Проект " Изучение методов выбора качественного чая из популярных сортов"
Оценка 4.8

Проект " Изучение методов выбора качественного чая из популярных сортов"

Оценка 4.8
Научно-исследовательская работа
pdf
естествознание
7 кл
25.02.2019
Проект " Изучение методов выбора качественного чая из популярных сортов"
Буклет.pdf

               

                                                                                                                                                                                                                    УЧРЕЖДЕНИЕ                                                                                    

 

                                                                                                                                                                                        СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА                                                          № 8

Пить его можно и много      и часто,       

 

2019г

 


ственного чайного листа имеют зубчатую кромку, в то время как у плохого чая — конкретной формы нет.

2.                  Цвет листа. Цвет листа качественного чёрного чая — чисто чёрный и не тусклый. Если чёрный чай имеет оттенки коричневого, серого или бурого, — это говорит о том, что он некачественен. Хороший зелёный чай должен быть только зелёного цвета и, иногда, с небольшим налётом белого цвета. В таком чае не должно быть проявлений серого или ржавого цвета. Чайные листики улуна имеют бурый или коричневый цвет.

3.                  Свежесть и аромат. Чайный лист должен иметь яркий, но не резкий, натуральный цвет листа и тонкий аромат. Отметим, что данный критерий нельзя использовать для оценки тех сортов чая, которые намеренно подвергают «выдержке» (хэй ча, пуэр, некоторые сорта белых чаёв и улунов).  4.  Влажность чая. Нормальная влажность чая должна составлять 3–5%, что можно определить на ощупь. Для этого возьмите в руку листочек чая и разотрите его. Пересушеный чай быстро рассыплется, что говорит о его плохом качестве.

5.    Отсутствие любого вида добавок в виде красителей, ароматизаторов и консервантов. В большинстве случаев ароматизированные чаи — некачественные. Ароматизацию чая проводят с целью скрыть плохое качество сырья. 

6.    Отсутствие примесей. Примеси (палочки и

т. п.) в чае говорят о его некачественности.

Полезные свойства зеленого чая

Это один из наиболее популярных сортов чая, который употребляют уже в течение 4 тыс. лет. Польза зеленого чая для организма обусловлена тем, что листики не поддаются ферментации и завяливанию, поэтому в них сохраняется максимальное количество важных веществ.

1. Стимулирует биологическую активность, поскольку в его составе есть витамины. 2. Является прекрасной профилактикой проблем с нервной системой, а еще способствует концентрации внимания.

3. Полезные свойства чая связаны с нормализацией состояния кровеносной системы, поскольку происходит укрепление стенок сосудов. Рекомендован он и гипертоникам для снижения давления.

 

 

 

 

Польза черного чая

                                        Один из наиболее популярных

сортов, на производство которого тратится много времени в сравнении с другими вариантами. Сначала листья подвяливают, скручивают, ферментируют и сушат. Химический состав широк, что обуславливает полезные свойства черного чая, которые непосредственно зависят от качества сырья, правильности готовки и количества выпитой жидкости. 1. Стимулирует обмен веществ, кровообращение, деятельность почек, пищеварительную и сердечнососудистую систему.

2.                  Полезные свойства связаны с тем, что чай является профилактикой возникновения кожных онкологических заболеваний.

3.                  Благодаря наличию танинов обладает антиоксидантными свойствами.

4.                  Учитывая наличие полисахаридов, черный сорт полезно пить диабетикам.

 

Это, пожалуй, самый достоверный способ определить качество чая. 

Хороший качественный чай имеет мягкий, чистый и натуральный вкус и аромат, который сохраняется в пустой горячей чашке. 

Кроме того, в зависимости от сорта, чай может иметь множество оттенков вкуса и продолжительное послевкусие. 

Способность многократного (до 6) повторного заваривания с раскрытием новых оттенков вкуса и аромата — также важная черта качественного чая.

Ну и самый главный показатель качественности чая — ваши ощущения после чаепития. 

В зависимости от сорта чая, длительности заваривания и индивидуального восприятия, вы можете ощущать как прилив энергии, так и расслабление.

Проект " Изучение методов выбора качественного чая из популярных сортов"

Проект " Изучение методов выбора качественного чая из популярных сортов"

УЧРЕЖДЕНИЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ

П

П

ить его можно и много и часто,

ить его можно и много и часто,

Цвет листа . Цвет листа качественного чёрного чая — чисто чёрный и не тусклый

Цвет листа . Цвет листа качественного чёрного чая — чисто чёрный и не тусклый

Это, пожалуй, самый достоверный способ определить качество чая

Это, пожалуй, самый достоверный способ определить качество чая
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.02.2019