Торт Ленинградский
Оценка 4.9

Торт Ленинградский

Оценка 4.9
Лабораторные работы
docx
технология
Взрослым
18.06.2019
Торт Ленинградский
основной ассортимент в советский период был представлен бисквитным изделием, которые быстро стали дефицитным товаром другие варианты кондитерских изделий выпускались в ограниченном количестве, несмотря на растущий спрос и популярность подобных продуктов. Этот рецепт вас порадует и вы будите приятно удивлены. Приятного аппетита!
торт.docx
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста мука масло сливочное (размягченное) мелкий сахар или сахарная пудра маленькое яйцо 330 г 185 г 125 г 1 шт разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки для крема масло сливочное сахар желток молоко коньяк 160 г 130 г 1 шт 90 мл 1 ст.л. ванильный сахар (растереть в порошок) 1 пакетик какао для украшения помада (см рецепт) какао порошок орехи поджаренные бисквитная крошка 7 г 200 г 10 г 10 г бисквит буше (у меня не было) 2 шт несколько кусочков шоколада Пошаговый рецепт с фото Для песочного теста сложить в миску все ингридиенты для теста, кроме муки, и взбить в  однородную гладкую массу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4  части, каждую скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15­20 минут.  Затем каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат размером 18х18 см ­  автор советует сделать шаблон из картона и вырезать с его помощью квадрат, я так и  поступила. Готовые квадраты положить в морозилку на 15 минут, затем испечь в духовке при  температуре 200 градусов в течение 10­12 минут. Остудить коржи, не снимая с бумаги. Для глазури помаду растопить на медленном огне, добавить какао и при необходимости  ложку воды, чтобы помада стала текучей. Выбрать самый ровный корж и покрыть его  глазурью. Для крема Шарлотт сначала необходимо сварить сироп. Смешать желток с молоком,  процедить через сито, добавить сахар, ванильный сахар и на медленном огне довести до  кипения, кипятить несколько минут до загустения. Сироп остудить. Размяченное сливочное  масло взбивать, пока не посветлеет, добавить понемногу сироп, тщательно взбивая. В конце взбивания добавить коньяк. Отложить 3 столовые ложки крема в корнетик с фигурной  насадкой. В оставшийся крем добавить какао и взбить. Для украшения растопить шоколад и заглазировать бисквиты Буше. Для бисквитной крошки обрезки бисквита измельчить в блендере или натереть на терке,  высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета. У меня  осталась крошка от другого торта  Шоколадный крем разделить на четыре части и промазать им три коржа, укладывая их друг на друга. Сверху осторожно положить заглазированный корж. Бока торта обмазать  оставшимся шоколадным кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Сверху на торте сделать  бордюр из белого крема, усложить бисквиты Буше и украсить торт орехами. Приятного аппетита!

Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Торт Ленинградский
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.06.2019