Бутерброды
Бутерброд ( нем.) –
хлеб с маслом
Основа бутерброда –
хлеб или батон
Открытый
бутерброд толщиной -
1см,
(простой) масса 55-
60 гр.
Открытый
бутерброд толщиной - 1см,
(сложный) масса 55-60 гр.
Канапе готовят на фигурных
ломтиках хлеба
толщиной – 0,5-0,7 см.,
шириной – 4-5 см.
Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски
Особенности приготовления
бутербродов
Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых
бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых
бутербродов).
Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой
корочки;
Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и
другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты,
фрукты и др.;
Сливочное масло предварительно хранят в теплом
помещении или взбивают;
С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом)
готовят калорийные бутерброды;
Готовят бутерброды непосредственно перед подачей,
укладывают на блюдо и красиво украшают;
Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые
различными продуктами;
Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в
холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в
Требования к качеству
бутербродов.
Бутерброды должны быть приготовлены
непосредственно перед употреблением.
Продукты, входящие в состав бутерброда,
должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком
толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт
продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах,
свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике
при температуре 4-8 С- 3 часа.