Приготовление осветленного бульона консоме.
Оценка 4.9

Приготовление осветленного бульона консоме.

Оценка 4.9
Лабораторные работы
docx
труд
Взрослым
18.06.2019
Приготовление осветленного бульона консоме.
Консоме является одним из популярнейших блюд франции. Консоме готовится как из говяжьих костей так и из овощей. консоме подают обычно в суповых тарелках шляпах, но так же он подается и в обычных суповых тарелках вместе с мясом и овощами да.
крас.docx
Консоме / Consomme. Мясной или рыбный прозрачный бульон, который подают горячим или холодным в качестве первого блюда. Простое   консоме   представляет   собой   бульон   из­под   потофё,   который   подают   как   прозрачный   потаж,   иногда заправленный небольшими ломтиками мяса, макаронными изделиями (в том числе тонкими, называемыми «волосами ангела» / cheveux d’ange (по­русски “паутинка»), тапиокой, жюльеном, костным мозгом, яйцами­пашот, тертым сыром, крутонами, кнелями, равиолями и др. Двойное консоме** готовят на основе простого осветленного консоме(см. осветлять), крепость которого повышают путем дополнительного уваривания и добавления питательных и ароматических ингредиентов. Заправка   бульона   чаще   всего   зависит   от   его   основы:   в   большинстве случаев это мясо и домашняя птица; рыбу и дичь сегодня для этой цели используют редко. Кроме того, консоме можно лиировать яичными желтками, сливками или аррорутом (см. маранта). Холодные консоме перед подачей на стол ставят на 1­2 часа в холодильник ­ тогда они напоминают легкое, очень вкусное желе,   что   обусловлено   большей   концентрацией   в   них   питательных   веществ;   иногда   в   такие   блюда   вводят   желатин. *   Слово   «консоме»   вошло   в   меню   русской   кухни   еще   в   начале   XIX   в.;   подавали   его   по   французскому   обычаю   в   чашках   и обязательно добавляли ветчину. «В Москве до 1812 года не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который   с   французского   слова   называли   consomme,   ­   рассказывает   в   своей   «Записной   книжке»   П.   А.   Вяземский. ­ На вечере у Василия Львовича Пушкина (дяди знаменитого поэта), который любил всегда хвастаться нововведениями, разносили гостям такой бульон, по обычаю, который он, вероятно, вывез из Петербурга или из Парижа. И.И. Дмитриев, известный поэт и публицист, отказался его пить. Василий Львович подбегает к нему и говорит: «Иван Иванович, да ведь это consommel»... «Знаю, ­ отвечает Дмитриев, с некоторой досадою, ­ что это не ромашка, а все­таки пить хочу». не     ** Двойное консоме иногда уваривают до половины первоначального объема и тогда чаще всего используют для приготовления различных соусов.

Приготовление осветленного бульона консоме.

Приготовление осветленного бульона консоме.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.06.2019