Национальные блюда и напитки
Выполнил:
ученик 4 класса
Нажметдинов Ридан
Руководитель: Юрьева
Евгения Александровна
Блины
Русская традиционная национальная кухня
Башкирская традиционная национальная кухня
БешбармакБешбармак готовили себе кочевники. Оно традиционно для всех тюркских народов, но в татарской версии имеет определенные особенности. Первая характерная черта - то, что его едят руками (беш - пять, бармак - палец). Во-вторых, оно готовится непосредственно перед подачей на стол. В состав блюда входят бульон из баранины, варёное порезанное мясо баранины, тесто ромбиками в масле, вареная в мундире и затем очищенная картошка, лук, нарезанный кольцами, и зеленый лук. За несколько минут до подачи ингредиенты объединяются особым образом.
Чувашская традиционная национальная кухня
В праздники готовили мясные блюда. Шăртан – колбаса из желудка овцы, начиненного мясом и салом
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.