Презентацию к уроку окружающего мира "Полезные ископаемые Красноярского края"

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 23.01.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В последнее время много пишут и говорят о введении ФГОС в начальной и средней школе. В связи с этим требуется ежедневная и кропотливая работа по подготовке к обучению учащихся по новым ФГОС. Учителя изучают справочные материалы в интернете , в дополнительной специализированной литературе, подготавливая к уроку презентации, затрачивая при этом большое количество времени. Данный материал посвящен уроку окружающего мира по теме "Полезные ископаемые Красноярского края"
Иконка файла материала Мазай СофьиПолИскоп.pptx
Полезные ископаемые Красноярского края.
Уголь. Край относится к наиболее  угленасыщенным регионам  Земли и его угленосность в  8,5 раз выше средней  угленосности суши  планеты. Канско­Ачинский  угленосный бассейн ­  самый крупный в мире.  Здесь сосредоточено  около 20% запасов самого  дешёвого бурого угля  России. Именно в недрах России, кстати, содержится примерно треть всех мировых запасов угля — около 4 трлн тонн.
Марганцевые руды.  Представлены одним из  наиболее крупных в  России. Порожинским  месторождением оксидных  руд, расположенным в  северной части  Енисейского кряжа,  Туруханском районе. Установлено, что марганец играет значительную роль в обмене веществ. В растениях он ускоряет образование хлорофилла и повышает их способность синтезировать витамин С.
Золото.  Золото сосредоточено и  разрабатывается, в  основном, в 3­х регионах:  Енисейский кряж,  Восточный и Западный  Саяны. Здесь разведаны и  числятся на балансе 306  объектов, из них 28  коренного и 277  россыпного золота. Медицинские исследования начала ХХ века показали, что золото является эффективным средством в лечении ревматоидного артрита
На Лендахское  месторождение олова,  расположенное в Северо­ Енисейском районе,  выдана лицензия на  недропользование с  Олово. правом геологического  изучения и последующей  эксплуатации. При понижении температуры воздуха ниже 13,2 °С белое (твёрдое) олово переходит в модификацию серого (хрупкого) олова. А при температуре -33,0 °С оловянное изделие начинает трескаться и превращаться в порошок.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!