Приложение1

  • docx
  • 09.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Приложение1.docx

Приложение1

В нашем распоряжении два мощных инструмента: язык сценариев PHP и движок базы данных MySQL. Важно понимать, как они будут сочетаться друг с другом.

Основная идея веб-сайта, управляемого базой данных, состоит в том, чтобы обеспечить возможность размещения содержимого сайта в базе данных и динамического извлечения этого содержимого из базы данных для создания веб-страниц, которые пользователи могут просматривать с помощью обычного веб-браузера. Итак, на одном конце системы у вас есть посетитель вашего сайта, который использует веб-браузер для запроса страницы и ожидает получить стандартный HTML-документ взамен. На другом конце у вас есть контент вашего сайта, который находится в одной или нескольких таблицах в базе данных MySQL, которая понимает только то, как реагировать на запросы (команды) SQL.

PHP извлекает данные MySQL для создания веб-страниц

Как показано на рисунке выше, язык сценариев PHP - это посредник, говорящий на обоих языках. Он обрабатывает запрос страницы и извлекает данные из базы данных MySQL, а затем динамически показывает их в виде HTML-страницы с хорошим форматированием.

  • Веб-браузер посетителя запрашивает веб-страницу, используя стандартный URL-адрес.
  • Программное обеспечение веб-сервера (обычно Apache) распознает, что запрашиваемый файл является скриптом PHP, поэтому сервер запускает интерпретатор PHP для выполнения кода, содержащегося в файле.
  • Некоторые команды PHP (которые будут в центре внимания этой главы) подключаются к базе данных MySQL и запрашивают содержимое, которое принадлежит веб-странице.
  • База данных MySQL отвечает, отправляя запрошенное содержимое в скрипт PHP.
  • Сценарий PHP сохраняет содержимое в одной или нескольких переменных PHP, а затем использует операторы echo для вывода содержимого как части веб-страницы.
  • В завершение интерпретатор PHP передает копию созданного им HTML-кода веб-серверу.
  • Веб-сервер отправляет HTML в веб-браузер, как обычный файл HTML, за исключением того, что вместо того, чтобы исходить непосредственно из файла HTML, страница является выводом, предоставляемым интерпретатором PHP.