ГБОУ ВО МО «АСОУ»
СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
НИКИТИН ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
Тел.: +7 917-529-89-83
NIKITINMVD@RAMBLER.RU
КАФЕДРА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
тел. : 8 (499) 798-00-78; kaf.kombez@asou-mo-ru
Профилактика криминализированной субкультуры подростков "АУЕ" в образовательных организациях
ТЕМА : «Актуальные вопросы профилактики правонарушений
в образовательных организациях»
Статья 13 Конституции Российской Федерации
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-13-krf
ст.преподаватель НИКИТИН ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
«Актуальные вопросы профилактики правонарушений в образовательных организациях»
В российских школах продолжают усиливать меры безопасности. Только в октябре прошедшего года ФСБ предотвратила целый ряд реальных нападений на учебные заведения страны. В текущем году также зафиксированы подобный факт в гимназии города Казани .
С начала 2018 года произошло три резонансных ЧП в российских школах — совершение преступление обучающимися с поножовщиной в Перми (пострадали 15 человек), нападение ученика девятого класса в Улан-Удэ (ранены семь человек).
Позже в Калужской области школьник напал на своего одноклассника с ножом.
В середине октября в Керчи студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. Погиб 21 человек, пострадали более 50, Росляков покончил с собой. Кто может быть организатором и вдохновителем криминальных идей подростков?
«Актуальные вопросы профилактики правонарушений
в образовательных организациях»
Воры в законе — элита криминального мира и его костяк. Расцвет «законников» пришелся на 90-е годы —время всеобщей разрухи и тотального разгула преступности. Тогда численность воровского сообщества в России превышала тысячу человек. Сколько авторитетов живет в нашей стране сегодня? По нисходящей. Подсчитать количество воров в законе достаточно сложно, хотя правоохранительные органы и СМИ иногда публикуют подобную статистику. Максимальной численности воровское сообщество достигло в 1998 году. Тогда в России насчитывалось 1600 авторитетов. В «нулевые» правоохранители начали наступление на воровское сообщество. Кого-то посадили, кто-то оказался на кладбище, другие поспешили эмигрировать. В результате, как утверждает отечественный криминолог Азалия Долгова, численность «законников» в нашей стране в 2010 году сократилась до 149 человек. Их роль в создании субкультуры «АУЕ» приоритетна.
В настоящее время численность воровского сообщества составляет 227 человек. Из них на свободе — 168, в розыске — 9, под следствием — 16, а отбывают наказание в заключении — 59 авторитетов.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.