Проектно – исследовательская работа «Вредное влияние «Кока-Колы» на организм человека»
Оценка 4.7

Проектно – исследовательская работа «Вредное влияние «Кока-Колы» на организм человека»

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
биология
11 кл
19.09.2018
Проектно – исследовательская работа «Вредное влияние «Кока-Колы» на организм человека»
Проектно – исследовательская работа «Вредное влияние «Кока-Колы» на организм человека», по биологии, выполнен учеником 11 класса. В работе мы изучили историю создания напитка, провели большую практическую работу, где рассмотрели влияние напитка на организм. Провели среди обучающихся школы анкетирование. Создали буклеты.
Кока-Кола.pptx

Естественно–научная секция Работу выполнил:

Естественно–научная секция Работу выполнил:

Естественно–научная секция

Работу выполнил:
Смокотнин Александр, ученик 11 класса Руководитель:
Шолохова Ольга Анатольевна,
учитель биологии
 
г. Новоалтайск, 2017 г.

Министерство образования и науки Алтайского края Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
«Новоалтайская общеобразовательная школа - интернат»


Проектно–исследовательская работа
«Вредное влияние «Кока-Колы»
на организм человека»






Проектно – исследовательская работа «Вредное влияние «Кока-Колы» на организм человека»

Проектно – исследовательская работа «Вредное влияние «Кока-Колы» на организм человека»

Область исследования: «Кока-Кола»

Область исследования: «Кока-Кола»

Область исследования:
«Кока-Кола»

Предмет исследования:
действие «Кока-Колы» на организм человека.

Гипотеза: есть вероятность, что так широко рекламируемый и потребляемый газированный напиток «Кока-Кола» в больших количествах вреден для здоровья

Гипотеза: есть вероятность, что так широко рекламируемый и потребляемый газированный напиток «Кока-Кола» в больших количествах вреден для здоровья

Гипотеза: есть вероятность, что так широко рекламируемый и потребляемый газированный напиток «Кока-Кола» в больших количествах вреден для здоровья.

Цель исследования: вредно ли большое употребление «Кока-Колы» для здоровья

Цель исследования: вредно ли большое употребление «Кока-Колы» для здоровья


Цель исследования: вредно ли большое употребление «Кока-Колы» для здоровья.

Задачи исследования: - изучить и проанализировать информацию по вопросу исследования в научной литературе и

Задачи исследования: - изучить и проанализировать информацию по вопросу исследования в научной литературе и

Задачи исследования:
- изучить и проанализировать информацию по вопросу исследования в научной литературе и Интернет – источниках о составе напитка и его влиянии на организм человека;
- провести анкетирование среди обучающихся 2-11 класс;
- провести эксперименты по изучению свойств «Кока–Колы» при смешивании с попкорном, с сухариками, картофельными чипсами, печеньем, можно ли запивать лекарства газированными напитками, а также влияние «Кока – Колы» на зубы (эксперимент с яичной скорлупой);
- провести обработку результатов исследования;
- сделать выводы;
- сделать отчет по работе.

Методы исследования: - работа с информационными источниками,

Методы исследования: - работа с информационными источниками,

Методы исследования:
- работа с информационными источниками, Интернет – ресурсами
- эксперимент;
- наблюдение;
- сравнение;
- анализ и обобщение информации;
- социологический опрос.

Фармацевт Джон Стив Пембертон Напиток «Кока-Кола» был придуман в

Фармацевт Джон Стив Пембертон Напиток «Кока-Кола» был придуман в

Фармацевт Джон Стив Пембертон

Напиток «Кока-Кола» был придуман в
Атланте 1886 года. «Кока-Кола» была экзотическим лекарственным средством «от любых нервных
расстройств».

Первоначальный состав «Кока - Колы»

Первоначальный состав «Кока - Колы»

Первоначальный состав «Кока - Колы»


В этом сиропе содержался из листьев коки –
кокаин (а вы
знаете, что это наркотик) и кофеин
из орехов колы.

Состав «Кока - Колы»

Состав «Кока - Колы»

Состав «Кока - Колы»

Пищевая ценность напитка «Кока-Колы» на 100 мл 42 ккал, а в одной баночке – 138,6 ккал = 4 апельсинам, которые вы бы съели за раз,…

Пищевая ценность напитка «Кока-Колы» на 100 мл 42 ккал, а в одной баночке – 138,6 ккал = 4 апельсинам, которые вы бы съели за раз,…

Пищевая ценность напитка «Кока-Колы»
на 100 мл 42 ккал, а в одной баночке –
138,6 ккал = 4 апельсинам, которые вы бы съели за раз, или половина стакана сахара.

=

=

Наиболее популярным газированным напитком является лимонад 45%, а «Кока -

Наиболее популярным газированным напитком является лимонад 45%, а «Кока -



Наиболее популярным газированным напитком является лимонад 45%, а «Кока - Кола» на втором месте 30%. Большей части обучающихся
(44%) нравятся вкусовые качества напитков. Радует тот факт, что
35% обучающихся редко употребляют газированные напитки
и 90% учащихся не знают какой вред приносят эти напитки,
10% знают, но все равно употребляют их.
 

Опытно-исследовательская работа

Опытно-исследовательская работа

Опытно-исследовательская работа.

Опыт №1. Действие «Кока-Колы» на желудок

Опыт №1. Действие «Кока-Колы» на желудок

Опыт №1. Действие «Кока-Колы» на желудок.

Через 10 минут мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет и появился рыхлый, хлопьевидный осадок

Через 10 минут мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет и появился рыхлый, хлопьевидный осадок

Через 10 минут мясо в чашке с «Кока-Колой»
начало менять свой цвет и появился рыхлый,
хлопьевидный осадок.
Мясо в воде оставалось розовым.

Через 40 минут раствор с «Кока-Колой» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо -коричневым

Через 40 минут раствор с «Кока-Колой» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо -коричневым

Через 40 минут раствор с «Кока-Колой» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо -коричневым. Стал распространяться запах гнилого мяса. Мясо, которое было в воде оставалось розовым, без запаха.

Кока-Кола» в большом количестве агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и может привести к развитию гастрита или язвы желудка

Кока-Кола» в большом количестве агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую оболочку желудка) и может привести к развитию гастрита или язвы желудка

«Кока-Кола» в большом количестве агрессивно действует на мышечную ткань (слизистую
оболочку
желудка) и
может
привести к
развитию
гастрита
или язвы
желудка.

Опыт №2. Действие «Кока-Колы» на зубы

Опыт №2. Действие «Кока-Колы» на зубы

Опыт №2. Действие «Кока-Колы» на зубы.

В течение 10 минут скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле», окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила

В течение 10 минут скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле», окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила

В течение 10 минут скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле», окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила.

В следующие 2 часа, скорлупа в «Кока-Коле», потемнела ещё сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений

В следующие 2 часа, скорлупа в «Кока-Коле», потемнела ещё сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений

В следующие 2 часа, скорлупа в
«Кока-Коле», потемнела ещё сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений.

Опыт №3. Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства?

Опыт №3. Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства?

Опыт №3. Можно ли запивать «Кока-Колой» лекарства?

Через 1-2 минуты таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а в стакане с «Кока-Колой» начала быстро циклически то опускаться на дно, то снова…

Через 1-2 минуты таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а в стакане с «Кока-Колой» начала быстро циклически то опускаться на дно, то снова…

Через 1-2 минуты таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а в стакане с «Кока-Колой» начала быстро циклически то опускаться на дно, то снова всплывать в течение примерно 10 минут, после чего всплыла
и осталась плавать на
поверхности. Лекарственные
препараты, которые должны
быстро подействовать, надо 
глотать, запивая водой, 
а не «Кока - Колой».

Опыт №4. Можно ли запивать «Кока-Колой» еду?

Опыт №4. Можно ли запивать «Кока-Колой» еду?

Опыт №4. Можно ли запивать
«Кока-Колой» еду?

Я взял попкорн, сухарики, картофельные чипсы, печенье

Я взял попкорн, сухарики, картофельные чипсы, печенье

Я взял попкорн, сухарики, картофельные чипсы, печенье.

В стаканах и с водой и с «Кока-Колой» где были попкорн, сухарики и печенье не было особых различий

В стаканах и с водой и с «Кока-Колой» где были попкорн, сухарики и печенье не было особых различий

В стаканах и с водой и с «Кока-Колой» где были попкорн, сухарики и печенье
не было особых
различий.

Но через 10-15 минут на поверхности стакана с «Кока-Колой», где были картофельные чипсы, появилась выраженная жирная плёнка

Но через 10-15 минут на поверхности стакана с «Кока-Колой», где были картофельные чипсы, появилась выраженная жирная плёнка


Но через 10-15 минут на поверхности стакана с «Кока-Колой», где были картофельные чипсы, появилась выраженная жирная плёнка.

Список литературы и информационных источников 1

Список литературы и информационных источников 1

Список литературы и информационных источников
1.Энциклопедический справочник медицины и здоровья. – М.: Русское энциклопедическое товарищество, 2008.
2.www.ozdorovi.ru/saxar-uroven-saxara-v-organizme-saxar-v-krovi-cheloveka
3. www.woman.ru/health/calendar/archiv2001/1221
4. www.pepsi.com
5. www.pepsi.ru
6. История Кока-колы. И влияние кока-колы на здоровьеoodvrs.ru › article/index.php…
7.В чем польза, а в чем вред кока-колы?shkolazhizni.ru ›
8.В чем польза, а в чем вред кока-колы? Ваше здоровье, народная…
narodzdorovie.ru
9.В чем польза, а в чем вред кока-колы? – Медицина и здоровье
digestweb.ru
10.Ответы@Mail.Ru: Каково влияниекока-колынаорганизмчеловека ?
otvet.mail.ruquestion/12904622/
11.Проект опытно-экспериментальной деятельности «Чудеса» «Кока-колы»
festival.1september.ruarticles/532763/
12.Какое влияние на здоровье оказывает Кока-кола? - genon.ru ›
 

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.09.2018