муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Ростова-на-Дону
«Детский сад № 107»
344091 г. Ростов-на-Дону ул. Каширская, 10/2 т. (факс) 242-84-95
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
педагога МБДОУ №107
_____________________________________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество педагога)
по реализации образовательного проекта
«BABY SKILLS»
по компетенции «Поварское дело»
возрастная группа 3-4 года 20 - 20 учебный год
возрастная группа 4-5 года 20 -20 учебный год
возрастная группа 5-6 года 20 -20 учебный год
возрастная группа 6-7 года 20 -20 учебный год
Ростов-на-Дону
2022
СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА
1. Краткая аннотация проекта
2. Описание учреждения (организации)
3. Постановка проблемы
4. Цель и задачи проекта
5. Обоснование актуальности проекта
6. Готовность к реализации проекта
7. Этапы, содержание и методы реализации проекта
8. Прогнозируемые конечные результаты
9. Практическая значимость результатов
10. Критерии и показатели эффективности реализации проекта
11. Ресурсы (бюджет проекта)
12. Функционал участников проекта
13. Перечень источников
1. КРАТКАЯ АННОТАЦИЯ ПРОЕКТА
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «BABY SKILLS» – это многоступенчатое получение детьми дошкольного (и младшего школьного возраста) начальных навыков (Skills) профессионального мастерства в разных профессиях и сферах деятельности (создание полигона ранних профориентационных проб).
ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА:
- Создание мобильной площадки ранних профессиональных проб для дошкольников – воспитанников ДОУ города Ростова-на-Дону по различным компетенциям WorldSkills Russia: Дошкольное воспитание, Поварское дело, Кондитерское дело, Ландшафтный дизайн, Дизайн одежды и аксессуаров, 3Д - дизайн, Ресторанный сервис, Парикмахерское дело и другие;
- Создание условий для социализации детей дошкольного возраста, их личностного развития средствами прикладных искусств, конструктивной, игровой, творческой, технической и иной деятельности;
- Вовлечение и объединение в проекте социальных партнеров в области образования, искусства, экономики, заинтересованных в развитии движения WorldSkills Russia в городе Ростове-на-Дону, в ранней профессиональной ориентации дошкольников;
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЕКТА BABY SKILLS ДЛЯ ДЕТЕЙ
Социализация детей дошкольного возраста;
Индивидуальная траектория развития;
Личностное развитие средствами прикладных искусств, конструктивной, игровой деятельности и т.д.;
Формирование предпосылок научно-технических способностей, инженерного мышления; Экспериментальная и проектная деятельность в живой и неживой природе;
Включенность родителей в образовательную среду с целью создания единой психологически безопасной образовательной среды;
Раннее формирование представлений о здоровом образе жизни.
КРАТКОСРОЧНАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА BABY SKILLS
• Приобретение дошкольниками начальных профессиональных навыков в разных сферах деятельности;
• Опыт успешной социализации в продуктивной деятельности, игровой, конструктивной;
• Возможность проявления детьми своих способностей в разных профессиях, индивидуальная траектория развития, получение положительного опыта в процессе освоения профессиональных умений;
ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА BABY SKILLS
• Создание постоянно действующего полигона ранних профессиональных проб и проведение чемпионата Baby Skills в процессе которых, у дошкольника (и ученика начальных классов), обучаясь у профессионалов, есть возможность получить полное представление о современных профессиональных компетенциях с опорой на отечественный и международный опыт;
• Включенность участников образовательного процесса, родителей, социальных партнеров в образовательную среду;
• Формирование предпосылок развития у детей коммуникативных, организаторских, педагогических, творческих, научно-технических способностей;
2. ОПИСАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ)
3. ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
4. ЦЕЛЬ
проекта является отражением выявленной проблемы, темы и предполагаемого результата проекта. Это образ будущего результата, к которому должны прийти участники в итоге работы над проектом.
НА ЗАМЕТКУ ПО ФОРМУЛИРОВАНИЮ ЦЕЛИ:
1. Мысль о будущем результате, к чему мы должны прийти с детьми в итоге работы над проектом.
Поставленная проблема (которую необходимо обозначить в пояснительной записке очень четко преобразуется в цель проекта. К примеру:
Проблема: нарушение осанки у детей дошкольного возраста, не достаточно укреплены мышцы спины и брюшного пресса.
Цель: укрепление мышц спины и брюшного пресса для правильного формирования осанки детей д.в.
НА ЗАМЕТКУ ПО ФОРМУЛИРОВАНИЮ ЗАДАЧ:
1. Объединяющая совокупность мероприятий, направленных на устранение первой причины существования проблемы;
2. Объединяющая совокупность мероприятий, направленных на устранение второй причины существования проблемы.
3. Объединяющая совокупность мероприятий, направленных на устранение третьей причины существования проблемы
(Количество задач соответствует количеству причин возникновения проблемы (в расчет берутся только те причины, на которые может повлиять педагог –разработчик проекта).
Например:
1. Причина: … не разработана система мероприятий, включающая комплексы ежедневных упражнений направленных на формирование правильной осанки.
Исходя из этого, имеем задачу:
Задача: разработать систему мероприятий, включающую комплексы ежедневных упражнений, направленных на формирование правильной осанки.
2. Причина: …. не достаточная осведомленность родителей о проблемах связанных с ухудшением осанки детей.
Задача: подготовить цикл консультаций для родителей направленных на повышение)
родительской осведомленности по проблемам
формирования осанки детей дошкольного возраста.
3. Причина: … Не достаточен уровень педагогической компетенции воспитателей групп по вопросам здоровьесбережения дошкольников, в частности формирования правильной осанки детей конкретного возраста.
Задача: Разработать и провести цикл практических встреч с педагогами групп, направленный на повышение педагогической компетенции воспитателей в вопросах
формирования осанки детей дошкольного. возраста. То есть нужно обозначить шаги, которые необходимо сделать, чтобы получить ожидаемый результат, достичь цели, решить проблему.
5. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
|
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМИ ФАКТОРАМИ:
ü В настоящее время наблюдается глубочайшее противоречие между возрастанием значимости профессий по принципу «престижности» и потребностью в высококвалифицированных специалистах;
ü Чем разнообразнее представления дошкольника о мире профессий, тем этот мир ярче и привлекательнее для него;
ü Целью ранней профориентации является формирование у дошкольников эмоционального отношения к профессиональному миру, предоставление ему возможности использовать свои силы в доступных видах деятельности;
ü Понятие «профессиональная проба» традиционно определяется как профессиональное испытание или профессиональная проверка, моделирующая элементы конкретного вида профессиональной деятельности. «Профессиональная проба» в дошкольном возрасте определяется как необходимый элемент в построении индивидуальной траектории развития ребенка.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. ГОТОВНОСТЬ К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
7. ЭТАПЫ, СОДЕРЖАНИЕ И МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
Этапы проекта должны включать подробное описание мероприятий проводимых на каждом этапе с указанием сроков и задач каждого этапа, а также ответственного за проведение каждого мероприятия. Удобно делать в виде таблицы (вторую строку в таблицу включать не нужно, это вспомогательные вопросы, которые могут помочь в оформлении этапов содержания):
Дорожная карта реализации образовательного проекта
«BABY SKILLS»
по компетенции «Дошкольное воспитание»
Совместная деятельность педагогов с детьми
|
Самостоятельная деятельность детей в предметно пространственной среде |
Взаимодействие с родителями, социальными партнерами |
|||
Образовательный модуль |
|||||
Социально-коммуникативное развитие |
|||||
Виртуальная экскурсия «Профессия – повар» Цель: формирование позитивных установок к профессии повара. Задачи: 1. Расширять представление детей о мире профессий на основе ценности профессии повара. 2. Формировать ценностное отношение к профессии повара. 3. Развивать у детей профессионально значимые для повара качества: аккуратность, чистоплотность, организованность, ответственность, творческое воображение, опрятность. Моделирование ситуации, составление рассказа по предложенным картинам (фото): «Повара готовят обед». «Что нам повар приготовил?» Цель: закрепление представлений детей о профессии повар, его трудовых операциях; формирование представлений о наборе необходимых продуктов для приготовления различных блюд; создание условий для развития связной речи.
Лото «Профессия - повар» Цель: обогащение словарного запаса, активизация употребления прилагательных и существительных, глаголов в разговорной речи, закрепление знаний о продуктах питания, посуде и о профессии повара.
Игра-тренинг «Поварята» Цель: развитие коммуникабельности; формирование чувства общности со 1. сверстниками, интереса к совместным играм
|
В предметно- пространственную среду вносятся материалы и оборудование, необходимое для работы повара. На размещённых в среде схемах представлены различные профессиональные ситуации. Ориентируясь на эти схемы и используя оборудование, дети могут проигрывать сюжеты из профессиональной деятельности повара. Рассматривание картинок и фотографий, мультфильмов о работе повара. «Навигатум.» Повар. https://youtu.be/FCyKrB IddhE https://ok.ru/video/2343 730352532
Сюжетно-ролевая игра «На кухне». Цель: обогащать словарный запас, развивать связную речь; закреплять знания о кухонном оборудовании и технике, правильном названии блюд; закреплять знания и представления о специфике работы повара; формировать интерес к профессии повара и уважение к его труду, формировать интерес к приготовлению пищи. |
Семинар «Первые профессиональн ые пробы детей». Цель: познакомить родителей с чемпионатом Baby Skills и теми компетенциями, которые может попробовать ребёнок. |
|||
Познавательное развитие. |
|
||||
«Все профессии нужны, все профессии важны» - моделирование игровых ситуаций «Что сначала, что потом?»: Вариант 1 «Салат«Витаминный». Вариант 2 «Канапе». Цель: закрепление представлений о последовательности закладки продуктов при приготовлении блюда; формирование интереса к приготовлению пищи.
Дидактическая игра «Найди три ошибки». Цель: закрепление знаний детей о санитарных нормах, которые должен соблюдать повар на рабочем месте; учить детей находить несоответствия в изображении с реальностью.
Дидактическая игра «Поварята». Цель: развивать память, воображение, монологическую речь; формировать интерес к работе повара, уважение к результатам его труда.
Дидактическая игра «Собери правильно алгоритм»: «Приготовь суп-борщ», «Приготовь суп рассольник», «Приготовь суп гороховый». Цель: ознакомление с понятием «суп»; формирование представлений об основных компонентах первого блюда; формирование интереса к приготовлению пищи. Дидактическая игра «Что сначала, что потом?» Цель: формирование умения связно, последовательно объяснять свои действия. Дидактическая игра «Что хранится в холодильнике?». Цель: развитие умения классифицировать продукты питания по способу хранения, обобщать, сравнивать признаки; формировать бережное отношение к продуктам питания, как результату труда человека.
Дидактическая игра «Сложи по образцу». Цель: развитие пространственной ориентации, мелкой 1. моторики; учить работать по заданному образцу. |
Рассматривание картинок, фотографий с изображением различных салатов. Игра с опорными схемами:«Приготовь салат «Витаминный», «Приготовь салат «Винегрет», «Приготовь салат «Оливье», Соедини по точкам, Соедини картинки. Цель: Закрепление понятия «салат»; закрепление представлений о наборе необходимых продуктов для приготовления салата; развитие мелкой моторики руки, координации движений пальцев, воспитание усидчивости и познавательного интереса; формирование интереса к приготовлению пищи.
Сюжетно- ролевая игра «Юные поварята». Цель: закрепить знания детей о санитарных нормах, которые должен соблюдать повар на рабочем месте; закреплять знания о кухонном оборудовании и технике, учить правильно называть блюдо из предложенных продуктов; закреплять знания о технике безопасности на кухне; формировать интерес к профессии повара и уважение к его труду, формировать интерес к приготовлению пищи.
Дидактическая игра «Найди нужное». Цель: закрепление представлений об элементах одежды, инструментах, продуктах, необходимых повару для работы. Дидактическая игра «Четвертый - лишний». Цель: закреплять знания о профессии «повар».
Дидактическая игра «Что где хранится» Цель: развивать умение классифицировать продукты питания по способу хранения. |
Консультации для родителей «Проекты взрослых и детей» Цель: мотивировать родителей к участию в проекте «Все профессии важны: повар» |
|
||
Речевое развитие. |
|
||||
Детский совет «Интервью». Игровая задача: предложить детям (журналисту) взять интервью у повара на темы: - «Как сделать самый вкусный салат?»; - «Ваше любимое блюдо». Цель: закрепление представлений детей о профессии повар, его трудовых операциях; Формирование представлений о наборе необходимых продуктов для приготовления салата; создание условий для развития связной речи через использование алгоритма (мнемотаблиц).
Слайд-шоу «Профессия повар: продолжи предложение» Цель: развивать у детей умение заканчивать предложения, используя слова и словосочетания, соотносимые с определенной профессией человека. Завершающий слайд побуждает детей составить рассказ о профессии повара. Дидактическая игра «Чем работает повар?». Цель: обогащение словарного запаса, активизация употребления прилагательных, существительных, глаголов разговорной речи, закрепление знаний о продуктах питания, посуде и о профессии повара. |
Создать в предметно- пространственной среде центр активности «Профессия – повар», в который внести книги рецептов, журналы, оборудование, алгоритмы изготовления различных блюд. Дидактическая игра «Поварята». Цель: развивать память, воображение, монологическую речь; формировать интерес к работе повара, уважение к результатам его труда. |
Предложить записать рассказ «Как готовит мама». Цель: создать аудио или видео рассказ о том, как готовит мама. Этот рассказ может стать одной из иллюстраций в семейном альбоме.
Разучивание стихотворений о поваре. |
|
||
Художественно-эстетическое развитие. |
|
||||
Творческий проект «У повара в гостях». Цель: создать условия для развития способности детей передавать образ профессии повара изобразительными средствами. Задачи: 1. Предоставить детям возможность выразить свои представления о профессии повара в совместном творческом проекте (рисование карандашами и красками, аппликация и т.п.). 2. Развивать умение детей экспериментировать с цветом, формой на поверхности и в пространстве, создавая единый проект. 3. Развивать способность позитивно воспринимать творчество других детей и предлагать варианты композиции с учётом общей идеи. Аппликация «Разложи нарезку на тарелке». Цель: развивать эстетическое восприятие, чувство ритма; учить украшать блюдо разной формы (круг, квадрат, овал) узором, развивать глазомер. |
Рассматривание иллюстраций в книгах с акцентированием внимания детей на профессии повара.
Подбор иллюстраций к заданиям: «Укрась салат»; «Приготовь канапе». |
Выставка совместного творчества детей и родителей «Самое любимое блюдо».
«Наши кулинарные шедевры»: предложить родителям совместно с детьми оформить книгу рецептов любимых блюд. |
|
||
Физическое развитие. |
|
||||
Разучивание тематических физминуток. |
Подвижная игра «Вкусный обед». Задачи: Развивать умение ориентироваться в пространстве, быстро действовать по сигналу; Закреплять знания о профессии повара, продуктах, содержащихся в кулинарных блюдах. |
Поиграть с детьми в тематические физминутки и пальчиковые гимнастики |
|
||
Инструментальный модуль |
|
||||
Просмотр и изучение мастер-классов «Учимся у профессионалов». http://detsad116rnd.ru/ «Полезные и вредные продукты» Цель: формирование у детей дошкольного возраста потребности к здоровому образу жизни; создание условий для формирования представлений о полезных и вредных продуктах. Игровая ситуация «Изготовь канапе заданной формы». Цель: формирование умения изготавливать канапе заданной формы, украшать предложенными ингредиентами в соответствии с предложенным алгоритмом. Дидактическая игра «Составляем меню» Цель: расширение представлений детей о рациональном питании (объём пищи, разнообразие в питании). Из предложенных разрезанных карточек с изображением продуктов нужно составить меню на завтрак, обед и ужин.
Дидактическая игра «Кто быстрее наполнит корзинку». Цель: формирование представлений о том, какие продукты полезны.
«Раздели на части». Цель: формирование навыка работы ножом и соблюдение правил техники безопасности при работе с ножом; закрепление способа деления колбасного круга на 2 части, сырного квадрата на 2, 3, 4 равные части и по диагонали.
«Повар на кухне» - выполнение алгоритма задания: «Изготовить канапе»: Надеть специальную одежду (фартук, колпак).Внимательно выслушать задание. Рассмотреть технологическую карту. Надеть перчатки. В соответствии с технологической картой выбрать продукты и инструменты. Изготовить заготовки для канапе при помощи ножа и специальных форм. Собрать канапе и выложить на тарелку заданной формы. Украсить тарелку ингредиентами в соответствии с технологической картой. Привести в порядок рабочее место. Продумать повествовательный рассказ об алгоритме изготовления канапе (5-6 предложений). Сообщить экспертам о завершении работы (поднять руку). Продемонстрировать приготовленные канапе. Представить алгоритм их изготовления. «Презентуй свое блюдо». Цель: формирование умения презентовать блюдо (нарезка, бутерброд)
«Повар на кухне» - Выполнение алгоритма выполнения задания «Приготовление салата»: Надеть специальную одежду (фартук, колпак). Внимательно выслушать задание. Рассмотреть технологическую карту. Надеть перчатки. В соответствии технологической картой выбрать продукты и инструменты. Приготовить салат. Выложить салат на тарелку. Украсить блюдо ингредиентами в соответствии технологической картой. Привести в порядок рабочее место. Сообщить Экспертам о завершении работы (поднять руку). |
Самостоятельная игра (с использованием пластилина, ножа-стеки) «Раздели на части», «Сложи по образцу». Цель: закрепление способа деления ножом; круга на 2 части, квадрата на 2, 3, 4 равные части диагонали; создание узора по образцу.
«Раздели части». Цель: формирование навыка работы ножом и способа деления круга на 2 части, квадрата на 3 равные части. Игровая ситуация «Канапе». Цель: закрепление способа изготовления канапе в соответствии с предложенным алгоритмом.
Дидактическое лото «Собери бутерброд». Цель: создание условий для закрепления состава продуктов для изготовления бутерброда из предложенных карточек; учить рассказывать алгоритм его изготовления. «Собери салат». Цель: создание условий для повторения состава продуктов изготовления салата из предложенных карточек; учить рассказывать алгоритм изготовления. «Винегрет». Продукты: Картофель отварной, морковь отварная, капуста квашеная, горошек зеленый, свёкла, растительное масло. «Фруктовый». Продукты: яблоко, груша, банан, йогурт. «Витаминный». Продукты: капуста, морковь, яблоко, масло растительное. |
Консультация «Поддержка детей на чемпионатах». Цель: познакомить родителей со способами поддержки детей накануне и в день чемпионата, создания у них положительного эмоционального настроя. |
|
||
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ
«Дошкольное воспитание» Приложение №1
Календарно-тематический план работы
по компетенции «Дошкольное воспитание»
Дата |
Название темы |
Кол-во часов |
Примечание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата |
Продукт на практике |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При выборе методов, технологий и форм работы, направленных на реализацию задач проекта, можно использовать как уже известные способы решения проблем, так и самостоятельно разработанные автором и/или модифицированные им методы, технологии и формы работы
МЕТОДЫ, ТЕХНОЛОГИИ И ФОРМЫ РАБОТЫ |
|
8. ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ КОНЕЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ |
||
РЕЗУЛЬТАТЫ
|
Для детей |
_________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________
|
Для родителей |
_________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________
|
|
Для педагогов |
_________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________
|
9. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
10. КРИТЕРИИ И ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
И результаты-продукты, и результаты-эффекты должны быть измеримы. Степень достижения поставленных целей и задач - количественная и качественная оценка результатов. Необходимо описать критерии оценки эффективности реализации проекта.
Описывая систему оценки эффективности реализации педагогического проекта, педагог должен ответить на следующие вопросы: Что происходит в результате реализации проекта, и как педагог будет результаты фиксировать? С помощью чего он будет определять, эффективен ли его проект? Достигаются ли планируемые результаты в «приращении» функциональных и личностных качеств воспитанников?
Объекты оценивания |
Критерии оценивания |
Формы и методы оценки |
Ответственные |
Дети |
|
|
|
Родители |
|
|
|
РППС |
|
|
|
11. РЕСУРСЫ (БЮДЖЕТ ПРОЕКТА)
12. ФУНКЦИОНАЛ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА
Участники проекта |
|
|
|
Дети |
|
|
|
Родители |
|
|
|
РППС |
|
|
|
3. ПЕРЕЧЕНЬ ИСТОЧНИКОВ
РЕСУРСЫ |
|
Программно-методическое обеспечение (совокупность программ, методических и учебных пособий, планов, отобранных или созданных для решения поставленных задач)
|
_____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ |
Дидактическое обеспечение (объекты, созданные человеком, а также предметы естественной природы, используемые в образовательном процессе в качестве носителей учебной информации и инструмента деятельности педагога и обучающихся для достижения поставленных целей обучения, воспитания и развития)
|
_____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________
|
Материально-техническое обеспечение (совокупность помещений, технических средств и материалов, необходимых для реализации поставленных задач)
|
_____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________
|
Информационное обеспечение (совокупность программных продуктов, телекоммуникационных средств и ресурсов, позволяющих осуществлять запланированные мероприятия проекта)
|
_____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________
|
Развивающая предметно-пространственная среда (часть образовательной среды, представленная специально организованным пространством (помещениями, участком и т. п.), материалами, оборудованием и инвентарём для развития детей дошкольного возраста в соответствии с особенностями каждого возрастного этапа, охраны и укрепления их здоровья, учёта особенностей и коррекции недостатков их развития.) |
_____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ _____________________________________ |
ПЕРСПЕКТИВЫ
ДАЛЬНЕЙШЕГО
РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА
Нужно прописать возможность дальнейшего продолжения проекта, расширение территории, контингента участников, организаторов, возможность развития содержания и т. д. Указать ресурсы для дальнейшего продолжения проекта.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.