Разработка конкурса «Веселый бутерброд». Презентация.

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 12.04.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала pril.pptx
Бутерброд ы
Бутерброды  Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом  Основа бутерброда – хлеб или батон
простой СЛОЖНЫЙ
Открытый бутерброд толщиной - 1см, (простой) масса 55- 60 гр.
Открытый бутерброд толщиной - 1см, (сложный) масса 55-60 гр.
Канапе готовят на фигурных ломтиках хлеба толщиной – 0,5-0,7 см., шириной – 4-5 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски
Особенности приготовления    бутербродов Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают; С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные  бутерброды; Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в       
Требования к качеству бутербродов.  Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.  Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.  Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.  Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.  Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.  Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.
Весёлые бутерброды
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!