Проектная работа: Исследование состава жевательной резинки

  • Исследовательские работы
  • doc
  • 13.08.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

1.1 Типология проекта: реферативно-исследовательский; многопредметный; парный. 1.2 Цель исследования: определить состав жевательной резинки. 1.3 Обоснование цели: В последнее время молодое поколение России постоянно жуют. Поэтому мы заинтересовались, а не наносит ли жвачка вред нашему здоровью и из чего она состоит. 1.4 Гипотеза нашего исследования состоит в том, что жевательная резинка содержит много вредных веществ и наверняка может нанести вред здоровью. 1.5 Объект исследования: жевательная резинка различных фирм. 1. Eclipse 2. Spearmint 3. Dirol (Арбузно-дынный) 4. Orbit (малина) 5. Orbit детский 6. Hubba Bubba (клубника) 7. Hubba Bubba (арбуз) 8. Orbit (мята) 9. Frost 10. Dirol жемчуг 11. Смешарики
Иконка файла материала Научно.doc
Научно­практическая конференция школьников Люберецкого муниципального района «Ломоносов среди нас» Тема: Исследование состава жевательной резинки                                                                                                    Автор:                                               Говоруха Евгения Романовна Ибрагимов Роман Владимирович                                              МОУ  ТСОШ № 14    класс 9 «Б»                                              Научный руководитель: Подшивалова И.А.                                              Учитель химии и физики, МОУ  ТСОШ  № 14 2016 г.Содержание проекта 1. Введение 2. Кое­что о жвачках 2.1 История  2.1.1 Предыстория 2.1.2 Первые опыты 2.1.3 Запатентованная жвачка 2.1.4 Современная жевательная резинка 2.2 Состав 2.3 Польза и вред 2.4 Развлечения 2.5 Интересные факты 2.6 В культуре  2.6.1 В СССР 3. Экспериментальная часть 3.1 Методика эксперимента 3.2 Результаты эксперимента 4.  Выводы 5. Используемые материалы 6.Приложение 21. Введение 1.1 Типология проекта: реферативно­исследовательский;  многопредметный; парный. 1.2 Цель исследования: определить состав жевательной резинки. 1.3   Обоснование   цели:  В   последнее   время   молодое   поколение   России постоянно жуют. Поэтому мы заинтересовались, а не наносит ли жвачка вред нашему здоровью и из чего она состоит. 1.4   Гипотеза   нашего   исследования   состоит  в   том,   что   жевательная резинка содержит много вредных веществ и наверняка может нанести вред здоровью. 1.5 Объект исследования: жевательная резинка различных фирм. 1. Eclipse 2. Spearmint 3. Dirol (Арбузно­дынный) 4. Orbit (малина) 5. Orbit детский 6. Hubba Bubba (клубника) 7. Hubba Bubba (арбуз) 8. Orbit (мята) 9. Frost 10.Dirol жемчуг 11.Смешарики 1.6     Предмет исследования 1. Содержание сахаров 2. Содержание серы 3. Содержание гликоля и спиртов 4. Растворимость в желудке человека 1.7 Объект, предмет и цель исследования определяют круг  исследовательских задач: 1. Изучить информацию по проблеме 2. Приобрести жевательные резинки различных фирм 3. Изучить содержание жвачки по этикетке 4. Продумать методику экспериментов 5. Приготовить необходимые растворы 36. Провести эксперименты 7. Свести результаты в таблицу 8. Провести анализ результатов и сделать выводы 9. Создать презентацию и написать реферат Жевательная резинка в подушечках 2. Кое­что о жвачках Жвачка в виде пластинки Жевательная резинка (жвачка) — особое кулинарное изделие, которое состоит из  несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В  процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все  наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно  выбрасывается. Из многих видов жвачки в качестве развлечения можно выдувать пузыри,  что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что­то вроде  «резина для пузырей»).  ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА выпускается пищевой промышленностью как средство для  очищения и освежения полости рта, а также стимуляции слюноотделения. В состав  жевательных резинок входят упругие вещества, обычно растительного происхождения,  ароматические и вкусовые добавки. В полости рта жевательная резинка под действием  зубов, слюны и температуры размягчается, из неё выделяются ароматические и вкусовые  вещества. При жевании происходит активная стимуляция слюноотделения и хорошо  очищается полость рта.  2.1 История 2.1.1 Предыстория Жевательную резинку, как ни странно, не изобрел какой­нибудь ученый с фамилией  Эклипс, ее история исчисляется тысячелетиями. Уже древние люди жевали растения,  смешанные с известью или глиной, смолу и кору некоторых деревьев перед едой для  4