Проект Национальные блюда и напитки презентация

  • ppt
  • 18.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Национальные блюда и напитки.ppt

Национальные блюда и напитки

Выполнил:
ученик 4 класса
Нажметдинов Ридан
Руководитель: Юрьева
Евгения Александровна

Русская кухня
Башкирская кухня
Чувашская кухня
Татарская кухня

Национальная кухня

Блины
Традиционные русские блины выпекались из дрожжевого теста и были достаточно толстыми. Позднее с приходом в русскую кухню европейских традиций стали выпекать тонкие блинчики.

Русская традиционная национальная кухня

Башкирская традиционная национальная кухня

Бешбармак Бешбармак готовили себе кочевники. Оно традиционно для всех тюркских народов, но в татарской версии имеет определенные особенности. Первая характерная черта - то, что его едят руками (беш - пять, бармак - палец). Во-вторых, оно готовится непосредственно перед подачей на стол. В состав блюда входят бульон из баранины, варёное порезанное мясо баранины, тесто ромбиками в масле, вареная в мундире и затем очищенная картошка, лук, нарезанный кольцами, и зеленый лук. За несколько минут до подачи ингредиенты объединяются особым образом.

Чувашская традиционная национальная кухня


В праздники готовили мясные блюда. Шăртан – колбаса из желудка овцы, начиненного мясом и салом

Татарская традиционная национальная кухня

Чак-чак

Кабак бэлеше (пирог с тыквой)

Спасибо за внимание