Прием гостей
Оценка 4.8

Прием гостей

Оценка 4.8
ppt
14.02.2020
Прием гостей
Шведский стол.ppt

Шведский стол!

Шведский стол!

Шведский стол!

Шведский стол - неотъемлемая часть современной деловой культуры

Шведский стол - неотъемлемая часть современной деловой культуры

Шведский стол - неотъемлемая часть современной деловой культуры. Столы, за которыми рассаживаются гости, не сервируют. Еда и напитки, а также посуда и столовые приборы располагаются на отдельных общих столах. Гости сами выбирают себе блюда. Шведский стол подходит, например, при проведении длительных соревнований или если предполагается, что гости будут присоединяться к празднику в течение всего дня.

Гости сами выбирают себе блюда и рассаживаются за столы

Гости сами выбирают себе блюда и рассаживаются за столы

Гости сами выбирают себе блюда и рассаживаются за столы. Столовые приборы и посуду они также берут с отдельного стола. Меню «шведского стола» рассчитано на разнообразные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия.

Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета

Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета

Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета. Столы выстраивают в линию и устанавливают преимущественно у стены или посередине зала. На столах устанавливаются мармиты, стопкой ставятся тарелки, выкладываются приборы. Отдельно устанавливается бар, на котором красивым рисунком выставляют бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки. Бар обслуживает бармен, а официанты обслуживают гостей у “шведской линии”.

Состав меню "шведского стола" завязан на культурных, религиозных и национальных особенностях - базовое меню всегда будет местное

Состав меню "шведского стола" завязан на культурных, религиозных и национальных особенностях - базовое меню всегда будет местное

Состав меню "шведского стола" завязан на культурных, религиозных и национальных особенностях - базовое меню всегда будет местное. Но в большинстве отелей даже специально подчеркивают, что в «шведский стол» входят европейские (а именно самые нейтральные) блюда.

Некоторые повседневные блюда шведской кухни : bruna bonor och flask - красная фасоль с беконом flaskrulader - свиной рулет gravad lax - соленый лосось (с…

Некоторые повседневные блюда шведской кухни : bruna bonor och flask - красная фасоль с беконом flaskrulader - свиной рулет gravad lax - соленый лосось (с…

Некоторые повседневные блюда шведской кухни : bruna bonor och flask - красная фасоль с беконом flaskrulader - свиной рулет gravad lax - соленый лосось (с солью, сахаром, укропом) isterband - острая свиная колбаса (наподобие больших сарделек) janssons frestelse - картофельная запеканка с анчоусами kalops - мясо (говядина) kantareller - грибы (лисички) kroppkakor - мучные шарики с начинкой из свинины (типа крупных пельменей) kaldolmar - голубцы с мясным фаршем kottbullar - мясные шарики типа котлет renstek - рубленая оленина sill - селедка ugnstekt alg - жареная лосятина leverpastej - печеночный паштет pytt i panna - салат из свеклы с колбасой и картофелем nasselsoppa med agg - суп с устрицами и яйцом lingonsylt - варенье из брусники hjortronsylt - варенье из морошки raggmunk - серый хлеб со специями kaackebrod - сухие черные хлебцы различных сортов и формы. Выпекаются также из белой и серой муки.
Специфические шведские напитки : punsch - фруктовый пунш, слабоалкогольный напиток glogg - рождественский напиток, готовится из подогретого вина с кардамоном, гвоздикой, изюмом, миндалем; полуфабрикат продается в магазине, хозяйки добавляют специи в соответствии с семейной традицией или фантазией; к чашке с вином подается ложечка.

Сервировка шведского стола.

Сервировка шведского стола.

Сервировка шведского стола.

Набор специализированной посуды и оборудования для шведского стола включает следующие позиции: - емкости для сухих завтраков (диспенсеры для мюсли); - диспенсеры для сока, молока, сливок;…

Набор специализированной посуды и оборудования для шведского стола включает следующие позиции: - емкости для сухих завтраков (диспенсеры для мюсли); - диспенсеры для сока, молока, сливок;…

Набор специализированной посуды и оборудования для шведского стола включает следующие позиции: - емкости для сухих завтраков (диспенсеры для мюсли); - диспенсеры для сока, молока, сливок; - емкости с крышками для джема, масла, творога; - блюда для сыра, закрывающиеся крышкой; - мармиты для горячих блюд; - диспенсеры для кофе; - корзинки или закрывающиеся блюда для бутербродов; - в качестве дополнительной посуды - диспенсеры для меда. Также используются электрокипятильники (нагреватели) для чая и кофе - они тоже выставляются на шведские столы, но немного в стороне, чтобы гости спокойно наливали горячие напитки.

Щипцы Это маленький, но совершенно необходимый предмет сервировки, при помощи которого гость может положить на тарелку различные блюда

Щипцы Это маленький, но совершенно необходимый предмет сервировки, при помощи которого гость может положить на тарелку различные блюда

Щипцы
Это маленький, но совершенно необходимый предмет сервировки, при помощи которого гость может положить на тарелку различные блюда. Каждый вид щипцов используются по назначению: есть щипцы в виде вилочек, лопаточек для раскладки, в виде ракушек, специальные щипцы для гриля, для мяса, для сахара, для льда и т.д. Обычные щипцы для сахара или льда имеют длину до 10 см, щипцы для больших емкостей для льда длиннее - 16-19 см.

Блюда для сервировки - Блюда для сыра и для канапе имеют диаметр 35-40 см и накрываются прозрачной крышкой, чтобы продукт не черствел, - рассказывает

Блюда для сервировки - Блюда для сыра и для канапе имеют диаметр 35-40 см и накрываются прозрачной крышкой, чтобы продукт не черствел, - рассказывает

Блюда для сервировки
- Блюда для сыра и для канапе имеют диаметр 35-40 см и накрываются прозрачной крышкой, чтобы продукт не черствел, - рассказывает. Они могут быть двухуровневыми: внизу - сыр, а сверху - к примеру, мясо. Кроме того, такие блюда должны быть с охлаждаемой вставкой (иметь внутри охлаждающий элемент) - тогда продукт останется свежим в течение 3-4 часов. На выпуске посуды для шведского стола специализируется немецкая компания "Frilich", но элементы такой посуды есть и у других производителей. Блюда для сыра этой компании (с охлаждаемым элементом) стоят порядка 9000 руб., емкости для джема или масла - порядка 3-4 тыс. руб. (объемом 400 мл) и порядка 5-6 тыс. руб. (800 мл). Различные блюда для сервировки предлагает итальянская компания "Pintinox". С функцией охлаждения здесь есть подставка для масла диаметром 35 см и подставка для йогурта диаметром 47 см. Итальянский производитель "Sambonet" предлагает посеребренную чашу для масла с охлаждением диаметром 13 см, различные менажницы и блюда для сервировки. Немецкая компания APS представляет подносы для сервировки с элементами охлаждения для выкладки рыбы или сыра с пластиковой крышкой-полусферой. Помимо этого, шведский стол сервируется всевозможными вазами - этажерками для закусок, пирожных или фруктов. Их размеры и формы различны и выбираются в зависимости от проходимости. Есть большие этажерки, где помещается несколько килограммов фруктов или несколько десятков пирожных, - они рассчитаны на большую проходимость, а есть маленькие - всего для нескольких гостей. Все они выполнены из нержавеющей стали. Различные 2-х и 3-х ярусные вазы для фруктов и тортов (посеребренные и из нержавеющей стали) широко представлены итальянской компанией "Sambonet". Вазы и этажерки есть и у немецкого производителя APS (их стоимость - 950-13500 руб.), итальянского "Pintinox" (6,5-8,8 тыс. руб.), немецкого BKW (280-830 руб.), итальянского "Paderno" (6-12,5 тыс. руб.) и отечественного "Труд Вача" (730-3200 руб.) APS также предлагает оригинальную этажерку для фруктов: кольца из нержавеющей стали, образующие цилиндр, внизу соединены с блюдом более широкого диаметра. Сверху засыпаются фрукты, которые хорошо видно через кольца. Причем гость может брать их с блюда внизу без опасений уронить фруктовую пирамиду.

Подставка для йогурта с функцией охлаждения

Подставка для йогурта с функцией охлаждения

Подставка для йогурта с функцией охлаждения

Мармит с подогревом

Подставка для бокалов

Прием гостей

Прием гостей

Прием гостей

Прием гостей

Прием гостей

Прием гостей

Прием гостей

Прием гостей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.02.2020