Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?
Оценка 4.9

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Оценка 4.9
Особые потребности
doc
классное руководство
1 кл
25.03.2018
Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?
Проект. Шоколад- порльза или вред для организма? Я очень люблю шоколад. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же его не любит!» Что чаще всего мы берем в гости для угощения? Конечно, коробочку шоколадных конфет или плиточку вкусного шоколада! А ещё в этом году на весенних каникулах мы с классом ездили на кондитерскую фабрику «Фруже», где изготавливают очень вкусные шоколадные конфеты с фруктами. Мы познакомились с механизмом изготовления шоколадных конфет, продегустировали их, привезли красивые коробочки вкуснейших шоколадных конфет своим родителям. Мне стало интересно: какой же шоколад любят дети? Вредно или полезно это лакомство?
Шоколад. Окончательный вариант.doc
Ермакова Ксения, учащаяся 1б класса Ферзиково 1 2014 г. Содержание 1.Введение  ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­3  2. История шоколада ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­4  3. Как получается шоколад ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­4  4. Шоколад и здоровье ­­­­­­­­­­­­­­­ ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­5  6. Интересные факты ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ 5  7. Заключение ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­6  8. Литература ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­7  9. Приложение ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­8  2 Введение          Я очень люблю шоколад. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же его не любит!» Что   чаще   всего   мы   берем   в   гости   для   угощения?   Конечно,   коробочку   шоколадных конфет или плиточку вкусного шоколада!  А ещё  в этом году на весенних каникулах мы с классом ездили на кондитерскую фабрику «Фруже», где изготавливают очень вкусные шоколадные   конфеты   с   фруктами.     Мы   познакомились   с   механизмом   изготовления шоколадных конфет,  продегустировали их, привезли красивые коробочки вкуснейших шоколадных конфет своим родителям.  Мне стало интересно: какой же шоколад любят дети? Вредно или полезно это лакомство?  Я решила провести анкетирование среди учащихся школы.  Мною было опрошено 24 учащихся школы. Я сделала вывод, что шоколад – любимое лакомство детей, но анкетирование добавило ещё больше вопросов, поэтому я начала исследовать литературу о шоколаде. Мне очень хотелось узнать, как он появился у нас, из чего и как делается самая любимая детская сладость.   Поэтому   я   и   решила   работать   по   данной   теме   и   познакомить   всех   желающих   с результатами моего труда.    насколько   вреден   и   полезен   шоколад?   И   вообще, Тема исследовательской работы:   «Шоколад:   вред   или   польза   для   организма человека?»  Цель работы: узнать историю происхождения шоколада и его влияние  на организм  человека.  Задачи:  1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада. 2. Узнать, как получается шоколад 2. Изучить влияние шоколада на организм человека. 3. Найти интересные сведения  о шоколаде.  Объект исследования: шоколад  Предмет исследования:  сведения о шоколаде.  Методы исследования: ­ анализ, обобщение; анкетирование.  3 История  возникновения шоколада  В Африке  под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца   небольшие   толстенькие   деревья   ­   крепыши.   На   их   упругих,   прочных   ветвях пучками   висят   плоды,   похожие   на   ярко­желтые   огурцы.   Попугаи   и   обезьяны   очень любят лакомиться ими.  Это бобы какао.  В   тропиках   эти   деревья   растут   почти   везде.   И   хотя   родина   какао­Мексика,   самые большие плантации какао в Африке.  В переводе   шоколад – это   «Пища богов». И само это дерево древними индейскими племенами   почиталось   как   божественное.   Они   поклонялись   шоколадному   дереву, делали из его семян чудесный напиток, который восстанавливал силы человека. К тому же он был необыкновенно сладок и ароматен, действительно божественный напиток!  В   Европе   первые   какао­бобы   появились   благодаря   Христофору   Колумбу,   жители острова   Гайана   от   всей   души   потчевали   дорогого   гостя   напитком   из   какао­бобов.     Через некоторое время какао­бобы появились  при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати.   Европейцы   готовили   шоколадный   напиток,   добавляя   в   него   молоко,   сахар   и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.  В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней,   В   18   веке   во   Франции   открылись   первые   кондитерские,   где   посетителей   угощали шоколадным напитком. Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка.    способствующим   долголетию.   его   считали   средством, Только в 19 веке (более чем 150 лет назад) швейцарцы научились получать из какао­ бобов   какао­масло   и   какао­порошок.   В   1819   году   была   создана   первая   в   мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему   миру   начали   эксперименты   с   новым   продуктом,   добавляя   в   него   орехи,   мед, цукаты,   а главное – молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного   В   начале   20   века   шоколад   становится   широко   доступным   и   любимым   многими лакомством. шоколада.   4 Как получается шоколад  А как его делают? Много всего должно приключиться с бобами какао, прежде чем они превратятся   в   обожаемые   всеми   плитки   шоколада.   Первым   делом,   чтобы   еще необыкновеннее стал их аромат и легче отставала чешуя, их обжаривают.  А   что   дальше?   Дальше   они   попадают   в   машину,   которая     безжалостно   дробит, размалывает   бобы,   превращая   их   в   крупку.   Из   этой     машины   крупка   попадает   на мельницу. А из размолотых в крупку бобов какао получается тесто потому, что из них выдавилось масло. После этого   добавляют   сахар, масла какао, молоко или другие продукты.  Что ж, шоколад почти готов. Ему осталось только выстояться. Шоколадная  масса трое суток   спокойно стоит в отделочной машине при  температуре 50 градусов. На  третьи сутки шоколад станет таким, каким мы его любим – вкусным, ароматным, и он долго может храниться.  Влияние шоколада на организм человека По   мнению   ученых,   шоколад   может   быть   весьма  полезен  для   здоровья:   • в шоколаде (особенно в тёмном) содержатся вещества, которые  помогают сохранить здоровье сердца и сосудов;  • любители шоколада меньше болеют; • умеренное употребление шоколада продлевает  жизнь человека на год; • шоколад улучшают настроение человека; • шоколад полезен детям, а также тем, кто активно занимается спортом, умственным  трудом, находится в стрессовой ситуации или потерял много крови; • в шоколаде имеется вещество, которое уничтожает бактерии, образующие зубной  камень; • шоколад делает человека бодрым; • в состав шоколада входят  много витаминов.  Учёные считают, что шоколад может быть вреден для человека только в том случае,  если его есть большими порциями:  • от чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть кариес, аллергия,  избыточный вес;  •   вот  батончики   типа   «Сникерс»   и   «Марс»   совсем   не   полезны.  В   их   состав   входит большое количество сахара и различных вредных добавок.  Интересные факты   Музеи шоколада мира  Многие привыкли относиться к шоколаду, как к лакомству, не догадываясь, что из него  можно сотворить произведения искусства в виде скульптур, картин, одежды, устроить  шоу, праздники и незабываемые представления с шоколадными фонтанами.  В разных  городах существуют Музеи шоколада. 5 Например,  интересен Музей шоколада в Барселоне (Испания). Здесь можно не только попробовать вкуснейший шоколад, но и увидеть   фигуры героев мультипликационных фильмов, выполненных из шоколада. Музей шоколада на острове Чеджудо (Южная Корея)  Единственный музей шоколада в Азии представлен на острове Чеджудо в Южной Корее. В музее представлен шоколад со всего мира во всем многообразии форм и размеров. А главным экспонатом является работающий трамвай, выполненный из шоколада. В музее можно не только ознакомиться с традициями приготовления шоколада, но и принять участие в дегустации шоколадных плиток с ароматами женьшеня, зеленого чая и манго.  Шоколадные рекорды Гиннеса Высокая шоколадка  В Испании создали самую высокую модель шоколада. Её высота ­ 6 м. Шоколадное сердце  Повар из Германии и его команда создали ко Дню Святого Валентина самое большое в  мире сердце из шоколада. Оно  весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5  метров.  Самая большая в России плитка шоколада  В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота ­ 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.  Конфетка  Американские   кондитеры   соорудили   гигантскую   конфету   ­   трюфель   из   горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. Ее высота составляет более двух метров, в диаметр ­ примерно столько же. В нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера.  Заключение  Итак, проведя небольшое исследование, мы пришли к следующим выводам: 6 1. Шоколад как лакомство возник очень давно. Его считали божественным  напитком.  В Европу шоколад привёз Христофор Колумб. Первая плитка  шоколада появилась в 19 веке.       2. Шоколад положительно  влияет на организм человека. Он:        придает энергию;  полезен для сердца и сосудов;  способствует повышению иммунитета; улучшает настроение; полезен при умственных и физических нагрузках; содержит вещества, уничтожающие бактерии, образующие зубной камень; содержит много витаминов, необходимых человеку, особенно горький шоколад       3. Негативное влияние шоколада на организм человека:    при употреблении шоколада в большом количестве  могут возникнуть кариес,  аллергия, избыточный вес;  чем   больше   в   шоколаде   ненатуральных   элементов,   тем     сильнее   его отрицательное   влияние   на   организм.   Поэтому   при   покупке   шоколада   надо выбирать качественный натуральный продукт. Можно   с   полной   уверенностью   сказать,   что     умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на общее состояние     человека.   В   больших   количествах   вреден   любой продукт!  Поэтому, ешьте шоколад в меру!  7 Список использованной литературы 1. Журнал Мурзилка, «Полезное лакомство», № 4 автор А. Семенов, 2001 год.  2. НЯМ ­ Большая энциклопедия детского питания  3. Интернет. Википедия  • http://www.cultureclub.ru/announce/aid129.html  • http://www.italia­ru.it/node/3040  • http://www.volshebnitsa.ru/club/chocolife/242.html? SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03df4  • http://www.armnet.ru/health_html/10_8.htm  • http://milena.forever.kz/fakt/23.htm  • http://razvlekalovka.sitecity.ru/ltext_2706205642.phtml? p_ident=ltext_2706205642.p_2706215930  8 Приложение 1 Анкета № 1 Нет 3 19 9 3 5 Нет 3 Молочный –  12 Белый  пористый ­ 8 7 8 № Вопрос 1 2 3 4 5   Анкета № 2 № Вопрос 1 2 Любите ли вы шоколад? Полезен ли шоколад? Вреден ли шоколад? Портятся ли от шоколада зубы? Интересно ли вам узнать  о шоколаде Употребляете ли вы шоколад? Какой шоколад вы предпочитаете? Да 20 5 15 21 19 Да 21 Горький ­5 3 4 Поднимает ли шоколад настроение? Получаете ли вы удовольствие от шоколада? 17 16 9

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?

Проект. Шоколад- порльза или вред для организма?
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.03.2018