План проекта:
Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах
Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд
Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие- блюдо должно быть полезным для здоровья
Как правильно питаться
Практически все полезные и питательные вещества организм человека получает из пищи. Разные органы и системы для нормального функционирования нуждаются в продуктах, содержащих определённые вещества. Также состав еды может варьировать в зависимости от пола и возраста
Белок. Недостаток белка у детей школьного возраста приводит к замедлению мыслительных процессов, из-за чего ребенок с трудом может усвоить большое количество материала.
Углеводы. Для школьников важны углеводы в рационе, при их нехватке наблюдается снижение общего тонуса детского организма. Только не стоит полагать, что в таком случае в детском питании должно быть много сладостей – «быстрых» углеводов: помимо того, что они в принципе не полезны, так еще и дают энергию не на долгий период, быстро усваиваясь. Добавьте в ежедневное меню ребенка правильные, «медленные» углеводы, например хлеб грубого помола, грибы, макароны из цельнозерновой пшеницы.Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах . Вещества, которые входят в состав этих продуктов, повышают интеллектуальные способности школьника.
Салат из моркови с апельсином, яблоком, изюмом и орехами
Морковь-120 г, Яблоко-100 г, Апельсин-130 г, Изюм-50 г, Орехи-50 г, Мёд-2 ч.л., Корица молотая-1 щепотка
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Яблоко также натираем на крупной терке.
Апельсин очищаем от кожуры и делим на две части. Из одной части давим сок, а вторую нарезаем кусочками.
Орехи немного измельчаем в блендере или с помощью ножа. Изюм промываем.
В удобной посуде соединяем яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи.
Заправляем салат соком апельсина и медом. Добавляем щепотку корицы.
Перемешиваем салат.
Салат готов. Приятного аппетита!
Вывод
Работа над проектом мне понравилась, я запомнила, что:
1) Питаться надо разнообразно.
Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо, рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.
2) Питаться регулярно.
Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно выпить кефир, молоко.
3) Не быть жадным в еде.
Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.
Здоровое питание — залог хорошего самочувствия и долголетия
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.