  многолетнее  травянистое  растение  Лук  репчатый  относится  к  семейству  лилейных.  Самая  важная  часть  этого  растения  ­  луковица,  которая  по  своей  форме  похожа  на  репку,  почему  его  и  называют  репчатый.  В  луковице  много  витаминов,  необходимых  для  здоровья  человека.  Особенно  много  витаминов  в  зелёных  листьях  лука. Вот поэтому именно зимой надо употреблять в пищу  зелёный лук. (Это я узнал из энциклопедии)
Выращивание лука репчатого  Выращивание лука репчатого  «на перо» на подоконнике детского сада. «на перо» на подоконнике детского сада. 8 ноября, выбрав луковицы, я посадил  их в  емкость с рыхлой почвой, с песком и просто в воду.  Хорошо полил и  поставил на подоконник.  Луковицы поливал по мере испарения воды. Через  5 дней показались зелёные листочки­пёрышки.  Каждый день я стал внимательно наблюдать за  ростом лукового пера. За 2 недели перо выросло  до 18 см. Мы обрезали его для добавления в  первые блюда во время обеда. А через 18 дней  луковицы дали новый урожай. Лучше всего лук рос  в емкости с почвой. Так в нашей группе началась профилактика  гриппа.
Опыты по выращивании лука в почве, песке и  Опыты по выращивании лука в почве, песке и  воде (8 ноября)  воде (8 ноября)
Замер лукового пера и корней через 2 недели Замер лукового пера и корней через 2 недели (25 ноября) (25 ноября) ЛУК В ЗЕМЛЕ: ЛУК В ЗЕМЛЕ Корень – 16см Побег – 19см Лук в воде: Лук в воде: Корень ­ 7 см Побег – 12 см ЛУК В ПЕСКЕ: ЛУК В ПЕСКЕ: Корень – 2см Побег – 10см
Еще через 2 недели ( 15 декабря) Еще через 2 недели ( 15 декабря)
О целебных свойства лука издавна знают на       О целебных свойства лука       Руси.  Отсюда  и  поговорки:  «Лук  от  семи  недуг»,  «Кто  сеет лук, тот избавится от мук». О применении лука в  от медицинской сестры  лечебных целях я узнал   от медицинской сестры  нашего д/с Ирины Геннадьевны. нашего д/с Ирины Геннадьевны.
Лук едят для: Лук едят для: ­ повышения иммунитета; ­ при ОРЗ, ангинах, бронхитах; ­ при желудочных заболеваниях; ­ при зубной боли; ­ при гнойных ранах делают повязки с  печеным луком; ­ при выпадении волос соком лука  смачивают кожу головы; ­ в косметических целях.
Итоги беседы с заведующей детского сада Итоги беседы с заведующей детского сада Использование лука позволяет витаминизировать  Использование лука позволяет витаминизировать  пищу наших воспитанников. В прошлом году на  пищу наших воспитанников. В прошлом году на  приготовление пищи было израсходовано 580 кг лука. приготовление пищи было израсходовано 580 кг лука.
Итоги беседы с поваром детского сада Итоги беседы с поваром детского сада Лук используется в  приготовлении пищи  каждый день. В зависимости от меню  ­  по 2­4 кг в день. За месяц мы расходуем  50­60 кг лука. Благодаря луку пища  приобретает вкус и  обогащается витаминами!
Использование лука человеком Использование лука человеком .         В пищу употребляют зелёные листья и  луковицы лука.        Лук добавляют в овощные  салаты.        Используют как приправу при приготовлении  первых блюд и салатов.        Луком украшают мясные и рыбные блюда.        Просто едят в свежем виде.       Используют в маринадах при засолке  овощей  на зиму.       В отваре луковой шелухи засаливают сало.        Сушеный лук входит в состав готовых приправ.       Отваром луковой шелухи красят яйца на  Пасху. .
Посадка лука на даче 10 мая Посадка лука на даче 10 мая Мы с дедушкой вскопали землю,  выбрали сорняки и сделали грядки,  а мама, бабушка и сестра Ани  сажали лук.
Наблюдая за луком на даче выяснил, что для его  Наблюдая за луком на даче выяснил, что для его  роста необходим уход: роста необходим уход: прополка от сорняков, рыхление почвы, полив  прополка от сорняков, рыхление почвы, полив  навозной водой (1 стакан на ведро воды) навозной водой (1 стакан на ведро воды)
Проведённое  мной исследование  дало мне  много знаний о репчатом луке. О его родине, условиях  выращивания и значении для здоровья человека.  Вывод:  лук на зелень можно выращивать круглый год:  Вывод: летом на грядке, зимой на подоконнике при должном  уходе. «Перо» лука можно периодически срезать или  ощипывать и снова выращивать, съедать и этим  предотвращать вирусные заболевания в осенне­зимний  период. Мои рекомендации: ешьте постоянно свежий лук и он  Мои рекомендации:  убережет Вас от всех недуг! Мы в группе постоянно ели  лук и даже обошлись без карантина!
БЕРЕГИ СВОЁ  ЗДОРОВЬЕ, ВИТАМИНЫ  УВАЖАЙ! И НЕ СТОЙ С УТРА В  АПТЕКЕ, ЛУЧШЕ В ЗЕМЛЮ ЛУК  САЖАЙ! НЕ СТРАШНА ТОГДА  АНГИНА, ГРИПП, ПРОСТУДА,  ОРВИ… ЛУК СНИМАЕТ  НАПРЯЖЕНИЕ, УЛУЧШАЕТ АППЕТИТ!
Информационные источники: Информационные источники: 1. http://edaplus.info/produce/carrot.html 2. http://cadowod.ru/morkov/kak­vyrastit­vkusnuju­i­rovnuju­morkov­ ljubov.html 3.  http://syperdacha.ru/morkov­osnovny­e­sekrety­vy­ rashhivaniya/#ixzz3Q7n14AT9 4. Чеботаева Т.Ф. День за днем в саду и огороде. ­ М.: Знание,  1993­ 96с. 5. Стрижев А.Н. Овощи круглый год. ­ М.: Профиздат, 1992­240с. 6. Ганичкина О.А. Секреты моих урожаев. ­ М.: Славянский дом  книги, 2000­366с. 7. Ганичкина О.А. Ваш огород. ­ М.: Арнадия, 1997­252с. 8. Таранов В.В., Таранова Е.А. Садово­огородный участок. ­ М.:  Агропромиздат, 1985­256с.
Спасибо Спасибо заза внимание! внимание!