Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»
Оценка 4.7

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Оценка 4.7
Исследовательские работы
docx
биология +2
9 кл—11 кл
10.11.2018
Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»
Целью настоящего проекта является производство экологически чистых продуктов перепеловодства на основе разведения перепелов. Предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение потребительского спроса населения Волгоградской области, а в дальнейшем и другие области. Задачи: • разведение перепелов; • получение продуктов перепеловодства (яйцо и мясо); • популяризация здорового диетического питания. Место реализации проекта: Волгоградская область, Новоаннинский район. п.Тростянский, ул.Ангарская, 4 Общая стоимость проекта составляет 181700 рублей, из них: • личные средства – 181700 рублей.Широкие возможности использования перепелов как продукта для диетического питания и в лечебных целях обусловливают дальнейшее распространение отрасли перепеловодства в мире. В нашей стране в связи с нездоровой экологической обстановкой широкое распространение ценнейшего в медико-питательном отношении продукта потребления также актуально, поэтому отрасль перепеловодства в России должна развиваться, а государство этому содействовать.
Описание проекта.docx
Название проекта: «Перепеловодство­залог здоровья!» Адрес предприятия: Волгоградская область, Новоаннинский район, п. Тростянский, ул. Ангарская, 4 Проект подготовила: Фоминых Светлана Николаевна Учитель, МКОУ «СШ №9 городского округа города Михайловка  Волгоградской области» Тел. 89275233825 Срок реализации: 2016 год 1 Целью настоящего проекта является производство экологически  чистых продуктов перепеловодства на основе разведения перепелов. Предпринимательская деятельность направлена на удовлетворение  потребительского спроса населения Волгоградской области, а в дальнейшем и другие области.  Задачи: • разведение перепелов; • получение продуктов перепеловодства (яйцо и мясо); • популяризация здорового диетического питания. Место реализации проекта: Волгоградская область, Новоаннинский район.  п.Тростянский, ул.Ангарская, 4 Общая стоимость проекта составляет 181700 рублей, из них: • личные средства – 181700 рублей.         Перепел (род Coturnix coturnix) ­ пестрая, серовато ­ песочного цвета  птица относится к самым мелким птицам отряда куриных с очень коротким  хвостом и коренастым телом. В России обитает подвид обыкновенного  перепела ­ европейский и немой, или японский, перепел. Последний был  одомашнен в Японии в конце XIX, начале ХХ века. Живая масса самцов домашнего перепела около 125 г, самок до 150 г.  Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 ­ 60 дней  (для сравнения – куры начинают нестись не раньше чем через 180­210 дней).           Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение  перепелов является самым рентабельным птицеводством. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250–300 яиц имеет яичную массу в 20–24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Кроме того, перепела служат  2 "поставщиками" высококачественного мяса, считающегося диетическим  продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.  Каждая одомашненная перепелка за год сносят до 300 и более вкусных и  полезных яиц массой 10–12 г каждое. ""Какой прок от этих маленьких, грязно­пятнистых яиц, когда есть  привычные большие, ровные и красивые куриные?""           Здесь уместно отметить пользу продукции перепелиных ферм. По  данным Института биохимии Академии наук, в одном грамме пестрых яиц  содержится в пять раз больше витаминов групп А и В, чем в том же  количестве белых куриных.          Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма  радионуклидов, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы  (лечит импотенцию), сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы  и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к  употреблению для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных яиц отсутствует холестерин. Эффективно применение при лечении сахарного  диабета. Рекомендованы для профилактики аллергических заболеваний,  нарушений цветовосприятия и остроты зрения, а также синдрома хронической усталости.          Мясо и яйца маленьких представителей куриного отряда намного богаче кальцием, калием, медью, железом, фосфором, многими незаменимыми  аминокислотами и минеральными веществами. Исследования ученых  показали, что эти продукты предупреждают развитие сердечно ­ сосудистых  заболеваний, патологических поражений печени и почек, неблагоприятные  последствия стресса и перенапряжения, нормализуют зрение, рост, половые  функции, способствуют полноценному кроветворению и оздоровлению  кожных покровов тела. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами,  тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с 3 пищей значительного количества холестерина. Сейчас перепелиные яйца  эффективно применяются в детском питании. Из­за высокой температуры  тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в  частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А, следовательно, их, в  отличие от куриных яиц, можно употреблять в сыром виде и получать весь  комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Ежедневно для получения всего набора микроэлементов  ребенку рекомендуется выпивать 2­3 перепелиных яйца: в коктейлях с  молоком и соками, в кашах и твороге, в картофельном и овощных пюре.          Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни,  неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион  приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить  необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной  популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и  минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная  уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца,  которые способы восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых  питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным  биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие  ампулы здоровья.          Замысел инициатора проекта состоял в организации птицефермы на 500  голов перепелов, продажа яиц и мяса перепелов. Свою деятельность мы разделили на 4 этапа:  • приобретение клеток; • приобретение перепелов;  • уход за перепелами;  • увеличение поголовья; • реализация полученной продукции: яйцо и мясо перепела. 4 Общая сумма средств  необходимая для организации производства  составляла 181700 рублей (бизнес­план прилагается) Работы по уходу за перепелами, а также по сбыту продукции осуществляли  своими силами.           Данная продукция, согласно маркетинговым исследованиям,  произведенным инициатором проекта, в нашем районе  и рядом  расположенных городах отсутствует. Преимуществом нашего продукта является: • отсутствие конкуренции;  • высокое качество продукции.  В течение первого года мы решили провести исследование на пользу нашей  продукции. У нас приобретали мясо и яйца перепелов постоянные клиенты,  живущие в Новоаннинском районе и городе Михайловка.  Количество участников: 43 человека, из них 16­пожилые люди, 14 человек –  дети, остальные люди в возрасте 30­50 лет. После года употребления мяса и яиц перепелов, клиенты и люди,  участвующие в реализации проекта, заметили изменения в своем организме.  Первые результаты, влияния на организм яиц многие заметили уже спустя  пару недель.  Результаты опроса:  «Какие изменения вы заметили после длительного употребления  продуктов перепеловодства?»  Нормализовалось давление­ 15человек  Улучшилась память ­10 человек  Уменьшилось выпадение волос ­ 3 человека  Заметили стрессоустойчивость ­5 человек  Понижение холестерина ­2 человека  Перестали беспокоить боли в желудке 1 человек  Редкие головные боли ­11 человек  Избавились от изжоги ­ 6 человек  Вылечили ангигу­ 4 человека 5 Таким образом, мы пришли к выводу, что польза перепелиных яиц для  здоровья человека бесценна, ведь в их состав входит большое количество  незаменимых микроэлементов.  Перепелиные яйца помогают при радиационном облучении, положительно  влияют на здоровье, укрепляют нервную систему, поэтому при их регулярном  употреблении человек значительно меньше подвергается стрессам. Продукт  способствуют укреплению костей, принимает участие в процессе  формирования скелета, благодаря чему не будет развиваться сколиоз.  Перепелиное мясо очень высоко ценится во многих странах мира.  Качество его настолько высоко, что в некоторых странах организованы  специальные фермы по производству этого продукта (Англия, Германия,  Франция, Италия, Канада, Югославия и т.д.) с эффективным сбытом.  Широкие возможности использования перепелов как продукта для  диетического питания и в лечебных целях обусловливают дальнейшее  распространение отрасли перепеловодства в мире. В нашей стране в связи с  нездоровой экологической обстановкой широкое распространение ценнейшего в медико­питательном отношении продукта потребления также актуально,  поэтому отрасль перепеловодства в России должна развиваться, а государство этому содействовать. 6 Клеточная батарея Инкубаторы, изготовленные «своими руками». 7 Инкубаторы  8

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»

Проект: «Перепеловодство-залог здоровья!»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.11.2018