Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"
Оценка 4.9

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Оценка 4.9
pptx
3 кл—5 кл
10.02.2020
Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"
Презентация проекта "Правильное питание - залог крепкого здоровья" в 4 классе
проект 4 Б.pptx

Правильное питание – залог крепкого здоровья»

Правильное питание – залог крепкого здоровья»

«Правильное питание – залог крепкого здоровья»

Подготовили ученики 4 «Б» класса:
Белоусов Дмитрий и Виноградова Кристина.
Руководитель:
Смирнова Татьяна Александровна

Тема проекта: «Правильное питание – залог крепкого здоровья»

Тема проекта: «Правильное питание – залог крепкого здоровья»

Тема проекта: «Правильное питание – залог крепкого здоровья»

- разработать и распространить среди сверстников брошюру «Правильное питание»

- разработать и распространить среди сверстников брошюру «Правильное питание»

- разработать и распространить среди сверстников брошюру «Правильное питание»

Гипотеза : Правильное питание – залог крепкого здоровья и успешной жизни

Гипотеза : Правильное питание – залог крепкого здоровья и успешной жизни

Гипотеза: Правильное питание – залог крепкого здоровья и успешной жизни.

Объект исследования: человек

Предмет исследования: правильное питание

Методы исследования:
-чтение и анализ литературы по теме;
- опрос взрослых;
-анкетирование школьников, анализ результатов

Этапы реализации исследования:
1) Определение темы, цели и задач проекта;
2) Изучение и создание информационной базы по проекту;
3) Проведение анкетирования одноклассников;
4) Публичное выступление перед классом

Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

«Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Сократ, древнегреческий философ

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Здоровое питание Здоровое питание – один из основных принципов здорового образа жизни

Здоровое питание Здоровое питание – один из основных принципов здорового образа жизни

Здоровое питание

Здоровое питание – один из основных принципов здорового образа жизни.
Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Здоровое питание – это сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной физиологической потребности человека.

Полезные вещества

Полезные вещества

Полезные вещества

Название витамина В чем польза витамина?

Название витамина В чем польза витамина?

Название
витамина

В чем польза
витамина?

Симптомы от недостатка витамина в организме

В каких продуктах содержится?

Витамин A

Происходит обмен белков, рост и формирование костей и зубов, процессы обновления кожи.

Появляются трещины губ, расстройство зрения - «куриная слепота», развитие хронического гайморита, бронхита, трахеита.

Морковь, перцы, яблоки, абрикосы, плоды шиповника, рыбий жир, печень, яйца, молоко.

Витамины группы В:
B1,B2, B3, B5, В6
В7, В9, В12.

Обеспечивает нормальное функционирование мозга и нервной системы, а также участвует в формировании крови.

Отсутствие аппетита, утомление, шелушение кожи, конъюнктивит, анемия, боль в мышцах, расстройство нервной системы.

Печень, яичный желток, молочные продукты, геркулес, гречиха, творог, сыр, мясо, рыба

Витамин С

Стимулирует рост, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, способствует усвоению железа из пищи.

Нарушение сна, быстрая раздражительность, боли в мышцах, повышение кровоточивости из десен.

Шиповник, облепиха, черная смородина, все фрукты и овощи.

Витамин Е

Участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение.

Анемия (малокровие), наблюдается плохая координация движений, увеличивается вероятность получения травм.

Зерновые и бобовые растения, помидоры, салат, горох, шпинат, ботва петрушки, мясо, яйца, молоко, говяжья печень.

Витамин РР

Используется для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, вяло заживающих ран и язв.

Вялость, апатия, утомляемость, головокружения, раздражительность, бессонница, снижение массы тела.

Мясо, печень, почки, яйца, молоко, хлебные изделия из муки грубого помола, крупы (особенно гречневая), бобовые, грибы

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Анализ анкетирования среди одноклассников - 20 учащихся знают о том, что правильное питание является одним из компонентов здорового образа жизни

Анализ анкетирования среди одноклассников - 20 учащихся знают о том, что правильное питание является одним из компонентов здорового образа жизни

Анализ анкетирования среди одноклассников

- 20 учащихся знают о том, что правильное питание является одним из компонентов здорового образа жизни.
22 опрошенных считают, что пища необходима организму для получения энергии
- 24 ученика знают, что самыми полезными продуктами являются фрукты и овощи.
- 24 учащихся знают, что вредными продуктами являются чипсы, жвачка, кока-кола, ролтон, сухарики.
Ребята знают, что без витаминов обеспечить полноценное здоровье совершенно невозможно.
- 13 учеников в течение года болеют редко,
- 11 - чаще 3 раз.

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Эксперименты

Эксперименты

Эксперименты

Основы рационального питания И з каких блюд должен состоять завтрак школьника?

Основы рационального питания И з каких блюд должен состоять завтрак школьника?

Основы рационального питания

Из каких блюд должен состоять завтрак школьника?
Завтрак должен быть обязательным и состоять из закуски, горячего блюда (желательно каши), горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Второй завтрак. В школе ученик должен обязательно получить горячий завтрак.

Из каких блюд должен состоять обед школьника?
Дома или в школе ребенок должен получить полноценный обед, включающий закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы), третье блюдо – компот, кисель, чай. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени.

Из каких блюд состоит полдник школьника?
На полдник детям необходимы: напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты.

Из каких блюд должен состоять ужин?
Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши; основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать, в качестве второго ужина, фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

Заключение Правильное питание способствует снижению заболеваемости, увеличению физической силы, выносливости, улучшению настроения, способствует повышению успеваемости в школе

Заключение Правильное питание способствует снижению заболеваемости, увеличению физической силы, выносливости, улучшению настроения, способствует повышению успеваемости в школе

Заключение

Правильное питание способствует снижению заболеваемости, увеличению физической силы, выносливости, улучшению настроения, способствует повышению успеваемости в школе.

Заключение

Список литературы: 1. Интернет – ресурсы

Список литературы: 1. Интернет – ресурсы

Список литературы:

1. Интернет – ресурсы.
2. И.П. Брязгунов «Беседы о здоровье школьников».
3.М.М.Безруких, Т.А. Филиппова «Разговор о правильном питании» Праздники –М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2007
4. А. Клейборн. Энциклопедия. Моя первая книга о человеке. –М.: Росмен, 2005
5. Мартынов М.С. Овощи + фрукты + ягоды = здоровье: Беседы врача-педиатра о питании детей: Кн. для родителей. – М.: Просвещение, 1993 – 159 с.: ил. – ISBN 5-09-004064-8.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.02.2020