основной ассортимент в советский период был представлен бисквитным изделием, которые быстро стали дефицитным товаром другие варианты кондитерских изделий выпускались в ограниченном количестве, несмотря на растущий спрос и популярность подобных продуктов. Этот рецепт вас порадует и вы будите приятно удивлены. Приятного аппетита!
торт.docx
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука
масло сливочное
(размягченное)
мелкий сахар или сахарная
пудра
маленькое яйцо
330 г
185 г
125 г
1 шт
разрыхлитель теста
1 ч.л. без горки
для крема
масло сливочное
сахар
желток
молоко
коньяк
160 г
130 г
1 шт
90 мл
1 ст.л.
ванильный сахар (растереть в
порошок)
1 пакетик
какао
для украшения
помада (см рецепт)
какао порошок
орехи поджаренные
бисквитная крошка
7 г
200 г
10 г
10 г
бисквит буше (у меня не было)
2 шт
несколько кусочков шоколада
Пошаговый рецепт с фото Для песочного теста сложить в миску все ингридиенты для теста, кроме муки, и взбить в
однородную гладкую массу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4
части, каждую скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1520 минут.
Затем каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат размером 18х18 см
автор советует сделать шаблон из картона и вырезать с его помощью квадрат, я так и
поступила.
Готовые квадраты положить в морозилку на 15 минут, затем испечь в духовке при
температуре 200 градусов в течение 1012 минут. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
Для глазури помаду растопить на медленном огне, добавить какао и при необходимости
ложку воды, чтобы помада стала текучей. Выбрать самый ровный корж и покрыть его
глазурью.
Для крема Шарлотт сначала необходимо сварить сироп. Смешать желток с молоком,
процедить через сито, добавить сахар, ванильный сахар и на медленном огне довести до
кипения, кипятить несколько минут до загустения. Сироп остудить. Размяченное сливочное
масло взбивать, пока не посветлеет, добавить понемногу сироп, тщательно взбивая. В конце
взбивания добавить коньяк. Отложить 3 столовые ложки крема в корнетик с фигурной
насадкой. В оставшийся крем добавить какао и взбить.
Для украшения растопить шоколад и заглазировать бисквиты Буше.
Для бисквитной крошки обрезки бисквита измельчить в блендере или натереть на терке,
высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета. У меня
осталась крошка от другого торта
Шоколадный крем разделить на четыре части и промазать им три коржа, укладывая их друг
на друга. Сверху осторожно положить заглазированный корж. Бока торта обмазать
оставшимся шоколадным кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Сверху на торте сделать
бордюр из белого крема, усложить бисквиты Буше и украсить торт орехами. Приятного аппетита!
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.