ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ для специальности СПО 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Оценка 4.9

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ для специальности СПО 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

Оценка 4.9
Документация
doc
Взрослым
12.10.2023
ПРОГРАММА  ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ  для специальности СПО 19.02.12  Технология продуктов питания животного происхождения
ПМ 03 "Обеспечение деятельности структурного подразделения"
производственная практика - ТМ.doc

 

Министерство образования  Новосибирской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

«НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПЕРЕРАБОТКИ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА

 ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ  ПРАКТИКИ

 

для специальности СПО 19.02.12  Технология продуктов питания животного происхождения

 

 

РП ПП ПМ.03 Обеспечение деятельности структурного подразделения

 

(Направление подготовки – Переработка молока и молочных продуктов)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Новосибирск 2023

 

 

 

 

Согласовано:

 

Заместитель директора по УПР

_______________А.В. Чупина

  (подпись) (дата)

 

 

 

 

 

Программа производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования  

19.02.12  Технология продуктов питания животного происхождения

код                          наименование специальности

 

Организация-разработчик: ГАПОУ  Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки

 

Разработчики:

 

Князькова Людмила Михайловна     преподаватель_____________________________________________________

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,

 

Рассмотрено на заседании ПЦК общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, профессионального цикла по профессиям 19.01.09, 19.01.14 и специальностям 19.02.07, 19.02.08. 

   

«____»   _____2023 г. Протокол №_____           Председатель ПЦК _________

 

СОГЛАСОВАНО:

Наименование организации:

___________________________________________________

___________________________________________________

 

Ф.И.О.,(должность представителя работодателей, подпись)

«____»   _____________20___г.

 

 

М.п.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ РОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 4

1.1. Область применения программы.. 4

1.2. Цели и задачи производственной практики: закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по изучаемой специальности, развитие общих и профессиональных компетенций, а также личностных результатов обучающихся освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций различных организационно-правовых форм. 4

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики: 5

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 5

3. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 7

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ... 11

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 11

4.1. Требования к условиям проведения производственной практики. 11

4.2. Общие требования к организации образовательного процесса. 11

4.3. Информационное обеспечение обучения. 12

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса. 13

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ.. 14

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.. 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ РОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

1.1. Область применения программы

 

Рабочая программа производственной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания, животного происхождения входящей в состав укрупненной группы 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа производственной практики может быть использована  в дополнительном профессиональном образовании, при повышении квалификации  переподготовки и профессиональной подготовке профессий рабочих, должностей служащих взрослых граждан.

1.2. Цели и задачи производственной практики: закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по изучаемой специальности, развитие общих и профессиональных компетенций, а также личностных результатов обучающихся освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций различных организационно-правовых форм.

 

Требования к результатам освоения производственной практики

 

В результате прохождения производственной практики в рамках каждого профессионального модуля обучающихся должен приобрести практический опыт работы:

− планирования работы структурного подразделения;

− оценки эффективности деятельности структурного подразделения организации;

− принятия управленческих решений.

 

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики:

 

Всего - 216 часов, в том числе:

В рамках освоения ПМ 03 - 216 часов

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Результатом освоения программы производственной практики является освоение обучающимися профессиональных и общих компетенций в рамках профессиональных модулей ФГОС СПО по основным видам профессиональной деятельности:

- организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции;

- обеспечение безопасности и качества молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;

- обеспечение деятельности структурного подразделения

необходимых для последующего освоения ими профессиональных (ПК), общих (ОК)  компетенций по избранной профессии и (ЛР).

Код ПК

Наименование результата обучения по специальности/профессии

 

ПК 3.1.

Планировать основные показатели производственного процесса.

ПК 3.2.

Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 3.3.

 Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 3.4.

Контролировать ход и оценивать результаты работы трудового коллектива.

ПК 3.5.

Вести учетно-отчетную документацию.

 

Общие компетенции

 

Код ОК

Наименование результата обучения по специальности/профессии

 

ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам;

ОК 02.

Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности;

ОК 03.

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях;

ОК 04.

Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде;

ОК 05.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста;

ОК 06.

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения;

ОК 07.

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях;

ОК 08.

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности;

ОК 09.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.

 

Личностные результаты

 

Личностные результаты

реализации программы воспитания

(дескрипторы)

Код личностных результатов
реализации
программы
воспитания

Соблюдающий нормы правопорядка, следующий идеалам гражданского общества, обеспечения безопасности, прав и свобод граждан России. Лояльный к установкам и проявлениям представителей субкультур, отличающий их от групп с деструктивным и девиантным поведением. Демонстрирующий неприятие и предупреждающий социально опасное поведение окружающих

ЛР 3

Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа»

ЛР 4

Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой

ЛР 10

Демонстрирующий умение эффективно взаимодействовать в команде, вести диалог, в том числе с использованием средств коммуникации

ЛР 13

Демонстрирующий навыки анализа и интерпретации информации из различных источников с учетом нормативно-правовых норм

ЛР 14

Демонстрирующий готовность и способность к образованию, в том числе самообразованию, на протяжении всей жизни; сознательное отношение к непрерывному образованию как условию успешной профессиональной и общественной деятельности.

ЛР 15

Способный к инновационной активности: стремящийся к профессиональному росту и инновационному характеру профессиональной деятельности, проявляющий организаторские и исследовательские способности, инициативность, целеустремленность, креативность, упорство в достижении цели, лидерство.

ЛР 16

Готовый к высокой предпринимательской активности, имеющий высокую предпринимательскую культуру, соблюдающий этические нормы предпринимательства

ЛР 17

3. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Код

професс

иональн

ых

компет

енций

 

Наименования

профессиональных

модулей

 

Количест

во часов

производс

твенной

практики

по ПМ

 

Виды работ

 

1

2

3

4

ПК 3.1

ПМ 03

42

 

Участвовать в планировании основных показателей производства

ПК 3.2

ПМ 03

42

 

Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 3.3

 

 

 

ПМ 03

42

 

Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 3.4

ПМ 03

42

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 3.5

ПМ 03

42

 

Вести утверждённую учётно-отчётную документацию.

ПМ 03

6

Дифференцированный зачёт

ВСЕГО часов

216

 


Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), и тем производственной практики.

Производственная  практика ПП 03

Содержание учебного материала

 

Объём часов

Уровень освоения

1

2

3

4

Раздел 1. Управление структурным подразделением организации

                                          

 

 

 

 Раздел 1. Участие в планировании основных показателей производства

      

 

 

 

 

Тема 1. Участие в планировании основных показателей производства. Основные показатели производства. 

Экономическое обоснование производственной программы.

Оперативное планирование работы производства.

 

         Содержание. Виды работ:

42

 

1

Ознакомление с предприятием прохождения производственной практики по ПМ 03.

Инструктаж по противопожарной безопасности и технике безопасности.

 

12

3

2

Составление схем организации технологических процессов в цехах предприятия.

 

12

3

3

Анализ организации работы производства и труда в цехах действующего предприятия.

Решение производственных ситуационных задач по организации работы производственных цехов в предприятиях общественного питания.

18

3

Тема2.

Планирование выполнения работ исполнителями. Организация работы основных производственных цехов. Организация труда персонала на производстве.

        Содержание.   Виды работ:

42

 

 

4

 Организация рабочего места и подбор оборудования и инвентаря для различных производственных цехов.

18

3

5

Составление графиков выхода на работу для работников цеха.

Составление плана проектируемого цеха с размещением технологического оборудования.

 

24

3

 

Тема 3.

Организация работы трудового коллектива.

Организация работы в бригадах (командах).

Обучение персонала на рабочем месте.

 

          Содержание.   Виды работ:

42

 

6

Заполнение табеля учёта рабочего времени (индивидуальное задание по цехам).

Изучение типовых инструкций должностных обязанностей, типовых графиков работы, типовых табелей учёта рабочего времени.

18

3

7

Решение конфликтных ситуаций. Отработка приёмов выхода из конфликтных ситуаций.

Анализ производственных ситуаций, возникающих в бригаде (команде, коллективе).

Анализ приготовления хлебобулочных изделий с учётом требований к безопасности пищевой продукции.        

24

3

Тема 4.

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

Контроль за соблюдением работниками требований охраны труда. Контроль за обеспечением работниками требований безопасности готовой продукции производства. Контроль за качеством приготовления продукции.

           Содержание.   Виды работ:  

42

 

8

Изучение нормативной и законодательной документации в области пищевых продуктов, процессов приготовления и готовой продукции производства.

Изучение типовой внутренней документации по обеспечению и контролю безопасности и качества готовой продукции производства.

24

3

9

Проведение органолептической оценки качества молочных продуктов.

Решение производственных ситуаций, связанных с соблюдением безопасных условий труда.

Изучение содержания журнала инструктажей.

18

3

Тема 5.

Ведение утвержденной учетно-отчетной документации.

Документационное обеспечение управления. Документирование управленческой деятельности. Организация бухгалтерского учёта в организациях (предприятиях) пищевой промышленности.

 

             Содержание.   Виды работ: 

42

 

10

  

 

Ознакомление с видами бланков служебных документов. Составление и оформление основных реквизитов документов.

Оформление учётно-отчётной документации на предприятиях пищевой промышленности.

Расчёт выхода продукции в ассортименте.

 

12

3

11

 

 

Расчёт заработной платы различным категориям работникам.

Документальное оформление поступления сырья, продуктов и движения тары.

30

3

12

 Дифференцированный зачёт по  производственной  практике

6

 

 

 

Итого по производственной практике:

 

216

 


 

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

4.1. Требования к условиям проведения производственной практики

Реализация рабочей программы производственной практики предполагает проведение производственной практики на предприятиях/организациях на основе прямых договоров,

заключаемых между колледжем и предприятием/организацией, куда направляются обучающиеся.

4.2. Общие требования к организации образовательного процесса

Направление деятельности организаций должно соответствовать профилю подготовки обучающихся по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения. Производственная практика осуществляется  непрерывным циклом.

Закрепление баз практик осуществляется администрацией учебного заведения на основе прямых связей, договоров с организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Обучающиеся  ГАПОУ НСО «НКППиП» при прохождении производственной практики в организациях обязаны:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики;

- соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка;

- изучать и строго соблюдать нормы охраны труда и правила пожарной безопасности.

Руководители практики от учебных заведений:

- устанавливают связь с руководителями практики от организации и совместно с ними составляют рабочую программу проведения практики;

- разрабатывают тематику индивидуальных заданий;

- принимают участие в распределении обучающихся по рабочим местам или перемещении их по видам работ;

- осуществляют контроль правильного использования обучающихся в период практики;

- оказывают методическую помощь практикантам при выполнении ими индивидуальных заданий;

- оценивают результаты выполнения практикантами программы практики.

Руководитель организации, его заместитель или один из ведущих специалистов осуществляет общее руководство практикой студентов.

4.3. Информационное обеспечение обучения

Программа производственной практики обеспечена учебно-методической документацией. Реализация программы производственной практики обеспечена доступом каждого обучающегося к базам данных и библиотечным фондам.

Основная литература:

1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебное пособие / - 2-e изд. - М.: НИЦ Инфра-М, 2019.

2. Зимин А.Ф., Тимирьянова В.М. Экономика предприятия: Учебное пособие / - М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019.

3. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / - 5-e изд., перераб. и доп. - М.: КУРС: НИЦ Инфра-М, 2018.

4. Комплект нормативной документации:

- Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту СП 2.2.2.1327-03;

- Оборудование  технологическое  молочной промышленности: Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИТЭ Илегпищемаш;

- Производство молочных продуктов СанПиН 2.3.4.545-96 М.: Госкомсанэпиднадзор России;

-  Санитарно-гигиенические нормы и правила «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». СанПиН 2.3.1078-2001.

 

Дополнительная литература:

1. Скляренко В.К, Прудников В.М и др.; Под ред. проф. Скляренко В,К. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учебное пособие / - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014.

2. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник / - 2-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014.

3. Тертышник М.И. Экономика предприятия : учеб.-метод. комплекс : учеб. пособие для студ. вузов / М. И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2005.

4. Филипповский, Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. - М.: Финансы и статистика, 2005.

5. Чапек В.Н. Экономика организаций малого предпринимательства : учеб. пособие для студ. вузов / В. Н. Чапек. - Ростов н/Д: Феникс, 2004.

 

Интернет-ресурсы:

1.     Образовательные ресурсы по экономике и менеджменту, http://www.library.fa.ru/res_links.asp?cat=ed

 

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Реализация образовательной программы обеспечивается

педагогическими работниками колледжа, а также лицами, привлекаемыми к реализации образовательной программы, в том числе из числа руководителей и работников организаций, направление деятельности которых соответствует области профессиональной деятельности и имеющих стаж работы в данной профессиональной области не менее 3 лет.

Педагогические работники, привлекаемые к реализации программы, получают дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации не реже 1 раза в 3 года, с учетом расширения спектра профессиональных компетенций, в том числе в форме стажировки в организациях, направление деятельности которых соответствует области профессиональной деятельности.

Доля педагогических работников, обеспечивающих освоение обучающимися профессиональных модулей, имеющих опыт деятельности не менее трех лет в организациях, направление деятельности которых соответствует области профессиональной деятельности в общем числе педагогических работников, реализующих программы профессиональных модулей образовательной программы, составляет не менее 25 процентов.

 

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Контроль и оценка результатов освоения производственной практики осуществляется мастером в форме дифференцированного зачёта.  По завершению профессионального модуля обучающийся проходит квалификационный экзамен. Квалификационный экзамен проводятся в форме выполнения практической квалификационной работы, содержание работы должно соответствовать определенному виду профессиональной деятельности, сложность работы должна соответствовать уровню получаемой квалификации. Для проведения квалификационного экзамена формируется комиссия, в состав которой включаются представители ОУ и предприятия, результаты экзамена оформляются протоколом.

Результаты освоения общих и профессиональных компетенций по  профессиональному модулю, а также личностные результаты фиксируются в документации, которая разрабатывается образовательным учреждением самостоятельно.

Результаты обучения

(освоенные профессиональные компетенции)

Формы и методы контроля и

оценки результатов обучения

 

ПК 3.1.

Участвовать в планировании основных показателей производства.

 

 

 

 

 

      

- экспертная оценка освоения профессиональных компетенций в рамках текущего контроля в ходе прохождения производственной практики, выполнения пробных самостоятельных заданий;

 -зачет освоенных профессиональных компетенций по результатам производственной практики (по профилю специальности).

ПК 3.2.

Планировать выполнение работ исполнителями.

 

 

 

 

 

- экспертная оценка освоения профессиональных компетенций в рамках текущего контроля в ходе прохождения производственной практики, выполнения пробных самостоятельных заданий;

 -зачет освоенных профессиональных компетенций по результатам производственной практики (по профилю специальности).

 

 

 

 

ПК 3.3.

Организовывать работу трудового коллектива.

- экспертная оценка освоения профессиональных компетенций в рамках текущего контроля в ходе прохождения производственной практики, выполнения пробных самостоятельных заданий;

-зачет освоенных профессиональных компетенций по результатам производственной практики (по профилю специальности).

 ПК 3.4.

 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

 

 

    

 

 

 

 

- экспертная оценка освоения профессиональных компетенций в рамках текущего контроля в ходе прохождения  производственной практики, выполнения пробных самостоятельных заданий;

-зачет освоенных профессиональных компетенций по результатам производственной практики (по профилю специальности).

ПК 3.5.

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

 

- экспертная оценка освоения профессиональных компетенций в рамках текущего контроля в ходе прохождения производственной практики, выполнения пробных самостоятельных заданий;

 -зачет освоенных профессиональных компетенций по результатам производственной практики (по профилю специальности).

 

 

 

Результаты обучения

(освоенные общие компетенции)

 

Формы и методы контроля и

оценки результатов обучения

 

ОК 01., ЛР1.. ЛР10-ЛР-17 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам;

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся  в процессе освоения образовательной программы при выполнении работ по  производственной практике. Экспертное наблюдение и оценка активности обучающихся при проведении учебно-воспитательных мероприятий профессиональной направленности

ОК 02., ЛР2-ЛР9 Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности;

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы при выполнении работ по  производственной практике.

ОК 03.. ЛР4, ЛР10-ЛР17 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях;

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы по  производственной практике. Экспертное наблюдение и оценка активности обучающихся при проведении учебно-воспитательных мероприятий различной тематики.

ОК 04., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде;

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы по производственной практике.

ОК 05.. ЛР4, ЛР10-ЛР17 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста;

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы  по  производственной практике.

Экспертное наблюдение и оценка использования обучающимися информационных технологий при подготовке и проведении учебно-воспитательных мероприятий различной тематики.

ОК 06., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, применять стандарты антикоррупционного поведения;

Экспертное наблюдение и оценка коммуникативной деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы  по производственной практике.

 Экспертное наблюдение и оценка использования обучающимися  коммуникативных методов и приемов при подготовке и проведении учебно-воспитательных мероприятий различной тематики.

ОК 07., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях;

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы  на производственной практике.

Экспертное наблюдение и оценка уровня ответственности обучающихся  при проведении учебно-воспитательных мероприятий различной тематики (культурных и оздоровительных групповых мероприятий, соревнований, походов, профессиональных конкурсов и др.). Экспертное наблюдение и оценка динамики достижений обучающихся в учебной и общественной деятельности.

ОК 08., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности;

Экспертное наблюдение и оценка использования обучающимися методов и приемов личной организации в процессе освоения образовательной программы  на производственной практике. Экспертное наблюдение и оценка использования обучающимися методов и приемов личной организации при подготовке и проведении учебно-воспитательных мероприятий различной тематики. Экспертное наблюдение и оценка динамики достижений обучающихся в учебной и общественной деятельности

ОК 09., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках.

Экспертное наблюдение и оценка деятельности обучающихся в процессе освоения образовательной программы  по производственной практике. Экспертное наблюдение и оценка использования обучающимися методов и приемов личной организации при подготовке и проведении учебно-воспитательных мероприятий различной тематики.

 


Скачано с www.znanio.ru

Министерство образования Новосибирской области

Министерство образования Новосибирской области

Согласовано: Заместитель директора по

Согласовано: Заместитель директора по

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ РОИЗВОДСТВЕННОЙ

ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ РОИЗВОДСТВЕННОЙ

Количество часов на освоение программы производственной практики:

Количество часов на освоение программы производственной практики:

Код ОК Наименование результата обучения по специальности/профессии

Код ОК Наименование результата обучения по специальности/профессии

Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда

Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда

ПК 3.5 ПМ 03 42

ПК 3.5 ПМ 03 42

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), и тем производственной практики

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), и тем производственной практики

Тема 3. Организация работы трудового коллектива

Тема 3. Организация работы трудового коллектива

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

Руководитель организации, его заместитель или один из ведущих специалистов осуществляет общее руководство практикой студентов

Руководитель организации, его заместитель или один из ведущих специалистов осуществляет общее руководство практикой студентов

Скляренко В.К, Прудников В.М и др

Скляренко В.К, Прудников В.М и др

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива

ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива

ОК 02., ЛР2-ЛР9 Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности;

ОК 02., ЛР2-ЛР9 Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности;

ОК 08., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности;

ОК 08., ЛР4, ЛР10-ЛР17 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности;
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.10.2023