КАЛЕНДАРНОТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 8 КЛАСС
Элементы
содержания
Требования
к уровню подготовки
обучающихся
(результат)
Вид
контроля,
измерители
Обеспечение урока Дом.за
дание
План
факт
Наименова
ние
раздела
программ
ы
2
К
О
Р
У
Й
Ы
Н
)
с
Д
а
О
ч
В
1
В
(
№
п/п
1
1
2
Тема урока
(этап проектной
или исследовательской
деятельности)
Кол
во
часов
Тип урока
(форма
и вид
деятельно
сти)
3
Первичный инструктаж
на рабочем месте.
Введение. Физиология
питания.
5
4
1 Объясне
ние
нового
материа
ла
6
7
Первичный инструктаж
по ТБ в кабинете
обслуживающего труда
на рабочем месте.
Обзор разделов,
изучаемых в этом
учебном году
Знать правила ТБ.
Уметь использовать
их на практике.
Иметь представление
о предстоящей работе
8
Опрос
Домашняя птица и ее
кулинарное
использование.
Первичная обработка
птицы
1 Комбини
рованный
Виды домашней птицы
и их использование.
Определение качества
птицы и ее первичная
обработка
Опрос
Знать:
– признаки качественной
птицы;
– правила ее первичной
обработки.
Иметь представление
о видах домашней птицы
11
9
Варианты тем
творческих
проектов.
Инструкции по
ТБ.
Презентация
«Техника
безопасности в
кабинете
технологии»
Учебник
технологии
Презентация
10
1
.
п
т
к
е
п
с
н
о
К
П. 2 3
1
4
5
Ы
Ц
И
Т
П
З
И
А
Д
Ю
Л
Б
:
Я
И
Р
А
Н
И
Л
У
К
)
а
с
а
ч
4
(
2
Виды тепловой
обработки домашней
птицы
1 Объяне
ние
нового
материа
ла
Виды тепловой
обработки,
применяемые
при приготовлении
блюд из домашней
птицы. Время
приготовления и
способы определения
готовности блюд
Знать:
– виды тепловой
обработки, применяемые
для приготовления блюд
из птицы;
– способы определения
готовности блюд
Опрос
Учебный плакат
Презентация
П.2
3
Блюда из домашней
птицы
5
4
1 Комбини
рованный
Оформление и
украшение готовых
блюд при подаче к
столу
1 Практиче
ская
работа
6
7
8
9
10
Рецепты и технология
приготовления блюд
из птицы
Варианты украшения
готовых блюд при
подаче к столу.
Технология
изготовления
украшений
Иметь представление
о технологии
приготовления блюд из
птицы
Иметь представление
о способах украшений
блюд.
Уметь применять знания на
практике
Контроль
качества
Рецепты блюд из
птицы. Презентация
П. 2
презент
ация
Контроль
качества
Презентация
П. 4
Презен
тация
Инд.зад
. 6
1
7
А
Л
О
Т
С
А
К
В
О
Р
И
В
Р
Е
С
)
с
а
ч
1
(
1 Комбини
рованный
Подача готовых блюд к
столу. Правила
пользования столовыми
приборами
Правила поведения
за столом и приема
гостей
Иметь представление:
– о правилах подачи блюд,
пользования столовыми
приборами, сервировки
стола;
– требованиях к качеству
и оформлению блюд
Знать правила поведения
за столом и приема гостей
Способы подачи
готовых блюд к столу,
правила пользования
столовыми приборами,
требования к качеству
и оформлению готовых
блюд и сервировке
стола
Правила поведения
за столом и приема
гостей. Как дарить и
принимать подарки и
цветы. Время и
продолжительность
визита
Опрос
Учебный плакат.
Презентация
Презен
тация
Творч.
задани
е
3
2
Химические волокна,
Ы
Т
Н
Е
М
Е
Л
Э
свойства и
производство. Сложные
переплетения нитей в
тканях
4
1
5
Комбинир
ованный
8
Опрос
6
7
Синтетические волокна,
технология их
производства и
эксплуатационные
свойства. Сложные
переплетения нитей в
тканях
Иметь представление
о технологии производства
синтетических волокон,
сложных переплетений
нитей в тканях.
Знать свойства
химических волокон
9
10
Искусственные
волокна,
свойства
и производство
Инд.
Задан
ия
сообщ
ение Определения
синтетических и
искусственных волокон
в тканях
1
Практиче
ская
работа
Сравнительная
характеристика
синтетических и
искусственных
волокон
Уметь различать
синтетические и
искусственные волокна
Проверка
работы
Презентация
сообщ
ения
8
Я
И
Н
Е
Д
Е
В
О
Л
А
И
Р
Е
Т
А
М
)
а
с
а
ч
2
( Брюки. История и
мода. Мерки для
построения чертежа
брюк
1 Комбини
рованный
Построение основы
чертежа брюк в
масштабе 1 : 4 по
меркам
Способы
моделирования брюк и
виды
отделок
Моделирование по
фасону и подготовка
выкройки к раскрою
1 Комбини
рованный
1 Комбини
рованный
1 Практиче
ская
работа
Брюки в народном
костюме. Основные
направления
современной моды.
Зрительные иллюзии в
одежде. Выбор модели
с учетом особенностей
фигуры. Правила
снятия мерок для брюк
Последовательность
построения основы
чертежа брюк
Способы
моделирования брюк.
Виды художественного
оформления изделия
Правила подготовки
выкройки и ткани
к раскрою
Иметь представление
об истории и современных
направлениях в моде
для брюк.
Уметь выбрать модель
с учетом особенностей
фигуры. Снимать мерки
для построения чертежа
брюк
Уметь строить чертеж
по описанию
Знать и уметь применять
способы моделирования
и отделки изделия
Знать и уметь
использовать правила
подготовки
к раскрою
Контроль
действий
Учебный маникен.
Презентация
Журналы мод
Сантиметровые
ленты
Контроль
качества
Чертёж выкройки
в М 1:1
Контроль
действий
Презентация
Выкройка и
лекала брюк
Презентация
Учебный плакат
Контроль
качества
9
10
11
12
Е
И
Н
А
В
О
Р
И
Л
Е
Д
О
М
И
Е
И
Н
А
В
О
Р
И
У
Р
Т
С
Н
О
К
Я
И
Л
Е
Д
З
И
О
Г
О
Н
С
Я
О
П
)
а
с
а
ч
4
( 13
14
15
16
Техника безопасности с
тканями. Раскладка
выкройки на ткани,
обмеловка и раскрой
1 Практиче
ская
работа
Особенности раскладки
на ворсовых тканях
и тканях в полоску
и клетку
Иметь представление
об особенностях раскладки
выкройки на ворсовых
тканях, тканях в полоску
и клетку.
Уметь применять правила
раскладки выкройки
Контроль
действий
Презентация
Учебный плакат
«Раскладка
выкройки на
ткани»
Я
И
Г
Я
И
Н
Е
Л
О
Л
О
Н
Х
Е
Т
В
О
Т
О
Г
З
И
Г
О
Н
С
Я
О
П
О
Я
И
Л
Е
Д
З
И
)
в
о
с
а
ч
8
(
Виды кокеток и
способы их обработки.
Технология обработки
вытачек и складок
1 Комбини
рованный
Обработка карманов
Скалывание и
сметывание деталей
кроя
1 Комбини
рованный
1 Практиче
ская
работа
Правила обработки
кокеток с глухим и
отлетным краем. Виды
строчек и отделки
кокеток. Технология
обработки вытачек и
складок
Виды карманов и
способы их обработки
Способы перевода
линий и точек
Иметь представление
о способах обработки
кокеток и технологии
обработки вытачек.
Уметь выполнять
обработку кокеток и
вытачек
Иметь представление
о видах карманов и
способах их обработки
Уметь переводить линии
и точки на ткани, скалывать
и сметывать детали
Контроль
действий
Контроль
действий
Контроль
качества 17
18
19
Проведение примерки,
выявление и
исправление дефектов
1 Практиче
ская
работа
Причины дефектов
и способы их
устранения
Обработка застежки
тесьмой «молния»
1 Практиче
ская
работа
Технология обработки
застежки тесьмой
«молния»
Обработка шлевок
и пояса
1 Практиче
ская
работа
Технология обработки
шлевок и пояса
Иметь представление
о причинах дефектов.
Уметь их исправлять
Знать правила обработки
застежки тесьмой
«молния».
Уметь применять эти
правила
Знать и уметь выполнять
обработку шлевок и пояса
Контроль
действий
Контроль
качества
Контроль
качества
1
20
2
3
Обработка низа брюк
потайными
подшивочными
стежками.
Окончательная отделка
изделия
5
4
1 Комбини
рованный
6
7
Техника потайного
подшивочного стежка.
Режимы ВТО изделия
из синтетических
тканей
Уметь выполнять потайной
подшивочный стежок.
Знать режимы ВТО
изделий из синтетических
тканей
8
Контроль
качества
9
Учебный
плакат
10
11 21
22
23
24
Вязание на спицах
и мода. Материалы
и инструменты
1 Комбини
рованный
Подбор спиц в
зависимости от
толщины
нити. Набор петель
для вязания спицами
Лицевые и изнаночные
петли и их условное
обозначение на схемах
вязания
1 Практиче
ская
работа
1 Комбини
рованный
Убавление,
прибавление и закрытие
петель
1 Комбини
рованный
Ассортимент изделий,
выполняемых в технике
вязания на спицах.
Материалы и
инструменты.
Характеристика
шерстяных, пуховых,
хлопчатобумажных,
льняных и шелковых
нитей
Правила подбора спиц в
зависимости от
толщины и качества
пряжи. Техника набора
петель. Начало вязания
на 2 и 5 спицах
Техника выполнения
лицевых и изнаночных
петель различными
способами. Условные
обозначения на схемах
вязания спицами
Техника убавления,
прибавления и
закрытия петель при
вязании на спицах
Опрос
Знать:
– ассортимент вязаных
изделий;
– материалы и инструменты
и правила их подготовки к
работе
Образцы
изделий ,
образцы пряжи
и нитей для
вязания,инстру
менты для
вязания.
Презентация
Знать и уметь
использовать правила
подбора спиц по толщине.
Владеть техникой набора
петель и особенностей
вязания на 2 и 5 спицах
Знать и уметь
использовать технику
выполнения петель
различными способами;
читать схемы
Знать и уметь
использовать способы
убавления, прибавления и
закрытия петель
Контроль
за
действиям
и
Карточки
задания,
презентация
Контроль
качества
Контроль
качества
Технологичес
кие карты,
схемы
вязания.
Презентация
Технологичес
кие карты,
схемы
вязания.
Презентация 25
27
Выполнение образцов и
изделий в технике
вязания на спицах
4 Практиче
ская
работа
Закрепление
полученных навыков.
Вязание нитками разной
толщины или цветов.
Вязание по схеме
Иметь представление
о вязании нитками разных
цветов и толщины.
Уметь вязать по схеме
Контроль
качества
Технологичес
кие карты,
схемы
вязания.
Презентация
)
В
О
С
А
Ч
7
(
Е
И
Л
Е
Д
О
К
У
Р
.
В
О
Л
А
И
Р
Е
Т
А
М
Х
Ы
Н
Ч
О
Л
Е
Д
О
П
И
Х 28
29
30
33
34
1 Комбини
рованный
Тематика творческих
проектов и этапы их
выполнения.
Организационно
подготовительный этап
выполнения
творческого проекта
)
в
о
с
а
ч
7
(
Ы
Т
О
Б
А
Р
Е
Ы
Н
Т
К
Е
О
Р
П
Е
И
К
С
Е
Ч
Р
О
В
Т
Выбор оборудования,
инструментов и
приспособлений,
составление
технологической
последовательности
выполнения проекта
Технологический этап
выполнения
творческого проекта
(конструирование,
моделирование,
изготовление изделия)
Заключительный этап
(оценка проделанной
работы и защита
проекта
Тематика творческих
проектов и этапы их
выполнения.
Организационно
подготовительный этап
(выбор темы проекта и
его обсуждение,
обоснование выбора,
разработка эскиза
изделия, подбор
материалов)
Организация рабочего
места. Оборудование
и приспособления для
различных видов работ,
составление
последовательности
выполнения. Поиск
сведений в литературе
Конструирование
базовой модели,
моделирование.
Изготовление изделия
Уметь:
– выбирать посильную
и необходимую работу;
– аргументированно
защищать свой выбор;
– делать эскизы и
подбирать материалы для
выполнения изделия
Уметь:
– пользоваться
необходимой литературой;
– подбирать все
необходимое для
выполнения идеи
Уметь:
– конструировать и
моделировать;
– выполнять намеченные
работы
1 Комбини
рованный
4 Комбини
рованный
1 Комбини
рованный
Критерии оценки работ
и выполнение
рекламного проспекта
изделия
Уметь оценивать
выполненную работу и
защищать ее 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 59–
60
61–
62
63–
66
67–
68
Ы
Т
О
Б
А
Р
Е
Ы
Н
Т
К
Е
О
Р
П
Е
И
К
С
Е
Ч
Р
О
В
Т
)
в
о
с
а
ч
0
1
(
2
Комбини
рованный
Тематика творческих
проектов и этапы их
выполнения.
Организационно
подготовительный этап
выполнения
творческого проекта
Выбор оборудования,
инструментов и
приспособлений,
составление
технологической
последовательности
выполнения проекта
Технологический этап
выполнения
творческого проекта
(конструирование,
моделирование,
изготовление изделия)
Заключительный этап
(оценка проделанной
работы и защита
проекта
2
Комбини
рованный
Комбини
рованный
4
2
Тематика творческих
проектов и этапы их
выполнения.
Организационно
подготовительный этап
(выбор темы проекта и
его обсуждение,
обоснование выбора,
разработка эскиза
изделия, подбор
материалов)
Организация рабочего
места. Оборудование
и приспособления для
различных видов работ,
составление
последовательности
выполнения. Поиск
сведений в литературе
Конструирование
базовой модели,
моделирование.
Изготовление изделия
Контроль
выполне
ния
Уметь:
– выбирать посильную
и необходимую работу;
– аргументированно
защищать свой выбор;
– делать эскизы и
подбирать материалы для
выполнения изделия
Уметь:
– пользоваться
необходимой литературой;
– подбирать все
необходимое для
выполнения идеи
Контроль
выполне
ния
Уметь:
– конструировать и
моделировать;
– выполнять намеченные
работы
Контроль
выполнени
я
Защита
проекта
Комбини
рованный
Критерии оценки работ
и выполнение
рекламного проспекта
изделия
Уметь оценивать
выполненную работу и
защищать ее
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Рабочая программа по технологии (девочки) 8 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.