ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Нурслу Хамидуллина Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Приготовление мясного фарша.

Приготовление мясного фарша.

Урок по изучению трудовых приёмов и операций. Цели урока: Обучающая. Обеспечить формирование первоначальных умений правильного и качественного приготовления мясного фарша. Развивающая. Развивать логическое мышление, трудолюбие, прививать интерес к своей профессии. Воспитывающая. Способствовать воспитанию бережного отношения к инструментам и механизмам, товарищеской взаимопомощи и ответственности за свой труд.

  • Работа в классе
  • Технология
  • Проф.-техническое образование
Конспект урока ГРУППА №3 Б Повар ЗКО Бокейординский колледж Мастер: Хамидуллина Нурслу Каримуллаевна Тема урока: Приготовление мясного фарша. Тип урока: Урок по изучению трудовых приёмов и операций. Цели урока: Обучающая. Обеспечить формирование первоначальных умений правильного и качественного приготовления мясного фарша. Развивающая. Развивать логическое мышление, трудолюбие, прививать интерес к своей профессии. Воспитывающая. Способствовать воспитанию бережного отношения к инструментам и механизмам, товарищеской взаимопомощи и ответственности за свой труд. Материально-техническое оснащение: 1. Мясо говядины. 2. Мясо свинины. 3. Лук. 4. Чеснок. 5. Соль. 6. Перец. 7. Ножи для резки мяса. 8. Электромясорубка. Ход урока I. Организационный момент 1.1. Проверка наличия студентов, их внешнего вида, готовности к работе (отметить отсутствующих в журнал, проверить наличие спецодежды, проверить готовность рабочих мест студентов). 1.2. Объяснение хода и последовательности проведения занятия. Мастер п/о: Сегодня на уроке мы будем изучать новую тему урока. Вначале нашего урока повторим ранее изученный материал, который необходим для изучения темы урока. Затем я расскажу вам о правилах и приёмах приготовления мясного фарша, а затем вы на своих рабочих местах приготовите мясной фарш. И в конце урока подведём итоги и разберём ошибки которые вы допустили. II. Вводный инструктаж 2.1. Сообщение темы и цели урока. Мастер п/о: Тема нашего урока приготовление мясного фарша. 2.2 Актуализация опорных знаний и умений повторить ранее изученный материал, подготовить студентов к восприятию новых знаний. Постановка вопросов для устных ответов (студенты отвечают на вопросы) - Из каких частей состоит туша говядины? - Из каких частей вырезают филейные части? - Какую спецодежду одевают обвальщики скота? - Какие ножи применяются при резке мяса? 2.3. Объяснение нового материала. 1. Рассказать о значении данной работы для освоения профессии. 2 .Рассказать об колбасных изделиях, в которых применяется мясной фарш. 3. Разобрать технологическую последовательность приготовления фарша. Практический показ мастером. 1) Приготовить необходимые продукты. Мясо говядины Мясо свинины Лук Чеснок Соль Перец чёрный 2) Порезать мясо на мелкие кусочки и прокрутить на мясорубке, лук и чеснок также прокрутить, на мясорубке добавить соль и перец. 3) Готовый продукт перемешать. 4. Рассмотреть устройство мясорубки. 5 .Провести инструктаж по правилам техники безопасности. 2.4. Практический показ. -Показ приёмов нарезки мяса. - Показ приёмов работы с мясорубкой. – Показ приёмов перемешивания фарша. 2.5. Закрепление материала вводного инструктажа. - Практический показ студентами приготовления фарша. - Техника безопасности при работе с мясорубкой. 2.6. Выдача заданий и распределение по рабочим местам. III.Текущий инструктаж 3.1. Упражнения студентов. - Нарезка мяса и приготовление необходимых продуктов. - Подготовка мясорубки к работе и соблюдение последовательности приготовления мясного фарша. - Соблюдение правил техники безопасности. 3.2. Целевые обходы Первый обход: проверка правильности организации рабочего места. Второй обход: проверка правильности выполнение приёмов работы с мясорубкой. Третий обход: проверить правильность соблюдение технологической последовательности приготовления фарша. Четвертый обход: проверить соблюдение требований техники безопасности при работе электромясорубкой. IV. Заключительный инструктаж 4.1 .Подведение итогов урока, выставление оценок, разбор типичных ошибок, организация уборки рабочих мест.

Все файлы материала: