Проектная работа по теме: «Леса России»

  • Научно-исследовательская работа
  • pptx
  • 22.01.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Есть просто храм, есть храм науки, а есть еще природы храм, с лесами, тянущими руки навстречу солнцу и ветрам. Он свят в любое время года, открыт для нас в жару и стынь. Входи сюда, будь сердцем чуток, не оскверняй его святынь. (А. Смирнов)
Иконка файла материала Леса России.pptx
Леса России Выполнил: ученик 1 А класса Колтунов Сергей
Главная проблема исследования: Развитие цивилизации влечет за собой сокращение лесных массивов
Россия — одна из самых богатых стран мира как по запасам древесины, так и по разнообразию ценных древесных пород (сосна, ель, лиственница, сибирский кедр, дуб, каштан, грецкий орех, липа, ясень и др.)
Типы лесов
Хвойные леса — лес, состоящий почти исключительно из деревьев хвойных пород. Лиственные леса -состоят из деревьев и кустарников с крупными (широколиственные леса) или мелкими (мелколиственные леса) листьями; Смешанный лес — лес, характеризующийся смешением хвойных и лиственных древесных пород.
Существует несколько основных причин сокращения лесов в России: Лесные пожары Вырубка лесов Засуха
Самой главной является вырубка и продажа леса строительным организациям, которая с каждым годом только становится интенсивнее. Скорость вырубки лесов в 18 раз выше, чем скорость прироста деревьев. В последние годы сокращается площадь лесов по причине антропогенного загрязнения атмосферы.
Какой вклад мы можем сделать для сохранения лесов? 1.Соблюдать правила пожарной безопасности 2.Не заниматься вырубкой лесов. Это преступление как с экологической, так и с законодательной точки зрения 3.Не оставлять бытовой и строительный мусор в лесу 4.Не поощрять браконьерство, покупая ландыши или подснежники; не заниматься браконьерством самим 5.Принимать участие в субботниках и программах по оздоровлению лесных массивов
Помните! Есть просто храм, есть храм науки, а есть еще природы храм, с лесами, тянущими руки навстречу солнцу и ветрам. Он свят в любое время года, открыт для нас в жару и стынь. Входи сюда, будь сердцем чуток, не оскверняй его святынь. (А. Смирнов)