Рабочая программа по дисциплине ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности Поварское и кондитерское дело
Оценка 4.9

Рабочая программа по дисциплине ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности Поварское и кондитерское дело

Оценка 4.9
pdf
12.12.2023
Рабочая программа по дисциплине ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности Поварское и кондитерское дело
Раб. прог. по дисциплине ОП.07 ИТ в проф. деятельности для спец. Поварское и кондитерское дело.pdf

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 

 

 

 

 

БРЯНСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

 

 

 

 

 

       Рассмотрено и одобрено                                                                 Утверждено

на заседании МО             приказом №         от кулинарного профиля протокол № ______ от ________ председатель МО

______________ / Л.Н. Архипова /

 

 

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

ОП. 07 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

 

по специальности программы подготовки

43.02.15 Поварское и кондитерское дело нормативный срок обучения 2 года 10 месяцев на базе среднего общего образования

 

 

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования (далее – ФГОС) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело с получением среднего профессионального образования (ППССЗ), утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 09.12.2016 №1565 (Зарегистрировано 20.12.2016 №44828).

 

Организация-разработчик: ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли».

 

Разработчик:

Фролова Т.В., преподаватель ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли».

 

2

СОДЕРЖАНИЕ      стр.

1.         ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ                                                                                                4

2.         СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ         6

3.         УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ        12

4.         КОНТРОЛЬ     И         ОЦЕНКА      РЕЗУЛЬТАТОВ      ОСВОЕНИЯ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ                                                                                              14

5.         ВОЗМОЖНОСТИ      ИСПОЛЬЗОВАНИЯ          ПРОГРАММЫ       В

ДРУГИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ                                                       16

 

3

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1.1. Область применения рабочей программы

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Особое значение дисциплина имеет при формировании и развитии ОК 01-11.

Программа учебной дисциплины может быть реализована с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

1.2. Место дисциплины в структуре образовательной программы:

Учебная дисциплина ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности относится к общепрофессиональному циклу дисциплин.

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

-               пользоваться современными средствами связи и оргтехникой;

-               обрабатывать текстовую и табличную информации;

-               использовать технологии сбора, размещения хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

-               использовать в профессиональной деятельности различные виды программного       обеспечения,        применять компьютерные    и телекоммуникационные средства;

-               обеспечивать информационную безопасность;

-               применять антивирусные средства защиты информации; - осуществлять поиск необходимой информации.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

-               основные понятия автоматизированной обработки информации;

-               общий        состав         и       структуру   персональных компьютеров       и

вычислительных систем;

-               базовые      системные программные      продукты   в области

профессиональной деятельности;

-               состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

-               методы и средства сбора, обработки, хранения, передачи и накопления информации;

-               основные методы и приёмы обеспечения информационной безопасности.

4

 

В результате изучения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций.

Перечень общих компетенций, элементы которых формируются в рамках дисциплины:

Код

Наименование общих компетенций

ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

ОК 02.

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК 03.

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

ОК 04.

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

ОК 09.

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 10.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК 11

Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной деятельности.

Перечень         профессиональных       компетенций,      элементы,   которые формируются в рамках дисциплины:

ВД 6

Разработка технического задания на продукт графического дизайна

ПК 6.1.

Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

ПК 6.2.

Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчинённого персонала с учётом взаимодействия с другими подразделениями.

ПК 6.3.

Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчинённого персонала.

ПК 6.4.

Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчинённого персонала.

5

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Суммарная учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

96

Самостоятельная работа 

10

Объем программы

106

в том числе:

 

теоретическое обучение

32

лабораторные работы

0

практические занятия 

60

курсовая работа (проект)

0

консультации

4

Промежуточная аттестация проводится в форме экзамена

 

6


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся

Уровень освоения

Объем часов

Коды компетенций,

формированию которых

способствует элемент программы

1

2

 

3

4

Раздел 1. Аппаратное обеспечение ПК.

 

6

 

Тема 1.1.

Основные блоки ПК их           назначение                 и функциональные характеристики. Устройство системного блока.

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9 ПК 6.2-6.4

1.

Основные блоки ПК их назначение и функциональные характеристики.

2

2.

Устройство системного блока.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа

0

Тема 1.2.

Дополнительные

устройства, подключаемые к ПК, их           назначение                 и функциональные характеристики.

Содержание учебного материала

1, 3

4

ОК 1-3, ОК 5, ОК 9 ПК 6.2-6.4

1.

Дополнительные устройства, подключаемые к ПК.

2

2.

Назначение и функциональные характеристики дополнительных устройств.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

2

1.

Разборка системного блока ПК. Характеристика его комплектующих.

2

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа

0

Раздел 2. Программное обеспечение ПК.

 

6

 

Тема 2.1.

Разновидности программ для ПЭВМ:

системные, прикладные, инструментальные программы.

Содержание учебного материала

 

6

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.1, ПК 6.3-6.4

1.

Разновидности программ для ПЭВМ: системные, прикладные, инструментальные программы.

1, 2, 3

2

2.

Утилиты: общий обзор.

3.

Компьютерные вирусы: основные понятия, классификация.

4.

Программы архиваторы.

5.

Операционные системы: назначение и основные функции, задачи, состав операционной системы, объекты операционной системы.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

4

 

 

1.

Архивация.

 

2

 

2.

Классификация антивирусных программ и их особенности.

2

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Раздел 3. Работа в офисном пакете приложений Microsoft Office (MS Word, MS Excel, MS PowerPoint).

32

 

Тема 3.1.

Начальные правила работы в текстовом редакторе MS Word. Создание документа.

Стили       MS      Word.

Работа с шрифтом, форматирование абзацев.

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.1, ПК 6.4

1.

1. Начальные правила работы в текстовом редакторе MS Word.

2

2.

2. Создание документа: установка параметров документа, ввод текста, сохранение документа. Просмотр документа.

3.

3. Стили MS Word.

4.

4. Форматирование абзацев.

5.

5. Работа с шрифтом.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа

0

Тема 3.2.

Добавление

иллюстраций      и названий рисунков в документ.                 Таблицы MS Word.

Содержание учебного материала

1, 2, 3

12

ОК 1-5, ОК 9-11 ПК 6.1-6.2, ПК 6.4

1.

Добавление иллюстраций и названий рисунков в документ.

2

2.

Таблицы MS Word.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

8

1.

Создание и редактирование текстового документа.

2

2.

Создание списков с добавлением графических элементов.

2

3.

Создание рецептур посредством таблиц MS Word.

2

4.

Создание меню кондитерских изделий в текстовом редакторе MS Word.

2

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа

2

1. Создание в текстовом редакторе MS Word полного меню кондитерских изделий в предполагаемом своем кулинарном магазине.

2

Тема 3.3.

Ввод данных в MS

Excel,    их редактирование и форматирование.

Работа с листами рабочей книги. Обрамление и фон

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.1, ПК 6.4

1.

Ввод данных, их редактирование и форматирование.

2

2.

Копирование, перемещение и удаление диапазонов.

3.

Работа с листами рабочих таблиц.

4.

Обрамление и фон ячеек.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

 

ячеек.

Консультации

 

0

 

Самостоятельная работа обучающихся 

0

Тема 3.4.

Выполнение расчётов с применением формул и встроенных функций, создание и редактирование диаграмм, сортировка и фильтрация данных.

Содержание учебного материала

1, 2, 3

8

ОК 1-5, ОК 9-11 ПК 6.1-6.2, ПК 6.4

1.

Выполнение расчетов с применением формул и встроенных функций.

2

2.

Создание и редактирование диаграмм.

3.

Сортировка и фильтрация данных.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

6

1.

Выполнить расчет калорийности кулинарных изделий в табличном процессоре MS Excel.

2

2.

Создать графики и диаграммы на выполненные расчеты калорийности кулинарных изделий.

2

3.

Составить список продуктов для закупки согласно рецептурам, составленным в таблице MS Word.

2

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

2

1.

В списке продуктов для закупки прописать стоимость продуктов на базе прайс-листов трех магазинов / торговых баз.

2

Тема 3.5.

Создание             и разработка слайдов в MS PowerPoint.

Содержание учебного материала

1, 2, 3

6

ОК 1-5, ОК 9-11 ПК 6.1-6.2, ПК 6.4

1.

Изменение шаблона слайда.

2

2.

Изменение цветовых схем в презентации.

3.

Работа со шрифтом текста.

4.

Выравнивание текста и объектов.

5.

Заметки к слайдам.

6.

Настройка показа сладов.

7.

Изменение последовательности слайдов.

8.

Создание и работа с гиперссылкой.

9.

Создание управляющих кнопок.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

2

1.

Сделать рекламу составленного ранее меню посредством созданной презентации в MS Power Point.

2

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

2

1.

Сделать подборку текстовой, графической, аудиальной информации для создания презентации в MS Power Point.

2

Раздел 4. Прикладное программное обеспечение в профессиональной деятельности.

50

 

Тема 4.1.

Характеристика

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-11 ПК 6.1-6.4

1.

Характеристика программы «Повар».

2

 

программы «Повар».

Лабораторные работы

 

0

 

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Тема 4.2. Характеристика

программы          «Шеф

Эксперт».

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.2-6.4

1.

Характеристика программы «Шеф Эксперт».

2

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Тема 4.3. Характеристика программы «Menu».

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.2-6.4

1.

Характеристика программы «Menu»

2

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Тема 4.4. Характеристика программы «Liko».

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.2-6.4

1.

Характеристика программы «Iiko».

2

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Тема 4.5. Характеристика

программы            «1C:

Рарус: Общепит».

Содержание учебного материала

1

2

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.2-6.4

1.

Характеристика программы «1С Рарус: Общепит».

2

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Тема 4.6.

Характеристика

программы             «1С

Рарус: Ресторан 8.2».

Содержание учебного материала

1, 2, 3

40

ОК 1-5, ОК 9-10 ПК 6.2-6.4

1.

Характеристика программы «1С Рарус: Ресторан 8.2».

2

Лабораторные работы

0

Практические занятия

36

1.

Составление меню в программах «Повар» и «Menu».

4

2.

Создать кулинарную книгу в любой программе. Обосновать выбор программы.

4

3.

Работа в программе «Iiko».

8

 

4.

Работа в программе «1С Рарус: Общепит».

 

10

 

5.

Работа в программе «1С Рарус: Ресторан 8.2».

10

Контрольная работа

2

1.

Итоговая контрольная работа за 2 семестр.

2

Консультации

0

Самостоятельная работа обучающихся

0

Раздел 5. Почтовые сервисы. Ведение электронной переписки.

6

 

Содержание учебного материала

1.

Разновидность почтовых сервисов.

2.

Возможности почтового ящика.

3.

Правила ведения электронной переписки.

Лабораторные работы

Практические занятия

Контрольная работа

Консультация

1.

Создание, ведение и использование почтового ящика в профессиональных целях.

Самостоятельная работа

1.

В течение недели вести активную переписку на профессиональные темы посредством созданного на занятии почтового ящика. Продемонстрировать переписку преподавателю.

Тема 5.1.

Разновидность почтовых сервисов. Возможности почтового ящика.

Правила           ведения

электронной 1, 2, 3 переписки.

6

ОК 1-5, ОК 9-11 ПК 6.2-6.4

2

0

0

0

2

2

2

2

Раздел 6. Работа в сети Интернет.

 

Тема 6.1.

Правила работы в сети Интернет. Работа с интернетбраузерами.

Содержание учебного материала

1, 2, 3

6

ОК 1-3, ОК 5,

ОК 9-10

ПК 6.3-6.4

1.

Правила работы в сети Интернет.

2

2.

Изучение интерфейса различных интернет-браузеров.

3.

Настройка интернет-браузера для работы в сети Интернет.

4.

Работа с поисковыми системами.

Лабораторные работы

0

Практические занятия

0

Контрольная работа

0

Консультация

2

1.

Поиск информации в сети Интернет по заданным параметрам.

2

Самостоятельная работа

2

1.

Сделать подборку Интернет-ресурсов (сайты, порталы, блоги и т.п.) необходимых для профессионального и личностного развития. Охарактеризовать значение сайтов с позиции значимости ресурсов в процессе профессионального и личностного развития.

2

Всего:

106

 

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1.  – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2.  – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3.  – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

3.1. Материально-техническое обеспечение

Реализация программы дисциплины происходит в мастерской Интернетмаркетинг.

Оборудование мастерской:

              комплект учебной мебели;

              рабочее место преподавателя;

              компьютер;

              МФУ;

              мультимедийный проектор с экраном;

              шкаф подсобный;

              тумба подсобная;

              библиотечный фонд; дидактический материал (на бумажных и электронных носителях).

 

3.2. Информационное обеспечение обучения

Основные источники

1.            Оганесян В.О., Курилова А.В. Информационные технологии в профессиональной        деятельности       (ТОП-50),   М.:    Издательский      центр «Академия», 2019

2.            Гербер И.А. Информационные технологии в профессиональной деятельности для профессии повар-кондитер (с практикумом), учебнопрактическое пособие / Гербер И.А., Глебова Е.Г., Попова Л.Е. — М.: КноРус, 2020.

Дополнительные источники 1.     Информатика и образование: журнал. – 2012. – № 1–5.

2.            Хлебников, А.А. Информатика [Текст]: учебник / А. А. Хлебников. – 6-е изд., испр. и доп. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. – 445 с.

3.            Филимонова,       Е.В.   Информационные         технологии          в профессиональной деятельности: учебник / Филимонова Е.В. – Москва: КНОРУС, 2021. – 482 с.

Интернет-ресурсы 1.   ООО «Мультиурок»     [Электронный     ресурс]: электрон. Образовательный портал. – Смоленск, 2014-2022. – URL: https://multiurok.ru/. – (Дата обращения 25.08.2022).

2.            Образовательная   социальная          сеть   [Электронный     ресурс]:

образовательный портал / ООО «КВАЗАР» - Электрон. дан. – рес. Марий Эл, 2009-2022. – URL: https://nsportal.ru/. – (Дата обращения 25.08.2022).

3.            Виртуальный        компьютерный    музей          [Электронный     ресурс]:

энциклопедический портал / Совет Виртуального компьютерного музея. – Электрон. дан. – Москва, 1997-2022. – URL: https://www.computer-museum.ru/. – (Дата обращения 25.08.2022).

4.            eLIBRARY.RU [Электронный ресурс]: науч. электрон. б-ка /

«Научная электронная библиотека». – Электрон. дан. – Москва, 2000 – 2022. – URL: http://elibrary.ru. – (Дата обращения 25.08.2022).

5.            КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

ДИСЦИПЛИНЫ

 

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляются в процессе проведения теоретических, практических занятий, выполнения заданий самостоятельной работы и по результатам промежуточной аттестации.

Результаты обучения

Критерии оценки

Формы и методы оценки

Знает:

-           основные           понятия

автоматизированной обработки информации

Владеет знанием об основных понятиях

автоматизированной обработки информации

Оценка

(теоретич

–      форма        и

метод – опрос ( Оценка

занятий              –

фронтальная, практическая

Оценка         самосто

работ – форма опрос (устный), отчёта о работе.

лекционного еского) материала ндивидуальная, устный).

практических форма метод

работа.

ятельных фронтальная, оценка проделанной

- общий состав и структуру персональных компьютеров и вычислительных систем;

Определяет по        внешнему виду компоненты ПК. Знает для    чего    нужны комплектующие      ПК,     их функционал

- базовые системные программные продукты в области профессиональной деятельности

Владеет навыками работы с базовыми системными

программными продуктами

- состав, функции и возможности использования информационных и

телекоммуникационных

технологий в профессиональной деятельности

Владеет знаниями о составе и             функциях       ИТ       и телекоммуникационных технологий.   Обладает навыками применения ИТ и телекоммуникационных технологий    в          проф.

деятельности

- основные угрозы и методы обеспечения информационной безопасности

Владеет навыками по защите рабочего и домашнего ПК от основных угроз, поступающих из информационной среды

- методы и средства сбора, обработки,   хранения, передачи      и           накопления информации

Владеет знанием о методах и средствах сбора, обработки, хранения, передачи и

накопления информации

Умеет:

 

- пользоваться современными средствами

связи и оргтехникой

Умеет работать с оргтехникой (МФУ), пользоваться современными средствами связи (смартфон, электронный планшет)

Оценка                  лекционного

(теоретического) материала – форма индивидуальная, метод – опрос (устный).

Оценка практических занятий – форма фронтальная, метод практическая работа.

- обрабатывать текстовую и табличную информации;

Умеет работать с пакетом офисных приложений (табличный процессор,

 

Результаты обучения

Критерии оценки

Формы и методы оценки

 

текстовый редактор).

Оценка самостоятельных работ – форма фронтальная, опрос (устный), оценка отчёта о проделанной работе.

-            использовать          в

профессиональной деятельности различные виды специального

программного обеспечения

Умеет работать в прикладных программах.

Посредством их использования умело решает поставленные

профессиональные задачи

- использовать технологии сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах

Умеет работать с технологиями сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных. Умело применять их в решении поставленных профессиональных задач

-            использовать          в

профессиональной деятельности             различные виды             программного обеспечения, применять компьютерные          и телекоммуникационные

средства;

Умеет работать с базовым, прикладным и

специализированным

программным обеспечением с применением компьютерных и

телекоммуникационных

средств в решении профессиональных задач.

-                        обеспечивать

информационную безопасность

Умеет определять киберугрозы, оценивать степень данных угроз и принимать меры по недопущению нарушения безопасности с

использованием специализированного программного обеспечения

- применять антивирусные средства защиты

информации

Умеет            работать           с

антивирусными программами, следить за актуальность антивирусных

баз

- осуществлять поиск необходимой информации.

Умеет работать         с информационнотелекоммуникационной сетью Интернет.       Умело составляет             запросы          в поисковых             системах        сети Интернет.             Знает состав

основных профессиональных информационных ресурсов в сети Интернет. Использует их    при             решении профессиональных задач.

6. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДРУГИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.7 Информационные технологии в профессиональной деятельности может быть использована при реализации образовательной программы по специальности 43.01.09 Повар, кондитер, также в программах дополнительного профессионального образования при обучении профессиям рабочих, должностей служащих: 16472 Пекарь, 16675 Повар, 12901 Кондитер и повышения квалификации специалистов отрасли общественного питания.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТ

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе

СОДЕРЖАНИЕ стр. 1.

СОДЕРЖАНИЕ стр. 1.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

В результате изучения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций

В результате изучения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Тематический план и содержание учебной дисциплины

Содержание учебного материала 6

Содержание учебного материала 6

Содержание учебного материала 6

Содержание учебного материала 6

Создание и разработка слайдов в

Создание и разработка слайдов в

Создание и разработка слайдов в

Создание и разработка слайдов в

Содержание учебного материала 1

Содержание учебного материала 1

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 3

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 3

ООО «КВАЗАР» - Электрон. дан. – рес

ООО «КВАЗАР» - Электрон. дан. – рес

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Умеет работать с оргтехникой (МФУ), пользоваться современными средствами связи (смартфон, электронный планшет)

Умеет работать с оргтехникой (МФУ), пользоваться современными средствами связи (смартфон, электронный планшет)

Умеет работать с антивирусными программами, следить за актуальность антивирусных баз - осуществлять поиск необходимой информации

Умеет работать с антивирусными программами, следить за актуальность антивирусных баз - осуществлять поиск необходимой информации
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.12.2023