разработка меропприятия " Писатели-юбиляры 2019" с презентацией

  • Занимательные материалы
  • Культурные мероприятия
  • Мероприятия
  • pptx
  • 18.04.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала крылов.pptx
Иван Андреевич Крылов
* Родился в Москве 2 февраля 1769 г. в семье бедного армейского капитана, получившего офицерский чин только после тринадцатилетней солдатской службы. В 1775 отец вышел в отставку, и семья поселилась в Твери. *Умер 21 ноября 1844 г. в Санкт- Петербурге.
*Жизнь Крылова с  детства сложилась так,  что ему не пришлось  учиться в школе. Но  стремление к  образованию у него  было настолько  сильным, что он  самоучкой овладел  французским,  немецким,  итальянским   языками. На 50­ом году  жизни захотел  прочитать в  подлиннике греческих  писателей и за 2 года  глубоко изучил  древний греческий.
*Счастливые способности помогли ему выучиться рисовать и играть на скрипке. Как музыкант, он в молодые лета славился в столице игрою своею на скрипке и участвовал в дружеских квартетах первых виртуозов.
*Крылов мог стать замечательным актером.  У него были способности к математике,  которую он превосходно знал. Настойчиво и  упорно занимаясь самообразованием, он  стал одним из самых просвещенных людей  своего времени
*С начала прошлого  века Крылов  входит в  литературу как  создатель русской  басни. Первая  книга его басен  вышла, когда ему  было 40 лет. А  всего он создал  более 200 басен.
*Первая публикация басен Крылова («Дуб и трость», «Разборчивая невеста») состоялась в 1805. Это были переводы из Лафонтена.
* В его коротких сатирических произведениях отразились не только  многие события общественной жизни XIX века, но и стремление  поэта сделать людей чище, добрее, честнее. Кажется, именно этого  добивался И. А. Крылов, в баснях которого мы можем увидеть не  только свои недостатки, но и пути их исправления. Многие люди, прочитав  басни И. А. Крылова, смогут увидеть свои  недостатки со стороны, а это уже первый щаг к их исправлению.
*В каждой стране есть свои баснописцы. В России лучшим считается Иван Андреевич Крылов. Он прошел суровую школу жизни, смог отразить свой опыт в прекрасных баснях, ставших неотъемлемой частью классической русской литературы. Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми.