РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки
Оценка 4.8 (более 1000 оценок)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

Оценка 4.8 (более 1000 оценок)
Образовательные программы
doc
правоведение
Взрослым
05.08.2018
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовой подготовки) Программа производственной практики (по профилю специальности) является составной частью профессионального модуля ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.Программа производственной практики (по профилю специальности) является составной частью профессионального модуля ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
ПМ.06.doc
Центросоюз Российской Федерации ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза» РАБОЧАЯ  ПРОГРАММА  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 06 ОРАГИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности   19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки Квалификация выпускника – техник ­ технолог Смоленск,2018 РАССМОТРЕНО                                                                                              «УТВЕРЖДАЮ»                 на заседании цикловой комиссии                                                              _______________В. А. Гимаров ИЭД Протокол от 13.06.2018 № 10 Председатель ЦК_________О.В.Синиокова СОГЛАСОВАНО Начальник УМО _____________И.В. Романова       Директор техникума Программа   разработана   на   основе   Федерального   государственного   образовательного   стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденной приказом Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 № 384. Организация­разработчик: ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотретсоюза» Разработчик: Синеокова Ольга Владимировна, преподаватель СОДЕРЖАНИЕ  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  МОДУЛЯ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.06 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 1.1. Область применения программы Рабочая   программа   профессионального   модуля   (ПМ.06)   является   частью     основной профессиональной   образовательной   программы   среднего   профессионального   образования   – программы   подготовки   специалистов   среднего   звена   в   соответствии   с   ФГОС   СПО   по специальности      19.02.10  Технология  продукции   общественного  питания   базовой  подготовки  в части   освоения   основного   вида   деятельности   (ВД):  Организация   работы   структурного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 6.5. Вести утвержденную учетно­отчетную документацию. Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном   образовании   для   повышения   квалификации   работников   социально   ­ экономического профиля: товароведов, коммерсантов, маркетологов, менеджеров. 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными   компетенциями   обучающийся   в   ходе   освоения   профессионального   модуля должен: иметь практический опыт: планирования работы структурного подразделения (бригады); оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады); принятия управленческих решений; уметь: рассчитывать выход продукции в ассортименте; вести табель учета рабочего времени работников; рассчитывать заработную плату; рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации; организовывать рабочие места в производственных помещениях; организовывать работу коллектива исполнителей; разрабатывать оценочные задания и нормативно­технологическую документацию; оформлять документацию  на различные операции с сырьем, полуфабрикатами  и готовой продукцией; знать: принципы и виды планирования работы бригады (команды); основные приемы организации работы исполнителей; способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды; дисциплинарные процедуры в организации; правила   и   принципы   разработки   должностных   обязанностей,   графиков   работы   и   табеля учета рабочего времени; нормативные правовые акты, регулирующие личную ответственность бригадира; формы документов, порядок их заполнения; методику расчета выхода продукции; порядок оформления табеля учета рабочего времени; методику расчета заработной платы; структуру издержек производства и пути снижения затрат; методики расчета экономических показателей 1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля: максимальной учебной нагрузки обучающегося –  276 часов, включая: аудиторной учебной работы обучающегося (обязательных учебных занятий) ­208 часов внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы обучающегося – 68 часов; производственной практики (по профилю специальности) – 72 часа. 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ  Результатом   освоения   программы   профессионального   модуля   является   овладение обучающимися   видом   профессиональной   деятельности   Организация   работ   в   подразделении организации, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями: Код ПК 6.1 ПК 6.2 ПК 6.3 ПК 6.4 ПК 6.5 ОК 1 ОК 2 ОК 3 ОК 4 ОК 5 ОК 6 ОК 7 ОК 8 ОК 9 Наименование результата обучения Участвовать в планировании основных показателей производства. Планировать выполнение работ исполнителями. Организовывать работу трудового коллектива. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. Вести утвержденную учетно­отчетную документацию. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,  проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы  выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них  ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для  эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и  личностного развития. Использовать информационно­коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами,  руководством, потребителями. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития,  заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной  деятельности. 3.1. Тематический план профессионального модуля  3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Коды профессиональ ных компетенций 1 ПК 6.1 ПК 6.2­6.4 ПК 6.5 Наименования разделов профессионального модуля* Всего часов Всего, часов 4 64 3 94 96 64 8 14 72 2 Раздел 1.  Планирование и  анализ основных показателей  деятельности предприятия  общественного питания. Раздел 2.  Организация и  управление работы трудового  коллектива предприятия  общественного питания Раздел 3. Оформление учетно­ отчетной документации Производственная практика  (по профилю специальности),  часов  Всего: 276 208 Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося Самостоятельная работа обучающегося лабораторные работы и практические занятия, в т.ч. часов 5 32 32 4 68 в т.ч., курсовая работа (проект), часов 6 в т.ч., курсовая работа (проект), часов 8 Учебная, часов 9 ­ ­ ­ ­ Всего, часов 7 32 32 4 68 Практика  Производственная (по профилю специальности), часов 10 ­ ­ ­ 72 72 * Раздел профессионального модуля – часть программы профессионального модуля, которая характеризуется логической завершенностью и направлена на освоение одной или нескольких профессиональных компетенций. Раздел профессионального модуля может состоять из междисциплинарного курса или его части и соответствующих частей учебной и производственной практик. Наименование раздела профессионального модуля должно начинаться с от глагольного существительного и отражать совокупность осваиваемых компетенций, умений и знаний. 3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю ПМ. 06 ОРАГИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект)  (если предусмотрены) Наименование  разделов  профессионального  модуля (ПМ),  междисциплинарных  курсов (МДК) и тем 1 2 Раздел  1 Планирование и анализ основных показателей деятельности предприятия общественного ПМ 06 Организация работы  структурного подразделения. питания. Тема 1.1. Сущность и  содержание   экономического  механизма   функционирования  организации  (предприятия)  Содержание  1 2 3 4 5 6 7 Сущность современного менеджмента и его основные черты Организация общественного питания как объект менеджмента.  Внутренняя и внешняя среда организации. Цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания. Сопоставление развития управленческих и производственных технологий Планирование и  прогнозирование на предприятиях общественного питания Практические занятия  я а н ь л а м и с к а М а к з у р г а н я а н б е ч у   3 94 48 Объем часов ь л е т а з я б О а к з у р г а н я а н б е ч у я а н 64   4   14 20 Уров ень осво ения 6 2 я а н ь л е т я о т с о м а С   а т о б а р я а н р о т и д у а е н в 5 32 14 Тема 1.2.Экономические  ресурсы предприятия. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Анализ и контроль на предприятиях общественного питания Планирование структуры предприятия общественного питания, расчет  основных показателей деятельности  Организация рабочих мест в производственных помещениях Методы и принципы сертификации рабочих мест Организация работы коллектива исполнителей Права и обязанности членов коллектива Инструкции в работе конечных исполнителей. (с использованием ПК) Разработка оценочных заданий и нормативно технической документации Оценка эффективности деятельности подразделений организации (бригады, смены) Анализ эффективности работы бригады 10 Содержание  1 2 3 4 5 6 7 Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия)  общественного питания.  Основные фонды, их состав, показатели состояния. Оценка эффективности  использования, загрузки производственных  мощностей Оборотные средства, их состав, источники формирования.  Показатели эффективности использования, длительность оборота. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов,  их экономическое значение. Практические занятия  1 2 3 4 5 6 7 Анализ состояния и эффективности использования основных фондов Оценка и анализ оборотных средств предприятия общественного питания. Расчет выхода продукции в ассортименте Анализ использования трудовых ресурсов. Расчет потребности в трудовых ресурсах Планирования работы трудового коллектива. Заполнение табеля учета рабочего времени.  (с использованием ПК) Расчет заработной платы сотрудников  предприятия общественного  питания 38 14 10 2 14 Внеаудиторная (самостоятельная) учебная работа при изучении раздела 1  1. Планирование основных показателей деятельности предприятия ­ Составить схему элементов экономического механизма функционирования организации (предприятия)  общественного питания ­ Разработать схему функционирования мини­пекарни (объем производства до 5 тонн хлеба за смену). ­ Реферат «Кооперация на предприятиях общественного питания» ­ Реферат «Жизненный цикл организации (ЖЦО)» ­ Разработка должностной инструкции коллектива конечных исполнителей (на выбор) ­ Разработка оценочных заданий конечных исполнителей (на выбор) на предприятиях общественного питания ­ Оценка и анализ состояния основных средств предприятия коммерческой структуры функционирующих в  отрасли общественного питания ­ Оценка и анализ затрат на приобретения товарно­материальных ценностей на предприятиях общественного  питания Тематика домашних заданий ­ расчет количества сотрудников необходимых для выполнения конкретной производственной программы ­ расчет загрузки производственных мощностей, потребности в энерго­ и водо ресурсах. ­ расчет потребности ТМЦ для реализации определенной производственной программы, выпуска  определенного ассортимента ­ расчет фонда оплаты труда коллектива конечных исполнителей Раздел 2. Организация и управление работы трудового коллектива предприятия общественного питания Тема 2.1. Формирование  объемов деятельности  предприятий  общественного питания,  оборота реализации Содержание 1 2 3 4 Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий   Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания.  Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных  ресурсах Практические занятия  1 2 Анализ оборота предприятий общественного питания Анализ состояния товарных запасов, оборачиваемости товаров и  поступления товаров в торговую сеть 32 10 2 96 26 64 8 8 3 4 Планирование оборота предприятий общественного питания и определение точки  безубыточности. (с использованием ПК) Установление необходимой величины товарных запасов и поступления  товаров в торговую сеть. Определения методов стимулирования сбыта на  предприятиях общественного питания Содержание  1 2 Организация оплаты труда работников предприятия: принципы  организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная  система и формы оплаты труда). Оплата труда различных категорий  работников организации Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях  общественного питания. Практические занятия  1 2 Исчисление заработной платы производственным рабочим. (с использованием ПК) Начисление заработной платы руководителям и специалистам.  Удержание из ФОТ и заработной платы сотрудников организации. (с использованием  ПК) Содержание  1 2 3 Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях  общественного питания.  Анализ   издержек обращения на промышленно­торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на  планируемый период. Практические занятия  1 2 Анализ издержек обращения  по общему уровню и по статьям. Планирование издержек обращения по общему уровню и по основным статьям. (с  использованием ПК) Содержание  1 2 Доходы торгово­промышленного  предприятия: понятие,  виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово­промышленном  предприятии Практические занятия  14 16 8 Тема 2.2 Оплата труда  работников на торгово­ промышленных  предприятиях  общественного питания Тема 2.3.Издержки  обращения на торгово­ промышленных  предприятиях  общественного питания Тема 2.4. Доходы  торгового  ­промышленной  деятельности  предприятия 4 4 6 4 4 2 6 2 6 2 4 2 1 Анализ и планирование  доходов торгово­промышленного предприятия. Тема 2.5. Прибыль и  рентабельность торгово­ промышленного  предприятия  общественного питания   Содержание  1 2 3 Сущность прибыли  и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово­промышленных предприятиях  общественного питания. Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности  предприятия. Практические занятия  1 2 Анализ прибыли на торгово­промышленных предприятиях общественного  питания. Расчет прибыли на планируемый период. (с использованием ПК) 14 6 4 4 2 Внеаудиторная (самостоятельная) учебная работа при изучении раздела 2  2. Организация и управление работы трудового коллектива предприятия общественного питания ­ Изучить порядок формирование объемов деятельности предприятий общественного питания, оборота  реализации. ­ Изучить порядок разработки плана развития организации на предстоящий период (год, квартал).  ­ Изучить методику планирования общего объема товарооборота на предстоящий год, квартал, месяц по  организации и по структурным подразделениям, а  также порядок расчета оборота по товарным группам.  ­  Изучить порядок разработки нормативов запасов товаров по  торговой организации и её структурным  подразделениям.  ­ Ознакомится с организацией аналитической работы в организации и в её структурных подразделениях. ­ Изучить методику анализа товарооборота в общем объеме и по товарным группам (или по отдельным  товарам). ­ Изучить методику анализа состояния товарных запасов и оборачиваемости товаров. ­ Принять участие  в выработке мер по увеличению объема товарооборота, нормализации товарных запасов и  ускорении оборачиваемости товаров,  оптимизации издержек обращения, увеличения доходов и прибыли. ­  Изучить порядок оплаты труда в организации или в структурном подразделении(магазине). ­ Ознакомиться с нормативными документами  об оплате труда организации общественного питания. ­ Изучить порядок оформления учетно­отчетной документации на предприятии. Тематика домашних заданий ­ расчет ФОТ сотрудников и удержаний из заработной платы ­ анализ ФОТ предприятия общественного питания ­ Анализ и оценка прибыли на торгово­промышленных предприятиях общественного питания. ­ Расчет прибыли на планируемый период Тема 3.1.Оформление учетно­отчетной документации.  Раздел 3. Оформление учетно­отчетной документации Содержание  1 Порядок оформления учетно­отчетной документации на торгово­ промышленных предприятиях общественного питания Практические занятия  14 14 8 2 6 2 4 6 1 2 3 Составление товарного отчета материально­ответственного лица. Нормативно­отчетная документация технолога предприятия общественного питания.  Технология и анализ заполнения. (с использованием ПК)  Алгоритм работы в современных условиях хозяйствования Внеаудиторная (самостоятельная) учебная работа при изучении раздела 3  Оформление учетно­отчетной документации: ­ Методические указания по формированию отчетной документации на предприятиях общественного питания. ­нормативные документы в деятельности предприятий работающий в сфере общественного питания ­ Изучить комментарий к производственному календарю на текущий год. Производственная практика (по профилю специальности) Виды работ: Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания. Планирование и  прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы  структурного подразделения (бригады);  Участие в принятии управленческих решений. Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады); Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания. Основные фонды, их состав, показатели состояния. Оценка эффективности  использования, загрузки производственных мощностей Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования,  длительность оборота. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов,  их экономическое значение. Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий   Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания.  Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах Рассчитать выход продукции в ассортименте; Создать табель учета рабочего времени работников; Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия; Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации; Организовать рабочие места в производственных помещениях;работу коллектива исполнителей; Разработать оценочные задания и нормативно­технологическую документацию согласно нормативным  стандартам; Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; Оплата труда различных категорий  работников организации Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и  классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания.  Анализ   издержек обращения на промышленно­торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период Доходы торгово­промышленного  предприятия: понятие,  виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово­промышленном предприятии Сущность прибыли  и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово­промышленных предприятиях общественного питания. Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия.  Порядок оформления учетно­отчетной документации на торгово­промышленных предприятиях  общественного питания Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:  1 – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);  2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);  3 – продуктивный (планирование и самостоятельно выполнение деятельности, решение проблемных задач. 4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4.1. 4 Материально­техническое обеспечение Реализация программы модуля предполагает наличие  1. учебных кабинетов:  социально­экономических дисциплин;  информационных   технологий деятельности;   в   профессиональной 2.Библиотеки, читального зала с выходом в Интернет Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:  Социально­экономических дисциплин:  рабочие места по количеству обучающихся;  учебная литература;  учебно­методические материалы;  справочная, нормативная документация;  наглядные пособия;  электронные презентационные материалы по разделам модуля;  комплект бланков документации. Информационных технологий в профессиональной деятельности;  рабочие места по количеству обучающихся;  учебная литература;  учебно­методические материалы;  справочная, нормативная документация;  наглядные пособия;  электронные презентационные материалы по разделам модуля;  наглядные пособия (схемы, плакаты, видеоматериалы по маркетингу).  Персональные компьютеры Технические средства обучения:   калькуляторы;  компьютер;  принтер;  сканер;  проектор. 4.2. Информационное обеспечение обучения Перечень   используемых   учебных   изданий, дополнительной литературы   Интернет­ресурсов, Основные источники: 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (с текущими изм.) 3. Проект   стратегии   развития   Российской   Федерации   до   2015   года. Подготовлен   Фондом   «Центр   стратегических   разработок»   под руководством председателя Совета Фонда Г.О. Грефа. 4. Закон   РФ   «О   потребительской   кооперации   (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (с изм.) 5. Положение   по   бухгалтерскому   учету   «Расходы   организаций»   ПБУ 10/99 (утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №33Н). (с изм.)  Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организаций» ПБУ 9/99 (утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32Н). (с изм.)  6.           8.Концепция   развития   потребительской   кооперации   Российской   Федерации на период до 2015 года.       9. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент­ 4­е изд., перераб. и доп. ­ М.: Экономистъ, 2014     10. Иванов Г.Г.. Экономика организации (Торговля) Учебник для   вузов М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА­М, 2013.     11. Губина О.В., Губин В.Е. Анализ финансово­хозяйственной деятельности. Практикум: учебное пособие.­ 2­е изд.,перераб. и доп. – М.:ИД «ФОРУМ»: ИНФРА­М, 2013.     12. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. 4­е изд., перераб. и доп. М.: Издательско­торговая корпорация «Дашков и К», 2014.   потребительского   общества:   Учебник. корпорация «Дашков и К», 2013.  Дополнительные источники:  Баскакова О.В. Экономика организаций (предприятий): Учебное пособие.       13.   Фридман   А.М.   Экономика   предприятий   торговли   и   питания   –   М.:   Издательско­торговая – М.: Издательско­торговая корпорация «Дашков и К» 2014г.    Саталкина   Н.И.,   Герасимов   Б.И.,   Терехова   Г.И.   Экономика   торговли: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2013.  Семенов А.К., Набоков В.И. «Основы менеджмента: практикум». – М.: Дашков и К»,2013  Журнал «Менеджмент в России и за рубежом» 4.3. Организация образовательного процесса При   реализации   профессионального   модуля   обучающиеся   имеют   академические права и обязанности в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273­ ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".                  Максимальный   объем   учебной   нагрузки   обучающегося   составляет   54 академических  часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной учебной нагрузки. Максимальный   объем   аудиторной   учебной   нагрузки   в   очной   форме   обучения составляет 36 академических часов в неделю.   Общая продолжительность каникул в учебном году составляет 8­11 недель, в том числе не менее 2­х недель в зимний период. Объем   времени   консультации   для   обучающихся   очной   формы   предполагает: групповые   консультации   перед   экзаменом,   индивидуальные   консультации   во   время освоения профессионального модуля. Профессиональный   модуль   направлен   на   приобретение   практического   опыта   в области    организации работы структурного подразделения.  Внеаудиторная работа сопровождаться методическим обеспечением и обоснованием расчета времени, затрачиваемого на ее выполнение. Практика является обязательным разделом ПМ.06Организация работы структурного подразделения. Она представляет собой вид учебных занятий, обеспечивающих практико­ ориентированную подготовку обучающихся. При реализации профессионального модуля предусматривается   следующий   вид   практики   ­     производственная   (по   профилю специальности). Производственная практика (по профилю специальности) проводится при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессионального модуля (ПМ.06) и   реализуется     концентрированно,   в   организациях,   направление   деятельности   которых соответствует профилю подготовки обучающихся. Аттестация   по   итогам   производственной   практики   (по   профилю   специальности) проводится   с   учетом   (или   на   основании)   результатов,   подтвержденных   документами соответствующих организаций. Выполнение   обучающимися   практических   занятий   включает     как   обязательный компонент практические задания с использованием персональных компьютеров.             Профессиональный модуль обеспечен учебно­методической документацией. Реализация   профессионального   модуля   обеспечивается   доступом   каждого обучающегося   к   базам   данных   и   библиотечным   фондам.   Во   время   самостоятельной подготовки обучающиеся обеспечены доступом к информационно­телекоммуникационной сети "Интернет». Каждый   обучающийся   обеспечен   не   менее   чем   одним   учебным   печатным   и/или электронным   изданием   по   междисциплинарному   курсу   МДК.06.01   Управление структурным подразделением организации Реализация   профессионального   модуля   осуществляется   на   государственном   языке Российской Федерации. Профессиональные   дисциплины,   изучение   которых   предшествует   освоению данного профессионального модуля:  Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; ­ Физиология питания; ­ Информационные технологии в профессиональной деятельности; ­ Метрология и стандартизация; ­ Правовые основы профессиональной деятельности; ­ Основы экономики, менеджмента и маркетинга; ­ Охрана труда; ­ Безопасность жизнедеятельности; ­ Бухгалтерский учёт в общественном питании; ­ Кухни народов мира; ­ Детское питание. Профессиональные модули: ­ ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ­ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции ­ ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции  ­ ПМ.04 Организация процесса приготовления  и приготовление сложных  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ­ ПМ.07 выполнение работ по профессии 16675 Повар Курсовое проектирование по профессиональному модулю не предусмотрено. 4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса Реализация   профессионального   модуля   обеспечена   педагогическими   кадрами, имеющими высшее образование, соответствующее профилю преподаваемого модуля, опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы. Преподаватели прошли   дополнительное   профессиональное   образование   по   программам   повышения квалификации, в том числе в форме стажировки в профильных организациях не реже 1 раза в   3   года.     Программа   ПМ.05     обеспечена   учебно­методической   документацией.   К руководству   производственной   практикой     привлекаются   преподаватели   и   работники профильных   организаций,   предприятий   и   учреждений   сферы   экономики   и   торговли, имеющие высшее образование, соответствующее профилю модуля 5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Результаты  (освоенные профессиональные компетенции) ПК 6.1. Участвует в  планировании основных  показателей производства ПК 6.2. Планирует выполнение  работ исполнителями. Формы и методы контроля и оценки  Экспертная оценка практических  работ Экспертная оценка практических   работ и  решений ситуационных задач.   и Выполнение защита практической работы. Решение ситуационных задач Основные показатели оценки результата ­ Участвует в планировании  товарооборота организаций  розничной и оптовой торговли.  Участвует в разработке плана  оборота в общем объеме по  организации и по её структурным  подразделениям, а так же в  разработке плана по товарным  группам. ­ Участвует в разработке нормативов товарных запасов  и  необходимого поступления  товаров по организации и её  структурным подразделениям.  предприятия.   ­   Планирование   оптимальной организационной структуры управления предприятием. ­ Планирование рабочего времени менеджера на день, месяц, год. ­ Осуществляет стратегическое  планирование деятельности  организации. ­ Осуществляет тактическое  планирование деятельности  организации. ПК 6.3. Организует работу  трудового коллектива ПК 6.4. Контролирует ход и  оценивает результаты выполнения работ  исполнителями  ПК 6.5. Ведёт утвержденную  учетно­отчетную документацию. ­ Определяет стиль управления  менеджера. ­ Определяет метод  управления  организацией в целом и  структурными подразделениями. ­ Выбирает оптимальный метод  принятия управленческих  решений в деятельности  организации. ­ Выбирает метод  организации  работы исполнителей  ­ Определяет последовательность осуществления   контроля   на предприятии,   выявляет   ошибки контроля,   соблюдает   правила контроля. ­ Производит оценку  выполнения стратегических   и   тактических планов организации.  ­Осуществляет контроль за  выполнением плана оборота по  организации и её структурным  подразделениям,   ­Осуществляет контроль за           соблюдением нормативов  товарных запасов в структурных  подразделениях  организации. ­ Участвует в разработке мер,  направленных на увеличение  объема оборота, нормализации  товарных запасов и ускорении  оборачиваемости товаров;  оптимизации издержек обращения, увеличения доходов и прибыли. ­ Оформляет   табель учета  рабочего времени. ­Составляет товарный отчет  материально­ответственного лица Решение ситуационных задач.   Наблюдение за   ходом   деловой игры. Экспертная   оценка практических  Работ Экспертная   оценка практических  работ Экспертная   оценка выполнения программы производственной практики Экспертная   оценка выполнения практических работ и программы производственной практики   Формы   и   методы   контроля   и   оценки   результатов   обучения   должны позволять   проверять   у   обучающихся   не   только   сформированность профессиональных   компетенций,   но   и   развитие   общих   компетенций   и обеспечивающих их умений. Результаты  (освоенные общие компетенции) ОК 1. Понимает сущность и  социальную значимость своей  будущей профессии, проявлять к  ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывает  собственную деятельность,  выбирать типовые методы и  способы выполнения  профессиональных задач,  оценивать их эффективность и  качество. ОК 3. Принимает решения в  стандартных и нестандартных  ситуациях и нести за них  ответственность. ОК 4. Осуществляет поиск и  использование информации,  необходимой для эффективного  выполнения профессиональных  задач, профессионального и  личностного развития. ОК 5. Использует  информационно­ коммуникационные технологии в  профессиональной деятельности. ОК   6.   Работает   в   коллективе   и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством,   потребителями. ОК 7. Берет на себя  ответственность за работу членов  команды (подчиненных),  результат выполнения заданий. Основные показатели оценки результата Демонстрация   интереса   к будущей профессии       в Обоснование   выбора   и применение способов решения   профессиональных задач области товароведения   и   экспертизы товаров. Демонстрация эффективности   выполнения профессиональных задач Демонстрация   способности   решения   в принимать стандартных и нестандартных   ситуациях   и нести за них ответственность Нахождение и использование информации для выполнения профессиональных задач и  профессионального развития   Демонстрация навыков  использования  информационно­ коммуникационных  технологий в  профессиональной  деятельности Взаимодействие с  обучающимися,  преподавателями,  профессиональными  работниками в ходе  обучения Проявление ответственности за себя и подчиненных Формы и методы контроля и оценки  Наблюдение   и   оценка   на занятиях при выполнении работ Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике ОК 8. Самостоятельно  определяет задачи  профессионального и  личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно  планировать повышение  квалификации. ОК 9. Ориентируется в условиях  частой смены технологий в  профессиональной деятельности. Планирование  обучающимися повышения  профессионального и  личностного уровня Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике Проявление интереса и  быстрая адаптация к  инновациям в  профессиональной  деятельности Экспертное наблюдение и оценка   при   выполнении работ   по   учебной   и производственной практике

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)  ПМ 06.01. Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки
скачать по прямой ссылке
Похожие публикации:

150.000 призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ