Рабочая тетрадь учебной практики по ПМ 04. Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  • docx
  • 24.10.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала РТ УП ПМ 04.docx

ГБПОУ «Боханский аграрный техникум»

 

 

 

 

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=64cf2d130fb78e77d99b4b597fc03f85_l-5235574-images-thumbs&n=13

 

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ 

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

 

 

ПМ 04. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»

                        по профессии  43.01.09 Повар, кондитер

код, наименование  (профессии)

 

                                        

Студента (ки):___________________________ __________________

                                                         ФИО

группы______________ курса     _______

 

 

Составитель: мастер

производственного обучения

Петрова М.А.

 

 

 

2022

Рабочая тетрадь по учебной  практике  профессионального модуля  ПМ 04. «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»

 Рабочая тетрадь по учебной практике разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер»

В процессе прохождения учебной практики студенты формируют практические профессиональные умения, приобретают первоначальный и практический опыт по виду профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по профессиональному модулю ПМ.04  в рамках профессии 43.01.09 Повар, кондитер»

Рекомендуется студентам, обучающихся по образовательной программе среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер»

 

        

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Характеристика сладких блюд

 

Опишите основные характеристики сладких блюд:

________________________________________________________________________________________________________________________

 

Температура подачи сладких блюд:

холодных __________________ горячих ________________________

 

Перечислите оборудование и инструменты используемые при приготовлении:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________

 

Свежие фрукты и ягоды

Подготовка фруктов и ягод:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Опишите виды подач свежих фруктов и ягод:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Компоты

Составьте схему технологического процесса приготовления компота

из свежих плодов и ягод:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

из сухофруктов:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запишите рецептуру компота из сухофруктов и произведите расчет на 1 и 5 порций. Вес 1 порции 200 гр.:

Ингредиенты

Расход на 1000 гр.

Расход на 1 порцию

Расход на 5 порций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желированные блюда

 

Перечислите желирующие вещества:

_______________________________________________________________________

 

Кисели

 


густой______                  средней густоты______                полужидкий_____

 

Укажите количество крахмала, необходимого для приготовления киселя.

 

Составьте технологическую схему приготовления киселя из свежих ягод:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желе

 

Чем отличается желатин порошковый от листового?

_________________________________________________________________

 

Запишите основные процессы приготовления желе:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Мусс

 

С помощью каких ингредиентов можно загустить мусс?

_________________________________________________________________

В чем отличие желе от мусса?

________________________________________________________________________________________________________________________________________

В чем отличие основы для самбука от основы мусса?

_________________________________________________________________

 

Горячие сладкие блюда

 

К ним относят:

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 Температура подачи: ______

 

Запишите рецептуру любого горячего сладкого блюда и произведите расчет на 1 и 5 порций. Вес порции 220 гр.:

Ингредиенты

Расход на 1000 гр.

Расход на 1 порцию

Расход на 5 порций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требования к качеству сладких блюд и сроки хранения

 

Запишите требования к качеству:

Компота__________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________

Киселя ___________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желе _____________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мусса ____________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свежих фруктов и ягод ______________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Контрольные вопросы:

1.       Как классифицируют сладкие блюда?

2.       Каково значение сладких блюд?

3.       Как классифицируют кисели по консистенции и содержанию крахмала?

 

Напитки

 

К горячим напиткам относятся_______________________________________ __________________________Температура подачи___________________________

К холодным напиткам относятся______________________________________ __________________________Температура подачи___________________________

 

 

Технология приготовления какао: _____________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Запишите рецептуру любого горячего напитка и произведите расчет на 1 и 5 порций. Вес порции 220 гр.:

Ингредиенты

Расход на 1000 гр.

Расход на 1 порцию

Расход на 5 порций

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запишите технологический процесс приготовления молочных коктейлей:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Контрольные вопросы:

1.       Какие пищевые веществ содержатся в чае?

2.       Перечислите правила заварки чая и способы его подачи.

3.       Какие пищевые вещества содержатся в кофе?

4.       Как приготовить какао?