Проект малого бизнеса
Оценка 4.7

Проект малого бизнеса

Оценка 4.7
Документация
pdf
профессиональное образование
9 кл—11 кл +1
10.12.2019
Проект малого бизнеса
Проект малого бизнеса,изготовление тортов. Разработан для студентов.
изготовление Арт тортов для свадеб и праздничных мероприятий.pdf

Бизнес план

ИЗГОТОВЛЕНИЕ АРТ ТОРТОВ ДЛЯ СВАДЕБ И

ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Проект представляет: Студенты группы П-58

Кляйн Валерия

Обгольц Евгения

Пестова Маргарита Семенченко Виктория

Степанова Александра

Цели инвестиционного проекта: Изготовление Арт тортов для свадеб и праздничных мероприятий.

Производительность: 21 720 тортов в год.

Продукция: арт торты, торты с зеркальной глазурью, шоколадный торт, пирожные, птичье молоко, красный бархат, йогуртовый, молочная девочка, карамельный медовый

Стоимость проекта: З 300 000 тенге.

Срок окупаемости: год.

Концепция проекта

Концепция проекта предусматривает открытие цеха по изготовлению арт тортов и других видов тортов при помощи новых техник З д печати и других технологий, позволят производить более разнообразные, качественные и недорогие торты. Основным преимуществом сладкого бизнеса является его независимость от сезонов, поскольку дни рождения, годовщины и прочие торжества население отмечает в течение всего года. Практически каждый любит торты, сладости являются первым товаром, который дарят на праздники и дни рождения, угощают гостей или дарят любимым.

Описание продукции

В процессе разработки ассортимента для производства тортов необходимо особое внимание уделять качеству, а не количеству. Так, в случае изготовления порядка 20-30 наименований тортов, начинающему предпринимателю будет достаточно сложно добиться 100 0/0 реализации. Особенно если принимать во внимание неузнаваемость торговой марки потенциальными потребителями.

В связи с этим предприниматель создал наиболее оптимальный ассортимент приблизительно из 5-10 позиций, которые не станут залеживаться на магазинной полке, поскольку торт является скоропортящимся продуктом. Также не следует экономить на качестве исходного сырья и соблюдать технологию производства. В противном случае невкусный торт может стать основной предпосылкой к убыточной деятельности и банкротству.

В ассортимент, производимой цехом продукции, входят:

         Торты с зеркальной глазурью

         Шоколадный торт

*                      Арт торты

         Пирожные

*                      Птичье молоко

          Красный бархат

         Иогуртовый

*                      Молочная девочка

*                      Карамельный медовый

План маркетинга и анализ рынка

Сегодня отмечается тенденция приобретения тортов не только к праздникам, но и для повседневного потребления. В этой связи казахстанский рынок тортов является достаточно перспективным для бизнеса. На рынке тортов наблюдается следующая тенденция: этот вид лакомства пользуется наибольшим спросом в крупных городах. При этом горожане склонны покупать торты чаще и меньшими объемами.

Покупателями тортов будут люди самого различного возраста, истинные ценители качественных кондитерских изделий, но наиболее активными потребителями тортов будут семьи, имеющие несовершеннолетних детей, преимущественно жители города.

Предприниматель планирует привлечь покупателей высоким качеством и вкусом. Входящие в состав натуральные ингредиенты, придают торту неповторимые вкусовые качества.

При анализе ценообразования будут учитываться: себестоимость услуг, цены конкурентов. При создании предприятия будут установлены цены относительно уровня конкурентов, т.к. это обусловлено высоким качеством продукции и затратами на производство.

Сбыт готовой кондитерской продукции.

На первых порах начинать организовывать сбыт тортов предпочтительно с розничных торговых точек. Потребитель увидит продукцию в супермаркетах и на полках небольших продовольственных магазинах, что в свою очередь будет способствовать узнаваемости.

С ростом объемов продаж можно будет смело переходить на сетевую РОЗНИЦУ (розничная торговля оптовыми масштабами ритейл) с расширением ассортимента.

Начинающему бизнесмену будет полезно знать основные тонкости работы с супермаркетами. В начале предприятию достаточно будет сотрудничать только с одной торговой сетью, реализация продукции в которой позволяет загружать производственные мощности от 50 0/0 до 7096.

В магазинах будет действовать гибкая система скидок, заранее обговоренная непосредственно на точках розничной торговли и устанавливаемая самими супермаркетами.

Планируется проведение небольших выставок продукции, на которых покупателям будет предоставлена возможность продегустировать нашу продукцию и оценить ее по высшему разряду. Такого рода выставки будут проводиться непосредственно в супермаркетах для привлечения все большего количества покупателей.

Кроме этого, можно специализироваться на изготовлении тортов на заказ. Искать потенциальных клиентов будет достаточно просто, распространение информации среди своих друзей и знакомых, размещение объявлений в интернете, постинг на форумах и соответствующих площадках в скором времени дадут положительные результаты. При этом существенных затрат на рекламу не потребуется, а количество заказов на несколько недель вперед будет обеспечено.

Технологический процесс производство тортов

Исходный сырьевой материал предполагает тщательное хранение. Для различных видов теста нужна мука с разным содержанием клейковины. Ее нужно просеять, чтоб очистить от посторонних предметов. Масляные верхние слои хорошо зачищаются. Сахар измельчается, таким образом трансформируется в сахарную пудру, также измельчению подлежат и орехи.

Производство тортов состоит из трех этапов:

приготовление основы выпеченных полуфабрикатов; изготовление отделочных полуфабрикатов; отделка готового продукта.

Все торты различают по их основе выпеченному полуфабрикату (бисквитный, заварной, слоеный, песочный и

т.д.)

Рассмотрим пример изготовления бисквитного теста. Яйца (размороженный меланж) и сахар взбивают (около 40 минут). Затем добавляют муку и замешивают. Если используется не просто миксер, а специализированное оборудование с давлением, то данный процесс может занимать около 8 минут. Далее загружается мука, и замес теста продолжается. Готовое тесто через дозатор подается в формы. Такой технологический способ обеспечивает хорошее насыщение теста пузырьками воздуха.

Бисквит получается нежным с равномерной пористостью. После выдержки полуфабриката он разрезается на 2 или З слоя. Выпеченный полуфабрикат пропитывается сахарным сиропом. В соответствии с рецептурой, в него можно добавить вино и различные эссенции.

Крем является одним из самых важных отделочных полуфабрикатов, он взбивается в специальных миксерах. Зачищенное масло режут в стружку, затем оно взбивается с добавлением молочно-сахарного сиропа, ванильной пудры и коньяка. Сливочным крем считают готовым, когда он легко соскальзывает с лопатки. Добавление в него какао порошка превращает крем в шоколадный.

После склейки бисквитов с помощью сиропа, его обмазывают кремом. Затем на торт можно наносить узор. В жидком виде желе используется для глазировки тортов, а из охлажденного - формируют украшения любого вида (виноград, вишенки и смородины).

Бисквитная крошка также является необходимым элементом отделки, она приготавливается из обрезков выпеченных полуфабрикатов. Для отделки тортов также могут использовать цх:каты, варенье и фрукты, глазированные в желе.

Воздушный торт-суфле имеет другую рецептуру. Тесто, • состоящее из охлажденных белков, сахарной пудры и ванилина, взбивают в миксере с вертикальным венчиком. Мука для этого теста не понадобится. В процессе взбивания постепенно добавляют орехи. Суфлейный полуфабрикат отличается хрупкостью, обмазка кремом происходит сразу после выпечки. Далее производится украшение торта, обсыпание крошкой.

Отличительной особенностью полуфабрикатов из песочного теста является одновременное перемешивание всех его составляющих в течение 20-30 минут: масло, сахара, соды, соли, яиц и ромовой эссенции.

Мука добавляется в последнюю очередь, а замес длится 1-2 минуты. Для песочного полуфабриката огромное значение имеет качество муки. Тесто раскатывается тонкими пластами и выпекается. Пласты прослаиваются кремом, а поверхность торта украшается.

Слоеный полуфабрикат изготавливается следующим образом: масло предварительно смешивается с мукой в пропорции 10: 1 и охлаждается. Тесто замешивается отдельно, в него входит вода, мука, яйца, соль, лимонная кислота.

Масло заворачивается в конверт из отдохнувшего теста и раскатывается. Для данного рецепта предпочтительнее выбирать муку с повышенным содержанием клейковины. В этом случае тесту будет свойственны упругость, эластичность, оно отлично переносит раскатку.

В результате 4-х кратной раскатки образуется 256 слоев теста. После каждой раскатки тесто должно отдыхать. Во избежание вздутия теста во время выпечки, его накалывают. Выпеченный полуфабрикат готов к дальнейшей отделке. Торт может быть украшен фруктами и кремом.

Для украшения тортов используют кондитерские гребенки, корнетики (бумажные трубки конусообразной формы) и мешки с набором трубочек (металлические или пластмассовые).

Торты с зеркальной глазурью будут изготавливаться с возможностью нарисовать или напечатать на торте рисунок. А также украшаться фруктами, арт торты под заказ будут выделяться тем что их можно будет сделать любой формы и разнообразными изображениями, и украшениями.

Организационный план

Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенного режима налогообложения для субъектов малого бизнеса.

Организационная структура предприятия будет состоять из следующих основных организационных единиц: руководитель, пекари, кассир, оформитель-шеф кондитер.

Предприятия будет работать ежедневно, режим работы с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед.

ИП арендует помещение соответствующему требованием СЭС в здании, принадлежащем производственному предприятию. Электроснабжение, водоснабжение, канализация имеются. Общая площадь цеха составляет 100 КВ.М. Стоимость аренды помещения 150 тыс. тенге в месяц. Ввиду осооенности производственного процесса помещение снабжено системой противопожарной безопасности. Предприятие будет соблюдать все нормы и санитарные правила, предъявляемые к таким объектам со стороны контролирующих органов. Помещение цеха имеет хорошее освещение, вентиляцию и воздухообмен с притоком чистого наружного воздуха. На всех рабочих местах, где происходит контакт персонала с неупакованной продукцией, оборудованы раковины с подводом горячей и холодной воды.

Настоящая бизнес-идея предполагает привлечение заемных средств в размере З 300 000 тенге

Инвестиционный план

Инвестиционные вложения

Итого в тенге

Расходы по приобретению основных с едств

2620000

Оборотные средства     на первый месяц

680000

всего

3300000

Расходы по приобретению основных средств

Наименование

Количество, ед

С мма, тенге

Шкаф холодильный «Рапсодия» 1400л. Двойное стекло R 1400MS

1

з 10 000

Шкаф холодильный 700 л. Двойное стекло R700MS

 

229 000

Печь       электрическая      конвекционная

«Unox»XFT 135 типа

 

290 000

Шка пека ский 3-х секц, на 4 листа

 

490 000

Миксе В-20

1

254 000

миксе kitchen Aid ЗООВ 7 л

 

350 000

В

ина холодильная

1

320 000

Ванна мойка З секционная

 

90 000

Стол кондите ский дерево (б к)

 

29 000

Стол металлический

2

58 000

Кондитерский инвентарь

1

200 000

итого

 

2 620 000


Шкаф ХОЛОДИЛЬНЫЙ «РапсоДия» 1400л тол

Шкаф холодильный печь

электрическая конвекционная

Двоиное стекло

Двойное стекло R70mvs

«Unox»XFT135 типа

Шкаф пекарский 3-х секц.       МиксерВ-20             МиксерКЫскепА (3300В7л

Витрина холодильная на 4 листа

Ванна мойка З секционная Стол кондитерский дерево (бук)      Стол МСТ&'ЛЛйЧёСК7йй

Наименование од кции

Количество

Цена,тенге

Итого, тенге

 

100 кг

85

8 500

Сахар

70 КГ

 

8 400

Яйца

300 шт.

12

з 600

Масло

30 кг

 

27 000

Сливки

зол

500

15 000

Сметана

зо л

200

6 000

С енное молоко

100 банок

160

16 000

Какао

2 кг

1 600

з 200

Мед

10 кг

700

7 000

Ма га ин

40 пачек

50

2 000

Ф кты

20 кг

зоо

6 000

 

900

9 ООО

Красители

10 баночек

600

6 000

Мастика

100 кг

100

ПО 000

Переменные расходы на месяц

Упаковочные мате иалы

200 коробок

50

000

итого:

 

 

 

Постоянные расходы на месяц.

Наименование

Стоимость, тенге

А енда

150 000

Пот ебление эне гии

50 000

Вывоз м со а

10 000

Пот ебление воды

15 000

Хоз. Зат аты

20 000

Прочие расходы

15 000

Итого:

260 000

Расчеты заработной платы рабочих на месяц

Наименование должности

Численность, человек

Заработная плата, тенге

Общая тенге

сумма,

Пека ь

2

35 000

70 000

 

Касси

 

 

50

50 000

 

Оформитель-шеф кондите

 

120 000

120 000

 

итого:

4

 

240 000

 

Планируемые продажи на месяц

Наименование п одукции

Количество, кг

Цена за кг

Итого тенге

сумма,

Карамельный медовый

80

2000

160 000

 

Молочная девочка

80

2000

160 000

 

Ио

товыЙ

80

2000

000

 

К асный ба хат

50

3000

150 000

 

Птичье молоко

 

2000

60 000

 

Шоколадный

80

2000

160 000

 

Торты зеркальной глаз ьто

30

3000

90 000

 

Пи оженное

500 шт

200

100 000

 

Десе ты

500 шт

250

125 000

 

А т то т

200 кг

4000

800 000

 

итого:

 

 

965 000

 

Финансовый план

Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год

Показатели

Итого за год, тенге

Вы чка от еализации

 

Реализация то тов и пи оженных

23 580 000

ВСЕГО

23 580 000

Зат аты

 

Сы ье

2 732 400

Упаковочный мате иал

120 000

Заработная плата аботников

2 880 000

Социальный налог и соц отчисления

327 173

Аренда

800 000

Пот ебление эне гии

600 000

Вывоз м со а

по 000

Пот ебление воды

180 000

Хоз. Зат аты

240 000

Прочие асходы

180 000

ВСЕГО ЗАТРАТЫ

9 179 573

Доход до налогообложения

14 400 427

ИПН и ОПВ за ИП

354 604

Чистый доход

14 045 823

Налоги и платежи в бюджет

В рамках проекта будет выплачиваться индивидуальный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3 0/0 от выручки. ИПН ИП составит 23 580 000 тенге * 3 0/0 * 0,5=353 700 тенге. Так как, среднемесячная заработная плата на одного работника по итогам налогового периода (80 000) превысила 2-кратный размер минимальной заработной платы, то производится корректировка сумм налогов, исчисленных за налоговый период, в сторону уменьшения, исходя из среднесписочной численности работников, предусмотренная пунктом 2 статьи 436 Налогового кодекса РК: 353 700 тенге * 5 (4работников+1Ип) * 0,015 26 527 тенге. Сумма ИПН ИП после корректировки 353 700 26 527 327 173 тенге. Социальные отчисление за ИГТ: 22 859 тенге (1 МЗП) 12мес= 137 154 тенге. Социальный налог за ИП: 327 173 тенге. Социальный налог за ИГЛ: 327 173 (СН) - 137 154 (СО) - 129 600 (СО работников) 60 419 тенге. Пенсионные отчисления за ИГТ: 22 859 тенге (1МЗП) * 10 0/0 2285,9 тенге  43 1 тенге

Социальные и пенсионные отчисления за работников.

ИПН работников: (240 000 тенге (3П) - 24 000 тенге (опв)-91 436(22 859 (1 МЗП) *4работников)) *  477 тенге. ОПВ работников: 240 000 тенге 12мес= 288 000 тенге, Социальные отчисления равны 5 % от суммы заработной платы за минусом обязательных пенсионных взносов: (240 000 тенге (30-24 000 12мес.=129 600 тенге.

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса

Проект малого бизнеса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.12.2019